BELVEDERE — это стремление создать атмосферу, которая проявляется в покое городских пейзажей за панорамными окнами, в людях, собирающихся за одним столом, и, конечно, в высокой средиземноморской кухне. Именно так журналисту relax.by охарактеризовали главную идею нового ресторана на проспекте Победителей, 65 (ТЦ «Замок»).
РЕСТОРАН BELVEDERE
Адрес: пр-т Победителей, 65 (ТЦ «Замок», 4 этаж)
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 00:00
+375 29 327-33-33
Классический декор, уникальный панорамный вид на проспект Победителей. Средиземноморское меню от шеф-повара Иньяцио Роса.
Как рассказывает руководитель отдела маркетинга развлекательного центра ТЦ «Замок» Инна Яцук, открытие ресторана обещает стать одним из самых значимых событий в гастрономической жизни Минска.
«Бесспорно, кухня Иньяцио — это притяжение. Нам приятно получать звонки с вопросами: «Когда же открытие?». Ведь наша команда очень ревностно относится к своему делу. Мы стремимся выйти на новый уровень обслуживания, а значит, и требования к сотрудникам предъявляем высокие: это и детальное знание гастрономических сочетаний, винной карты, общение с гостями.
Вы знаете хоть одного ребенка, который с детства мечтал бы работать официантом? А в Европе создаются целые фамильные династии.
Надеемся, что влюбленность в свою работу, даже если это самый маленький вклад в общее дело, будет особо отличать BELVEDERE».
ДЕКОР: ВРЕМЕНА ГОДА
Дизайн отличает тематический подход. Пространство зонировано и отражает настроение времен года — зима, осень, весна и лето в формате террасы.
ИННА ЯЦУК:«Пространство BELVEDERE наполнено воздухом и светом. Здесь нет ощущения скованности. Использовано все только необходимое, но самое лучшее. Цвета выбраны экологичные и очень легкие. Ничто не должно мешать наслаждаться вкусом отменной кухни, а только дополнять палитру ощущений.
Особенно притягателен уникальный панорамный вид: за арочными окнами «в пол» Минск открывается в одном из своих самых привлекательных ракурсов: площадь Флага, проспект Победителей и… много неба со всеми его красками и настроением».
ИННА ЯЦУК:«BELVEDERE ориентирован на разные форматы. Мenu a’la carte в средиземноморском стиле разработано для так называемой индивидуальной посадки и имеет сезонность: для лета и межсезонья — это насыщенная цветами легкая кухня — сочная, яркая, легкая подборка. С наступлением холодов меню обновится: гости будут выбирать более питательные сытные блюда.
Корпоративные события — это совершенно другой подход. Банкеты, фуршетные линии, кофе-паузы. Все зависит от формата бизнес-мероприятия. Уже сейчас идет бронирование площадки».
ЕДА: СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ
ОТ ИНЬЯЦИО РОСА
Итальянский шеф-повар нового заведения уверен, что перевод слова «бельведер» как «места с красивым видом» значит намного больше.
«Красивый вид важен. Однако в нем нет смысла, если в ресторане нет хорошей кухни. На 90 % имя ресторана делает кухня, она важнее декораций, создает настроение ресторана и усиливает его ценность. Меня BELVEDERE вдохновляет. Тем более что оборудование кухни идеально для работы и создания хороших блюд. Даже если готовить нужно с расчетом на банкет в 500 человек.
Иногда можно услышать жалобы о том, что в Минске сложно найти оригинальные итальянские продукты. Не соглашусь с этим. Скорее, дело в банальном нежелании этим заниматься. У меня на кухне есть все необходимое, начиная от оригинальных сыров и заканчивая свежайшими морепродуктами. Если есть заказ, их привозят спецрейсом (существуют договоренности с поставщиком). Минус — это определенные дни недели, огромный плюс — оригинальные экологичные морепродукты без заморозки и консервантов, с настоящим вкусом продукта, который вы заказали».
В рецептурах действительно много необычных сочетаний и редких для минских ресторанов ингредиентов. В частности, итальянские сыры — кастельманьо, буратто, буффало. Сыры хранятся в специальной комнате (в холодильниках такие продукты не держат). Все соусы в меню только собственного приготовления, включая песто — классические и «неклассические» варианты.
ИНЬЯЦИО РОСА:«Вновь вернусь к подаче: в BELVEDERE вам никогда не подадут салат «горочкой». Каждый продукт, будь то креветки, каперсы или гребешки, преподносится на тарелке отдельно, и гость сам может смешивать. Если захочет.
Соль. Ее в меню нужный минимум. И это только морская соль, потому что в первую очередь она полезна. А без «полезно» средиземноморская кухня немыслима. Тот же бисквит на нашей кухне никогда не приготовят из обыкновенной муки. Из миндальной — всегда».
Отметим, что цены в меню разные. Демократичная цена у салатов, супов, закусок и даже некоторых горячих блюд. Дороже обойдется, например, «Рыбный суп от шефа». Но поверьте, за такой рыбный суп не жалко ничего. При желании гости смогут увидеть любой продукт при заказе блюда, чтобы убедится в свежести, оригинальности и качестве ингредиентов. Такого в Минске еще не было.
Похоже, BELVEDERE пришел, чтобы расширить понимание категории «ресторан» в нашем городе, да что там — расширить границы нашего сознания в восприятии того, что есть «хороший ресторан».
Салаты в меню «начинаются» от 130 000 рублей: за эту сумму можно оценить «Цезарь» с курицей. Салат с креветками, горгонзолой и грушей подают за 230 000 рублей, «Капрезе» — за 140 000 рублей, а сочетание шпината и теплой телятины — за 200 000 рублей.
Среди закусок отметим осьминога по-неаполитански (280 000 рублей), карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном (150 000 рублей), буратто со свежим инжиром и дыней (200 000 рублей), а также равиоли с креветками, маринованной рыбой-меч, икрой лосося и цитрусовым соусом (250 000 рублей).
Шеф-повар рекомендует оценить дикого сибаса в зеленом чае (550 000 рублей) или филе тюрбо с персиками, моллюсками и восточными специями (340 000 рублей). Лигурийского кролика с оливками и травами подают за 290 000 рублей, а филе телятины в корочке из фисташек с фондю из сыра кастельманьо и мясным соусом за 450 000 рублей. Блюда на гриле стоят от 150 000 рублей (филе говядины). На гарнир можно заказать шпинат со сливочным маслом и пармезаном (70 000 рублей) или картофель, запеченный с розмарином (30 000 рублей).
Пасты в меню около 10 видов: тальятелле с рукколой и рагу из креветок подают за 230 000 рублей, спагетти с чесноком, оливковым маслом и чили — за 70 000 рублей. Необычное сочетание — равиоли с рикоттой, шпинатом, сливочным соусом и шалфеем (110 000 рублей). Лазанья с песто, рикоттой и шпинатом стоит 130 000 рублей, а картофельные ньокки с песто из трав и копченым сыром — 90 000 рублей.
Иньяцио уже работает и над содержанием зимнего меню. Подчеркивает, что оно будет низкокалорийным, но при этом питательным: «Конечно, зимой гости вряд ли будут заказывать карпаччо. Нужно искать горячие не жирные, но при этом сытные и полезные. Я бы предложил равиоли с рыбой-меч, подойдут и другие блюда с морепродуктами, которые всегда будут исключительно свежими. Вчера, например, я получил осьминога и каракатиц. Мой гость должен знать, что и откуда он ест. Ведь по-прежнему в Беларуси продают много консервированных, не самых полезных продуктов. Многие из них уже давно запрещены в Италии. Поэтому соусы, маринады, мармелад я делаю сам. Пряности предпочитаю молоть в ступке: так они сохраняют свои потрясающие ароматы».
САЛАТЫ
«Цезарь» с курицей
Салат с креветками, горгонзолой и грушей
ЗАКУСКИ
Осьминог по-неаполитански
Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном
Буратто со свежим инжиром и дыней
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Дикий сибас в зеленом чае
Филе тюрбо с персиками, моллюсками и восточными специями
Лигурийский кролик с оливками и травами
Филе телятины в корочке из фисташек с фондю из сыра кастельманьо и мясным соусом
130 000 руб.
230 000 руб.
280 000 руб.
150 000 руб.
200 000 руб.
550 000 руб.
340 000 руб.
290 000 руб.
450 000 руб.
Ресторан средиземноморской кухни Belvedere расположился на четвертом этаже ТЦ «Замок». Открытие состоялось 8 сентября. Новое место работает с 12:00 до 00:00 ежедневно.
Собираюсь отведать итальянской кухни и изысков. Буду с супругой - впереди 8 марта. Слышал и читал оччень много позитивных отзывов.
А здесь на сайте пока только нахожу язвенные замечания белорусов. Ну да, это в нашем стиле - подлить чего-нибудь нелицеприятного, вместо того, чтобы подбодрить и помочь. Молодцы белорусы, не разочаровали. Сами не могут и другим в бизнесе будут мешать.
Когда побываю - отпишусь по-честному, как и положено офицеру
А.Н.МИХОЛАП 06 января 2015 в 21:55
Были на мироприятии очень понравился официант,насколько помню его зовут Андрей,понравилось его внимание к гостям,его приятный внешний вид.Пытаемся найти этого парня что бы заказать его на обслуживание нашей свадьбы.ПОМОГИТЕ!!!Парень высокий и светленький,часто видели его в ТЦ Замке.А что касается кухни,огромное спасибо Иньяцио Роса,все что он делает своими руками,становится шедевром)))
DJ SMASH 06 января 2015 в 21:46
По поводу интерьера могу сказать одно.Лично мне показалось это место уютным,тут смотря кому как,на вкус и цвет сами понимаете.Да,обычному человеку там конечно особо и не отдохнешь,но все же.Иньяцио прекрасный маэстро,у него получается играть со вкусом,это хорошо.В общем все интересно вообще.А так я думаю выше оставленные коментарии,это всего лишь выпендрежничество.Просто тот кто не хотел заметить красоту этого заведения,тот и не заметил,на самом деле нужно ценить такое искусство.БРАВО маэтро Иньяцио Роса
АЛЕКСАНДР 23 октября 2014 в 02:03
Десерты вкусные, но не ах. Пробовал там примерно 30% меню (свое и из тарелки спутницы), видимо у меня разные вкусы с Шеф-поваром. Кролик вообще пересоленый. И что? Вернуть на кухню сидеть голодным? :) Или ждать снова другого блюда? Подача да, интересная, обслуживание отличное, все чисто, диванчики удобные. Сан узел не поразил, в Минске очень много более дешевых заведений с лучшим сан узлом.
Не знаю, взяли бы в папараць кветке некоторые блюда, положили на свои красивые тарелки и украсили - было бы лучше на мой вкус.
Хотя возможно Итальянец бы со мной не согласился.
Все без восторга, хотя ничего и не испортили, ну кроме кролика, но думаю, это разово.
D. 19 сентября 2014 в 23:40
Софа, полностью согласна с Вами. В Замке не фуд-корт, а непонятно что.. Если недорого, так нате картошку с пиццей и холодные котлеты из Папараць-кветки, а за вкусную еду предлагается вбухать просто нереальные деньги в Бельведере и Золотом лотосе, да и суши в курительном баре отнюдь не дешёвые... Места, чтобы уютно, вкусно и за разумные просто-напросто нет, к сожалению. Зато да, есть ДАРАГИЯ рэстараны, в ТЦ никому не нужные.
СОФА 12 сентября 2014 в 15:00
а я просто не вижу смысла в очередном Ылитном ресторане. Городу не хватает демократичных, милых, приятных мест с блюдам непривычными, интересными не "французскими" и не "итальянскими"
думаю, почти разоренный фальконе это подтвердит
АЛЕКСАНДР 12 сентября 2014 в 14:21
))))Парадокс - "фешенебельный", именно в кавычках ресторан расположен в торговом центре..на самом верхнем этаже)))). Интересно,сколько денег еще будет потрачено отделом маркетинга, пока владельцы и руководство ресторана поймет, что он разорителен. И даже "гений" великого Иньяцио не поможет быть ему на плаву.
ЯЯЯ 12 сентября 2014 в 13:45
не впечатляет
ТУТСИ 12 сентября 2014 в 13:43
Замените белые скатерти и салфетки, поиграйте с цветом текстиля и Ваш интерьер заиграет по-новому.
ВИКТОРИЯ 11 сентября 2014 в 10:17
Туалет красиво выглядит, а вот зал соглашусь выглядит как столовка. Денег вбухано много, а вот комфорта и уюта не чувствуется.
ДО ИТАЛИИ И ФРАНЦИИ ДАЛЕКО 10 сентября 2014 в 16:07
Чем думали, когда выбирали такие стулья? Ни облокотиться, ни сумку поставить. и правда столовая
ИННА 10 сентября 2014 в 16:06
Зал выглядит как дешевая столовка. никакой уединенности. учитывая такое расположение столов, можно было придумать какие-нибудь невесомые перегородки, ширмы ну или что-нибудь на усмотрение дизайнера.
я так и представляю, как столы выставляются буквой П и проводят свадьбу. ФУ КОШМАР
Вам удались только туалеты))
MIM 10 сентября 2014 в 12:16
йееес, цены - космос! ну да, высокая кухня и все такое. Но мы даже не Москва, ребята. тем более, что размер порций не радует то особо
ЛОЛА 10 сентября 2014 в 11:42
НАТАЛИ, "дорагА" не то слово((((
НИЛА 10 сентября 2014 в 11:08
Десерты лучшие в городе! Только ради них стоит сходить. В целом, все понравилось: еда, официанты, интерьер. Безусловно, самым важным является шеф-повар - Инъяцио. Он не готовит, а творит. Очень рада, что в Минске открылось это место.
НАТАЛИ 10 сентября 2014 в 11:07
и по поводу "дорагА". Здесь реально дорого, без ханжества. В италии нет таких цен на общепит. утверждаю, потому что последний раз была в пьемонте этим летом.
в общем, бизнес по-белорусски.
НАТАЛИ 10 сентября 2014 в 11:06
не мое место. и вообще, сложно говорить об итальянском ресторане в минске. остаюсь ярой поклонницей аутентичных мест, а не белорусских интерьеров
АЛЕКСЕЙ 09 сентября 2014 в 18:59
Мы долго долго ждали открытия этого заведения. Уверен, что с кухней там будет все в порядке, у Иньяцио по-другому быть не может.
АЛЛА 09 сентября 2014 в 18:32
Копец - столы со стульями. Ну совсем неудобно. Лучше на диване сидеть!!!
БОН 09 сентября 2014 в 17:56
фотографу за цвет помидор надо руки оторвать
СЕРЕГА 09 сентября 2014 в 17:41
Ох уж эти поварята. Поэтому в капрезе недозозрелые томаты?
"Тот же бисквит на нашей кухне никогда не приготовят из обыкновенной муки. Из миндальной — всегда" Просто ахахахахахх. Это примерно " вам никогда не приготовят драники из картошки,только из батата. Миндальная мука не значит лучше,просто это другой продукт.Интерьер тоже не понравился.Стулья тоже.
ЛОЛА 09 сентября 2014 в 17:39
Ну? Кто первый напишет "шо так дорагА"?))))
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie