Классические роллы по приятным ценам. relax.by оценил меню нового суши-бара в центре Минска. Вместо традиционных водорослей здесь используют листки маменори, а блюда навынос можно забрать со скидкой 30 %.
|
Суши-бар «Клюква»
|
В формате кафе-бара, рассказывает старший администратор Дарья, заведение работало более года. Затем было решено сменить концепцию, расширив меню в пользу японской кухни.
ДАРЬЯ: «Изначально «Клюква» делала акцент на свежую выпечку, горячие и холодные напитки, десерты. Однако со временем поняли, что не в полной мере удовлетворяем нужды торгового центра. Здесь достаточно точек общепита, но суши нет нигде. И, хочу сказать, для нашего расположения старт весьма успешный — японская кухня пользуется спросом». |
Пока японское меню тестируется: персонал изучает спрос, в зависимости от которого шеф-повар разработает новинки и расширит ассортимент.
ДАРЬЯ: «Бесспорно, выбор будет шире. Пока мы предлагаем в основном классику, хотя есть и авторские сочетания. Что же касается конкуренции, то мы ее не боимся. Да, в Минске огромное количество заведений, где готовят суши. Но мы пригласили отличную команду, которая знает свое дело на сто процентов, поэтому в качестве сомневаться не приходится. Наш плюс и в весьма демократичных ценах». |
Основная фишка суши в «Клюкве» — использование листочков маменори, заменяющих привычные водоросли. Шеф-повар Снежана рассказывает, что этим уже никого не удивишь, тем менее, в Минске с таким продуктом работают далеко не во многих заведениях.
«Маменори — это прессованная соевая бумага с практически нейтральным вкусом. Цвет может быть разным: если желтая, значит, с добавлением карри, если зеленоватая, то со шпинатом. Немаловажно и то, что это исключительно натуральный полезный продукт. Его плюс в том, что роллы получаются намного нежнее, чем с нори. Водоросли нужно еще пожевать, а ролл с маменори буквально тает во рту. Но опять же: все на любителя».
Снежана рассказывает, что пока в «Клюкве» действует «легкое» классическое меню. В ближайшие месяцы его пополнят жареными роллами в темпуре, возможно, сладкими роллами. «Филадельфию» с кунжутом можно попробовать за 80 000 рублей, «Шеф роллы» с подкопченным лососем — за 130 000 рублей, а «Чука роллы» — за 80 000 рублей (подается с ореховым соусом).
Роллы с подкопченным лососем обойдутся в 40 000 рублей, ролл с угрем — в 60 000 рублей, а классическая «Филадельфия» — в 80 000 рублей. Овощной ролл с паприкой подают за 30 000 рублей. Для любителей авторских сочетаний — «Норвежские» роллы по рецептам японского повара. В рецептуре — лосось, сливочный сыр, маменори, кунжут и икра лосося (75 000 рублей). Суши с креветками в «Клюкве» стоят 45 000 рублей, «Калифорния» — 85 000 рублей.
Есть в меню и нигири по 20 000 рублей: с лососем, креветкой и угрем. Гунканы стоят от 10 000 до 35 000 рублей. Чука салат с ореховым соусом — 50 000 рублей.
Десерты в суши-баре недорогие: «Чизкейк» стоит 38 000 рублей, «Тирамису» — 33 000 рублей, столько же стоит трюфельный торт. Травяной или фруктовый чай можно заказать за 20 000 рублей, карамельный или шоколадный капучино — за 26 000 рублей.
СУШИ |
|
||
Суши-бар «Клюква» работает с 12:00 до 21:00 на третьем уровне торгового центра (переход между «Новой Европой» и «Европой»). Напомним, что суши навынос здесь можно взять со скидкой в 30 %.
Фотограф: Надежда Курайшевич