Сэндвич, который гость создает сам. relax.by побывал в новом месте в центре Минска, где предлагают «здоровый» фаст-фуд по демократичным ценам. О том, что и за сколько можно попробовать в SandwichClub, — в нашем обзоре.
|
Кафе SandwichClub |
Как рассказывает управляющий Эльнур, концепция заведения будет основана на принципах так называемого здорового фаст-фуда, который исключает использование каких-либо добавок или вредных ингредиентов.
«В первую очередь, мы заботимся о здоровье наших гостей. Кухня открытая, поэтому каждый может видеть, как и из чего готовится его сэндвич или хот-дог. Все ингредиенты белорусские, исключительно свежие: каждое утро персонал делает новые заготовки на день, и то, что они будут использоваться завтра, исключено. Продукты, из которых мы готовим, просты: это курица, ветчина, сыр…. Все то, что мы едим ежедневно, однако с совершенно новыми вкусовыми оттенками».
ДЕКОР: В ДУХЕ СОВРЕМЕННОГО ГОРОДА
За основу дизайнеры SandwichClub взяли современный городской стиль. Размахнуться было где: зал вмещает до 130 человек. Самые востребованные столики — у витринных окон с отличным видом на проспект Победителей.
ЭЛЬНУР:«Мы ориентируемся на молодежную аудиторию, и декор это подчеркивает. Работаем считаные дни, но первые гости уже начинают к нам возвращаться. Приятно, что дети тянут мам за руки, чтобы заглянуть к нам. Месторасположение, бесспорно, диктует себя: это самое сердце Минска, точка всех городских мероприятий, поэтому, помимо молодежи, ждем у нас всех желающих сытно перекусить. Понимаем, что это и деловой центр: мы планируем здесь установить принтер, чтобы посетители при необходимости могли срочно распечатать нужные документы». |
В ближайшее время, по словам управляющего, интерьер будет дополняться: наготове картины, зелень в горшках, также планируется ручная роспись стен.
ЕДА: 3 БУЛОЧКИ — НАЧИНКА НА ВЫБОР
В меню есть и хот-доги, и шаурма, но главное блюдо — сэндвичи. Процесс заказа прост: вы выбираете одну из трех булочек, а затем самостоятельно формируете начинку. Главным ингредиентом может быть курица, ветчина, бекон. За свежие овощи доплачивать не нужно — они уже включены в стоимость.
ЭЛЬНУР:«Отмечу сытность: нашими сэндвичами действительно наедаешься. Средний выход блюда — около 450 граммов. Притом нет тяжести, которую часто можно ощущать после фаст-фуда. Что же касается картофеля фри, то от него мы отказались сознательно как от высококалорийного и вредного продукта. Что же касается секрета рецептур, то он в соусах, которых также несколько видов на выбор». |
Булочки в SandwichClub не выпекают, используют итальянский продукт. Сэндвич с ветчиной, беконом или курицей обойдется в 49 000 рублей. Среди вариантов соусов — тар-тар, чесночный, горчичный (всего 8 видов). Самый популярный у гостей вариант, как говорит Эльнур, «Бомбо-Хит» с максимально сытной начинкой: стоит такой сэндвич 60 000 рублей.
Перекусить можно и хот-догом: их подают за 20 000 рублей, столько же стоит шаурма с курицей или свининой с овощами. Кофейная карта в SandwichClub также присутствует, к ней — достойный выбор десертов. Морковный торт подают за 27 850 рублей, брауни за 31 100 рублей, вишневый штрудель за 37 800 рублей, а шоколадный чизкейк за 41 250 рублей.
Горячие напитки стоят от 10 000 рублей (эспрессо и американо), капучино стоит 15 000 рублей, за столько же подают латте. Молочных коктейлей в кафе пять видов (от клубничного до шоколадного) по 25 000 рублей. Пиво исключительно разливное и недорогое: 0,5 л «Аливарии экстра», «Белого золота» или Žatecký Gus стоит 18 000 рублей.
СЭНДВИЧИ И ХОТ-ДОГИ |
|
||
Кафе SandwichClub на проспекте Победителей, 1 пока работает в тестовом режиме с 08:00 до 23:00 ежедневно. Праздничное открытие планируется в эту пятницу: гостей будут ждать к 17:00. Курить в заведении запрещено, зато есть бесплатный Wi-Fi. Среди ближайших планов — расширение меню. Так что не исключаем, что здесь можно будет попробовать сэндвичи с морепродуктами и грибами.
Фотограф: Ирина Забирашко