На Замковой, 27, недалеко от проспекта Победителей, открывается новое кафе с ресторанным декором. В меню — простая европейская еда, а средний счет, как утверждают в администрации Vincent, не превысит 250 000 рублей.
Кафе Vincent
Адрес: улица Замковая, 27
Время работы: вс. — чт.: с 12:00 до 00:00; пт. — сб.: 12:00 до 02:00
+ 375 44 700-54-56
Формат классического кафе с лаконичным европейским меню. Живая музыка (джазовые вечера). Средний счет около 250 000 рублей.
«За последнее время в Минске открылось немало заведений, среди которых слишком много дорогих мест. Мы хотим заполнить немного другую нишу: в Vincent, как видите, ресторанный интерьер, но демократичная атмосфера и адекватные цены в меню. 80 % блюд не превысит по цене 200 000 рублей, и гость со средним достатком будет чувствовать себя здесь комфортно».
ДЕКОР
В интерьере — бесспорная классика: сочетание мягких бежевых тонов и черно-белых контрастов. Получилось гармонично, ничего не режет глаз. Нижний зал плавно переходит в верхний. Пространство разделено на зоны, общая вместимость — до 70 гостей.
МАКСИМ ЗАЛЕССКИЙ, МЕНЕДЖЕР: «Одной из основных целей декора был уют и легкость. Не хотелось, чтобы зал был перегружен ненужными деталями. Это чистая классика, которая была, есть и будет актуальной вне зависимости от сезонов или модных веяний. Возможно, в залах появится несколько картин в нужной стилистике: исторические сюжеты, зарисовки. В планах и зона с дегустационным столом. Вечерами атмосферу будем дополнять живой музыкой. Не исключаю, что это будут джазовые вечера со свободным входом».
ЕДА
Европейскую классику в меню будут разбавлять авторскими разработками. Как рассказывает шеф-повар Игорь Дерех, выбор блюд не превысит 30–35, но будет постоянно обновляться.
«Одно время на пике своей популярности была французская кухня. Точнее сказать, французская манера подавать и готовить блюда. Она, бесспорно, востребована и сейчас, но невозможно не отметить тенденцию к простоте в гастрономии. Еда должна быть вкусной и понятной гостю, именно на этом мы и будем делать упор.
Подборка блюд, как видите, небольшая. Это главная гарантия “проходимости” продуктов на кухне. При большом меню это очень сложно, ведь некоторые блюда могут не заказывать месяцами. Да, и в целом, если я заказываю охлажденную рыбу, то я хочу ее сразу приготовить, а не держать в морозильнике. Так что кухня Vincent — это доступная еда без пафоса и излишков».
Среди холодных закусок будет карпаччо из лосося и говядины (90 000 рублей), салат с тунцом (120 000 рублей), а также теплый салат с уткой (125 000 рублей). Капрезе с соусом песто обойдется в 90 000 рублей, самые дорогие блюда в категории закусок — салат с креветками (150 000 рублей) и фуа-гра с карамелизированными фруктами (160 000 рублей).
На горячее подают филе дорадо с рисом карри (170 000 рублей), стейк из тунца (220 000 рублей), медальоны из свинины (175 000 рублей) и кокован из курицы (90 000 рублей). Отметим приятный ценник на стейк из говядины за 170 000 рублей. Необычная подача у филе лосося — под маковой корочкой (150 000 рублей).
ИГОРЬ ДЕРЕХ, ШЕФ-ПОВАР: «Из меню рекомендую обратить внимание на пасту, которую мы нестандартно подаем с фрикадельками. Есть и салат с ноткой Азии, в котором я использовал пикантный соус. Что касается стейков, то их мы не привязывали к гарнирам: зачем? Пусть гость сам сделает выбор».
Выпечка в Vincent исключительно собственного приготовления, десертную карту разрабатывал один из первых шоколатье в Беларуси. Вишневый чизкейк и шоколадно-апельсиновый торт подают за 60 000 рублей, а ягодный фондан за 50 000 рублей.
Кафе Vincent открывается по адресу ул. Замковая, 27 и работает с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг и с 12:00 до 02:00 по пятницам и субботам. В обеденное время на основное меню действует скидка в 30 %. Курить в залах нового места запрещено, зато для брони столика не требуется предоплата.
Побывал в Vincent и ,наконец , я поел в Минске польский журек .Абсолютно такой же как в польских ресторанах Варшавы .Отличный бульон на ржаной закваске с колбаской !Вкусно!Рекомендую !!!!
АНОНИМ 08 января 2015 в 15:37
Здесь работает лучшая команда поваров в городе. И это без преувеличения.
АНОНИМ 25 декабря 2014 в 16:23
Если у Вас день рождения, семейное торжество или Вы просто хотите пообщаться с друзьями, вкусно поесть, насладиться красотой, то тогда Вам сюда. Здесь Вас ждет изысканный интерьер, радушные улыбки, чудная музыка, достойное обслуживание. Вам захочется посетить этот райский уголок вновь. Мы это испытали на себе. Благодарим Ирину, Максима за теплоту и сердечность, которые они подарили нам. До новых встреч.
АНОНИМ 20 декабря 2014 в 00:04
Очень замечательное место!
Лучший стейк в городе готовят здесь!
Мы остались под таким приятным впечатлением, что словами не передать.
Познакомьтесь с ним, вам понравится :)
АНОНИМ 11 ноября 2014 в 20:55
Отличная кухня и хорошая атмосфера, приятный и уютный интерьер. Всем рекомендую посетить!
АНОНИМ 11 ноября 2014 в 00:06
Очень интересное меню!
В ближайшие дни обязательно заеду попробовать!
АНОНИМ 10 ноября 2014 в 10:54
Очередное кафе без души, просто для поесть. Посетить один раз и забыть навеки.
АНОНИМ 06 ноября 2014 в 20:42
да, интерьер хорош. элегантно, ничего лишнего
АНОНИМ 06 ноября 2014 в 19:31
Очень красиво!
АНОНИМ 06 ноября 2014 в 19:05
ролапролап
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie