Сеть «Староместный пивовар» продолжает развиваться семимильными шагами: меньше года назад мы рассказывали об открытии на Карла Маркса. В эту пятницу первых гостей приняла уже «Староместская пивница» — классическая пивная во внутреннем дворике бернардинского монастыря.
Пивной ресторан «Староместская пивница»
Адрес: ул. Кирилла и Мефодия, 8
Время работы: пт. — сб.: c 12:00 до 02:00
вс. — чт.: c 12:00 до 00:00
+375 29 177-74-31
Классическая пивная на чешский манер. Пиво из собственной пивоварни. Уникальное расположение в историческом центре.
Как подчеркивает управляющий Александр, сеть неизменно нацелена на развитие культуры употребления пива. Важно внимание к немаловажным деталям: в частности, ни в одном «Пивоваре» не курят.
«Как и в английских пабах, курение здесь строго запрещено. Большой плюс пивницы, который уже оценили первые гости, возможность выйти с бокалом на улицу. Дворик непроходной, уютный. Как видите, и само заведение небольшое — вместимость около 50 человек. Плюс — расположение в историческом здании. От этого и отталкивались при разработке концепции. Получилась классическая пивная на чешский манер: маленькая, шумная, с собственным пивом и лаконичным меню. В первую очередь, это место для общения, мы хотим, чтобы люди приходили сюда за атмосферой. Редко, но будут здесь и спортивные трансляции, только самые топовые».
ДЕКОР
«Староместская пивница» получилось небольшой — до 50 человек в двух залах
Интерьер, по словам Александра, еще будет «обживаться» деталями
От здания монастыря «в наследство» пивнице достались сводчатые потолки, которые расписывались вручную. Управляющий отмечает, что декор как таковой в пивной не столь важен.
АЛЕКСАНДР:«Да, мы еще будем “обживаться”, добавлять детали. Но в целом популярной пивную делают люди, а не интерьер: он, скорее, фон. Обязательно будет у “Пивницы” и большая летняя терраса во дворике».
От здания монастыря «в наследство» остались сводчатые потолки,
которые расписывались вручную
ЕДА
Кухня в пивнице небольшая, поэтому и меню заметно лаконичнее, чем в «Староместном пивоваре», в котором ассортимент блюд обновляется практически каждые три месяца. Попробовать можно как классику пивной кухни, так и авторские закуски. Остались в меню и популярные позиции с Герцена: тот же салат «Кахна с брусинками» с маринованной в пиве уткой (70 000 рублей).
АЛЕКСАНДР:«Мы начали делать сальтисон собственного приготовления, мясные колбаски. Цена на них может показаться высокой, но они действительно вкусные».
Среди закусок к пиву отметим пивной сет с гренками и сырными шариками (100 000 рублей), а также микс рулетиков из куриного филе и чернослива в беконе (85 000 рублей). Жареный хлеб с паштетом из птицы с сыром обойдется в 50 000 рублей, мясное ассорти из ростбифа, буженины, охотничьей колбаски, рулета из говядины и утки — в 180 000 рублей, а сырная тарелка к пиву — 200 000 рублей.
Жареные во фритюре кубики сыра к пиву подают с соусом тар-тар (90 000 рублей)
В пивнице можно попробовать и традиционные щи по старинному рецепту (50 000 рублей), на горячее — гуляш из говядины с картофельными крокетами (200 000 рублей), свиные уши на сковородке (90 000 рублей), а также свиные ребра под соусом (280 000 рублей). Колбаски подают по 220 000 рублей: «Мюнхенские» готовят по старинному немецкому рецепту, дополняя картофельным и тушеной красной капустой. Есть и белые «Брновские», их готовят на основе чешской рецептуры также за 220 000 рублей.
Картофельный салат с охотничьими колбасками, маринованным огурцом и луком под домашним майонезом на пиве (80 000 рублей)
Шеф-повар «Староместской пивницы» Алексей Павлович
Пива в новом месте три вида: «Классическое», «Темное» и «Рубиновое» (по 40 000 рублей за 0,5 л). В «Староместном» сейчас можно попробовать и ржаное, которое варили специально для Октоберфеста. Не исключено, что к Новому году в сети появится сезонное имбирное пиво. Можно взять пенный напиток навынос со скидкой в 25 % — 1 литр за 60 000 рублей. Правда, придется заплатить залоговую стоимость стеклянной бутылки (40 000 рублей).
АЛЕКСАНДР:«Пиво навынос мы принципиально продаем исключительно в стекле. Никакого пластика, который “убивает” свойства напитка».
Бокал 0,5 л «Классического», «Темного» или «Рубинового» обойдется
в 40 000 рублей
ЗАКУСКИ
Пивной сет с гренками и сырными шариками
Микс рулетиков из куриного филе и чернослива в беконе
Жареный хлеб с паштетом из птицы с сыром
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Гуляш из говядины с картофельными крокетами
Свиные уши на сковородке
Свиные ребра под соусом
«Мюнхенские» колбаски с гарниром
ПИВО
«Классическое», 0.5 л.
«Темное», 0.5 л.
«Рубиновое», 0.5 л.
100 000 руб.
85 000 руб.
50 000 руб.
200 000 руб.
90 000 руб.
280 000 руб.
220 000 руб.
40 000 руб.
40 000 руб.
40 000 руб.
«Староместская пивница» находится по адресу: ул. Кирилла и Мефодия, 8 (в одном дворике с музеем карет). Работает ресторан c 12:00 до 02:00 (с пятницы по субботу) и c 12:00 до 00:00 (с воскресенья по четверг). Заказать столик можно по телефону +375 29 177-74-31. Предварительно привозить деньги или приезжать лично не нужно, для компаний от четырех человек достаточно сделать предварительный заказ на блюда по телефону.
Ходили с мужем, нам оочень понравилось! Пиво вкусное, но еда --- просто объедение! Свиные уши на сковородке меня покорили! )))) Местечко уютное, были в будний день - очень мало людей... вот думаю, стоит ли всех агитировать идти в Староместскую пивницу? Вдруг потом будет проблематично туда попасть? ;-) мы отметили это заведение как "избранное" <3 и цены и обслуживание очень порадовали! спасибо!!!
НИКОЛАЙ 08 ноября 2014 в 19:32
Супер место! На самом деле очень уютно и приятно посидеть попить ВКУСНОЕ пиво! Закуски тоже выше всяких похвал!
ЛИКА 13 октября 2014 в 09:46
пиво у них действительно вкусное
ЛАДО 12 октября 2014 в 21:58
Решил теплый вечер воскресенья скрасить чем-нибудь приятным и вкусным! Это желание привело меня в Староместскую Пивницу! Свое предпочтение я отдаю светлому пиву и сегодня я не изменил ему! Пивница не потеряла своей атмосферы! Что это значит! Мало того, что пиво как всегда на высоте, концерты суперские, от которых глаз оторвать не можешь, но и запах! Я не знаю как описать его Пивовара (или Пивницы), но он какой-то особенный, присущий именно этому заведению. Это, знаете, как в детстве ты садился Волгу и чувствовал запах, который ты ни в одной другой машине не почувствуешь, а в Жигулях другой тоже особенный. Ну, это мои воспоминания из детства. Кайф, который я получаю от Пивницы-это не только пиво и еда отменная и концерты с превосходной музыкой, но и вот это особенная атмосфера!
Я не знаю как получилось сделать сеть и при этом не потерять того шарма, той изюминки! Опыт ресторанного бизнеса показывает (громко сказано,конечно. Но говорю как гость), что создавая сеть ресторанов, весь смак уходит, оставляя после себя только название заведения и его логотип!
Вы, пивовар-звезда и как ваш поклонник говорю вам спасибо за ваше "творчество"!!!
ОЛЬГА 12 октября 2014 в 09:27
Вчера побывали у вас, все очень понравилось, кухня вкусная, спасибо!!!
ВЕРОНИКА 11 октября 2014 в 16:22
Ребята вы супер!!!!!!!!!Держите марку,мы вас любим!!!!!!!!
РИТА 10 октября 2014 в 16:37
Получилось уютно. Особой популярностью, уверена, будет пользоваться летняя терраса - там же такой классный дворик!
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie