Заведение с необычным концептом не так давно открылось вблизи Валерьяново, что в двух километрах от кольцевой дороги. relax.by приятно удивился: в одном из залов Сube можно поиграть в шахматы, нарды и преферанс.
|
В кафе есть игровой зал: шашки, шахматы, нарды. В меню — классическая европейская кухня. Средний счет на персону — 250–300 000 рублей. |
Проект, как нам рассказывает шеф-повар Ирина Иосифовна, начал реализовываться в 2010 году: огромное внимание было уделено системам коммуникаций. Несмотря на то что кафе находится за городом, транспортное сообщение здесь удобное: около 5 минут езды от станции метро «Уручье».
«Верхний этаж у нас занимают два банкетных зала: первый — тот самый, в котором можно развлечь себя настольными играми. Безусловно, при желании гостей мы можем помочь и в организации программы вечера, предоставить услугу караоке. Но собраться за одним столом, болеть, думать — совсем другое. Мне кажется, что в таком бешеном городском ритме мы не успеваем общаться, больше улыбаться друг другу, и формат кафе обязательно это учитывает. Ждем у себя успешных интеллектуальных гостей, которые умеет ценить расслабленный отдых и хорошую еду».
ДЕКОР
Банкетный зал второго этажа. Слева — столы для игр. Сейчас на стадии завершения второй банкетный зал: его декор будет более богемным, классическим
Все залы нового места выполнены в едином стиле, но у каждого своя цветовая гамма. Цветовые сочетания мягкие, приятные для визуального восприятия. Немаловажно, что и банкетные зоны второго этажа, и VIP-зал внизу имеют персональный выход на улицу.
ИРИНА ИОСИФОВНА: «Есть и небольшой зал с легким намеком на стиль прованс. Он идеален для отдыха с детьми, тем более что на стадии доработки находится и отдельное меню для самых маленьких гостей. Не будет у нас и надрыва громкой музыки. Наш формат — это тематические вечера с инструментальной музыкой». |
VIP-зал первого этажа с персональным выходом на улицу. Его особенность в возможности закрыться: официант обслуживает гостей через специальный служебный вход на кухню
Этот небольшой зал Ирина Иосифовна рекомендует для отдыха с детьми.
В планах на летний сезон — обустройство игровой площадки
Основной зал практически всегда заполнен в обеденное время:
рядом с кафе много офисных зданий
ЕДА
В меню Сube акцент сделан на европейскую классику: среди холодных закусок отметим хамон (147 000 рублей) и тар-тар из лосося (91 000 рублей). «Цезарь» с курицей гриль можно заказать за 83 000 рублей, «Оливье» с языком за 60 000 рублей, зеленый салат из шпината с беконом за 65 000 рублей, а теплый салат с печенью и грибами за 75 000 рублей. Ценник на супы начинается от 50 000 рублей.
Крем-суп грибной с гренками из тортильи (50 000 рублей)
Из категории «горячих закусок» шеф-повар рекомендует попробовать фирменный конвертик из мучного блинчика, куриного филе с овощами, грибами и майонезом собственного приготовления (68 000 рублей). Достаточно широк выбор пивных закусок: отметим жареную барабульку и корюшку (от 36 000 рублей за 100 г). Брускетты со сладкими томатами, беконом и базиликом подают за 48 000 рублей, а жареные креветки с чесноком и зеленью — за 79 000 рублей.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты с чипсами из сельдерея (50 000 рублей)
На горячее можно заказать семгу на пару с моцареллой и яйцом пашот (180 000 рублей), дорада-гриль на подушке из шпината (193 000 рублей) или тигровые креветки гриль (136 000 рублей). Чувствуется в меню и упор на барбекю: каждое блюдо подается с лавашом, зеленью и луком. Шашлык из свинины стоит 55 000 рублей за 100 г, свиные ребрышки — 45 000 рублей, баранина на кости— 70 000 рублей, а кебаб из свинины и говядины — 55 000 рублей.
Дорада-гриль на подушке из шпината (193 000 рублей)
Микс из шашлыка: шашлык из свинины (55 000 рублей), баранина на кости (70 000 рублей), корейка из свинины на косточке (60 000 рублей)
В меню кафе более 10 соусов, все собственного приготовления
(от 5 000 до 20 000 рублей)
САЛАТЫ |
|
||
Кафе-игровой клуб Сube находится по адресу: ул. Радужная, 1б (на выезде из деревни Валерьяново, в двух километрах от кольца и в пяти минутах езды от станции метро «Уручье»). С понедельника по четверг новое место работает с 12:00 до 24:00, по пятницам, субботам и праздничным дням — с 12:00 до 02:00, бизнес ланч — с 12:00 до 16:00. В стандартное время здесь можно заказать бизнес-ланч: средний ценник — 60 000 рублей. Курить в заведении можно только за барной зоной.
Фотограф: Ирина Забирашко