Домашний кисель, горячее карпаччо и пеппер-стейк на сковороде. Мы побывали в тепленьком местечке с европейским меню, открывшемся считаные дни назад. Подробнее — в свежем обзоре рубрики «Новое место».
|
Кафе #тепло |
Как подчеркивает управляющий Тимофей, несмотря на отличное транспортное сообщение, достойной конкуренции в этом районе в ближайшее время не предвидется.
«Да, в шаговой доступности от нас практически нет точек общепита, в то время как район густо заселен, здесь много жилых домов, офисных зданий. Отсюда и выбор месторасположения: нам просто захотелось вкусно и сытно накормить эту часть Минска! Что же касается формата, то #тепло — это уютное кафе с хорошей кухней, в котором гости могут почувствовать себя как дома. Все здесь создавалось со вниманием к деталям, с душой, и гость обязательно это почувствует. Важным моментом было и создание максимально комфортного пространства для родителей с детьми. Дизайнеры кафе это учли, не играет в кафе и громкая музыка. Кроме того, уже на следующей неделе у нас появится специальное детское меню».
ДЕКОР: ЛЕН, ДЕРЕВО, ПАСТЕЛЬ
В интерьере выбор сделан в пользу натуральных материалов. Тимофей рассказывает, что использовали в основном белорусское дерево и лен. Для камерности пространство грамотно зонировано с помощью перегородок. Практически вся мебель создавалась по специальным заказам. Цветовая гамма мягкая, пастельная: от теплого бежевого до бледного зеленого. Атмосфера дополняется живыми деталями: картинами, книгами на полках, необычной отделкой стен в духе ретрогазет.
ТИМОФЕЙ:«Думаю, интерьер с названием очень гармоничен. У нас была идея уютного домашнего кафе, и дизайнеры ее очень точно уловили. Отсюда и приняли окончательное решение — это «тепло». А значок «решетки» перед названием — легкая дань моде, еще один повод для улыбки наших гостей». |
ЕДА: С ИТАЛЬЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
Тимофей подчеркивает: средняя цена за ужин без алкоголя составит в среднем 150 000 рублей. Выбор в основном меню достаточно широк, да и порции внушительные. Салаты в большинстве классические, их стоимость от 60 000 рублей. За эту сумму можно попробовать «Греческий» или «Оливье». Салат с тунцом подают за 75 000 рублей, а традиционный «Цезарь» за 80 000 рублей.
Супов в меню четыре вида: солянка, фасолевый крем-суп и куриный бульон с пирожком за 50 000 рублей, а также крем-суп из тыквы за 40 000 рублей.
Обязательно найдут свое блюдо любители пасты и ризотто: особенно много позиций с морепродуктами. Ризотто с дарами моря обойдется в 120 000 рублей, столько же стоит ризотто с красной икрой. Фарфалле с лососем в розовом соусе подают за 95 000 рублей, а тальятелле с морепродуктами за 95 000 рублей.
Пиццу готовят не на дровах, а в электропечи, но вкус от этого не страдает: «4 сезона» стоит 100 000 рублей, «Казареччи» с беконом и сыром — 95 000 рублей, с пармской ветчиной и рукколой — 120 000 рублей, пицца «Тонно» с тунцом, каперсами и маслинами (125 000 рублей).
Среди закусок Тимофей выделяет карпаччо по-милански, которое подается горячим (145 000 рублей). По такой технологии в Минске это блюдо готовят только здесь. На горячее можно заказать свинину в соусе «Шампань» (150 000 рублей), сербскую плескавицу со шпинатным соусом (130 000 рублей), лосось в розовом перце (180 000 рублей), а также дораду под коркой из соли, которая готовится в собственном соку (230 000 рублей). Можно попробовать и пеппер-стейк — единственный в гастрономии, который готовится не на гриле, а на сковородке.
На десерт можно заказать «Тирамису» или «Чизкейк с ягодным соусом» (60 000 рублей). С первых дней осени начинают пользоваться популярностью и горячие напитки: в #тепле готовят пунш, сливочный ром, глинтвейн и мандариновый тодди (все по 75 000 рублей). По приятной цене подают и 250 граммов любого из свежевыжатых соков — 30 000 рублей. Фишкой в карте безалкогольных напитков обещает стать теплый кисель и компот собственного приготовления. Последний можно будет купить навынос в литровых и трехлитровых банках.
САЛАТЫ |
|
||
Кафе #тепло расположилось по адресу: ул. Богдановича, 138 и работает с 09:00 до 23:00 ежедневно. С 12:00 до 16:00 актуальны бизнес-ланчи (около 90 000 рублей), до 12:00 в кафе можно позавтракать: в среднем за 30 000 рублей вам предложат несколько видов яичниц и омлетов, каш, блинчиков или комплексные английские и средиземноморские завтраки. Курить в новом месте запрещено.
Фотограф: Ирина Забирашко