Мексиканский стиль, круглогодичное гриль-меню, автомат для заказа музыки — этим и многим другим вас встретит паб-гриль Mexico. Подробности — в очередном обзоре рубрики «Новое место».
Мексиканский стиль, круглогодичное гриль-меню, автомат для заказа музыки — этим и многим другим вас встретит паб-гриль Mexico. Подробности — в очередном обзоре рубрики «Новое место».
|
Формат мексиканского гриль-хауса. Музыкальный автомат, блюда мексиканской кухни. Средний счет на персону с алкоголем — около 200 000 рублей. |
«Это первый ресторан мексиканской кухни в Минске. Такого еще не было, и мы решили внести что-то новое, быть первооткрывателями в этом плане. У нас будет обширное гриль-меню, а также фирменная мексиканская кухня».
ДЕКОР: МЕКСИКАНСКАЯ ТЕМАТИКА
С БЕЛОРУССКИМ МЕНТАЛИТЕТОМ
Интерьер заведения похож на мексиканские прерии, чтобы у посетителей складывалось ощущение, будто они находятся в мексиканском пабе, который можно увидеть в кино. В ресторане предусмотрено несколько экранов для трансляции различного рода событий. Есть возможность выбрать наиболее удобное место и смотреть то, что интересно. Экран с проектором позволяет устраивать кинопоказы или следить за спортивными событиями.
НАТАЛЬЯ:«После чемпионата мира по хоккею многие начали интересоваться, будет ли вестись трансляция того или иного события. Поэтому было решено заложить в мексиканскую тематику немного белорусского менталитета». |
В пабе два зала: банкетный, который рассчитан на 30–40 человек, и основной, на 100 посадочных мест. В банкетном зале без проблем можно проводить свадьбы, фуршеты, корпоративы. Чтобы посетители чувствовали себя комфортно, основной зал поделен на курящую и не курящую зоны.
МЕНЮ: ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА
И КРУГЛОГОДИЧНЫЙ ГРИЛЬ
Паб в мексиканском стиле, поэтому в основном меню представлена мексиканская кухня. Можно попробовать тортилью и мексиканское буррито, кесадилью и фахитас. До официального открытия постоянный ценник на блюда не установлен. Он будет колебаться от 45 000 до 110 000 рублей в зависимости от того, какой продукт будет использован при приготовлении блюда: птица, говядина, свинина или рыба. В меню включен настоящий мексиканский суп «Фрихолес Пачука» (томатный суп с фасолью, копченостями и мясом ).
Гриль-меню очень обширное. Можно попробовать стейк из говядины на гриле (131 500 рублей), оценить свиные ребрышки на гриле (45 500 рублей) и даже отведать шампиньоны, жаренные на гриле (25 000 рублей). Гриль будет работать круглый год, без перерывов в осенне-зимний период, поэтому в любой момент можно будет насладиться любимым стейком или шашлыком.
Помимо мексиканской кухни, заложенной в основу ресторана, здесь также представлена традиционная кухня для тех, кто не любит экспериментировать. В меню есть бульон куриный с лапшой, солянка мясная и картофель жареный с шампиньонами (24 400 рублей). Будет действовать обеденное меню.
В пабе более десяти видов пива, что немаловажно для такого заведения. Цена за 500 мл пива колеблется от 30 000 до 60 000 рублей. Коктейльная карта пока в разработке, планируется внести стандартные коктейли, но старший бармен должен удивить и придумать что-то в мексиканском стиле.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ: ПЕСЕННЫЙ АВТОМАТ
И ТЕМАТИЧЕСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ
Внимание посетителей заведения привлечет большой автомат, который очень похож на игровой, но на самом деле он музыкальный. Если посетителю не понравится предложенная музыка, он сможет сам выбрать любимую композицию.
В пятницу и субботу планируется проводить тематические вечеринки, приглашать диджеев и различные коллективы. В будние дни будут также приглашаться артисты. В ресторане есть возможность заказать кальян.
Пока паб-гриль Mexico работает в тестовом режиме, в зале не многолюдно, в меню выставлены не все ценники. Однако 27 сентября состоится официальное открытие с шоу-программой, песнями и танцами, после чего можно будет увидеть все меню, полностью окунуться в атмосферу Мексики и отвлечься от насущных проблем.
Паб-гриль Mexico работает ежедневно: чт. — сб.: c 11:00 до 05:00; вс. — ср.: c 11:00 до 02:00 по адресу: ул. Янки Лучины, 44. Приходите в паб-гриль и наслаждайтесь мексиканской атмосферой, ведь когда вы еще сможете побыть в Мексике, не выезжая из Минска.
Автор: Сильванович Екатерина
Фото: Ирина Забирашко
Не ходите туда, пожалуйста! Мы пришли вечером в воскресение- были вдвоем во всем зале и
1. Пива у них не было вообще из 10 заявленных
2. Мне не разрешили включить музыкальный автомат - сказали, что у них кинопоказ по плану! И включили для себя же тупую комедию!
3. Мы заказали текилу за 60000, а в счет попала текила за 90000.
4. Еду готовили долго и принесли в разное время.
Однако еда была неплохая.
+1 к столовке
Был там не так давно. Впечатления остались положительные, цены приятные, готовят вкусно. Просидели до утра.
Из негатива могу отметить лишь то, что большая половина из меню пока не готовится, а также то, что знаменитые мексиканские "начос" в меню вообще не представлены, хотя в других менее "мексиканских" барах Минска это не редкость.
Были в пятницу компанией из пяти человек.Угодили всем.Очень вкусно готовят,музыка не плохая,но хотелось бы побольше новинок,очень вежливый персонал.Спасибо огромное девушке Яне,которая нас обслуживала ,и администратору Александре .Персонал как на подбор,красотки)Повару респект.На этих выходных будем вашими гостями снова....
Очень понравилось,отличное меню,цены не кусают,приятная музыка.Ребята молодцы!
Была вчера в Mexico. Очень понравилось. Кухня и цены порадовали. Хорошая атмосфера, время пролетело не заметно!
Я живу в Мексике и могу заверить, что в оформлении интерьера нет ничего мексиканского, кроме флага(( Очень жаль, что первый ресторан мексиканской кухни похож на столовую в стиле Дикога Запада еще и с кальяном.
и мне интерьер не приглянулся. и желание идти отпало
Раздел меню - получай фото убогого интерьера, раздел развлечения - опять же вот эти "шикарные" стулья! Надеюсь на деле все более разнообразно.
Был на открытии - всё очень понравилось, и атмосфера, и блюда, всё очень вкусно. Ребята молодцы
Цены не кусаются, просторно и уютно, и ни капельки не столовая!
Можно даже проводить вечера в мексиканском стиле) главное не забыть сомбреро ))
Найти в Минске мексиканскую кухню сложно - надо будет сюда заглянуть и продигустировать. Удачи Вам ребята)
Столовка