24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место: кафе LUMBER на Маяковского, 184

Текст: Закружная Мария, 12 августа 2014 52

Уют по-мужски, шоколадный пивной торт, индустриальный стиль декора, а также бонусы для гостей с бородой. relax.by побывал в гостях у сурового дровосека — главного героя нового концептуального кафе вблизи Лошицкого парка.



Кафе LUMBER
Адрес: ул. Маяковского, 184
Время работы: пн. — вс.: c 09:00 до 23:00
+375 17 223-08-39

Концептуальное кафе возле Лошицкого парка с акцентом на индустриальный стиль в декоре. В меню — пивной торт, бургер с говядиной, брускетта с клубникой.


За основу создания кафе взят вымышленный персонаж: Lumberjack в переводе с английского — «дровосек». Отсюда и две составляющие: Jack — имя дровосека, Lumber — место его проживания, история создания которого началась относительно недавно. Учредитель нового места Алексей рассказывает, что еще около года назад на месте кафе была пустая асфальтированная площадка. Для каждого члена команды этот опыт строительства был первым.


«Практически все здесь сделано собственными силами, без привлечения посторонней помощи. Было важно понимать, что ты делаешь и как ты хочешь это сделать. Бесспорно, очень помог дизайн-проект — вдохновил, более четко обрисовал концепт. Мы сами клали кирпич, укладывали деревянные полы, делали столы и барные стулья, шили шторы и подушки….Это был потрясающий год, в который мы вложили свое время и душу. Многое перекочевало сюда из нашей жизни: например, светильник с мраморным основанием был переделан из настольной лампы, за которой готовил уроки мой папа, а чемоданы и старинный подсвечник — вещи моего дедушки».




Декор: индустриальный стиль

В интерьере явно заметен акцент на индустриальный или, как его еще называют, промышленный стиль. Его главная фишка — открытые коммуникации, трубы, провода, архитектурные балки. Дизайнер подчеркивает: здесь не стремились сгладить острые углы, а наоборот, подчеркнуть их.


«Шершавость и старину поверхностей, грубость фактур мы нарочно постарались выставить напоказ. Главными инструментами создания атмосферы выбрали состаренные ящики, паллеты, необработанные доски и прочее. Ведь именно с этого стиля и была взята идея LUMBER как дома Дровосека. Как мне кажется, получилось тепло, по-мужски уютно».









  ЮЛИЯ: «При неверном подходе такой стиль может создать намек на складское помещение. Поэтому всю его жесткость мы смягчили шикарной мягкой мебелью: это и два больших очень удобных кресла у окна, и барные стулья, и оригинальные полукресла вдоль оконной стены».


Не обошлось и без наличия в интерьере самого Джека: увидеть его брутальное отражение в зеркале можно в просторном санузле. Юлия называет такую деталь своего рода фишкой LUMBER: «Мы постарались оживить его не только в фантазиях и истории кафе, но и образно отобразить его таким, каким мы его представляем. Несмотря на достаточно злостный и грозный внешний вид, в душе Джек весьма приветливый дровосек!».



Дополнять атмосферу будет музыка: определенный стиль не заявлен, но отталкиваться будут от времени суток и настроения Джека. В целом, ему по душе джаз, блюз и рок-н-ролл, а вечерами он не прочь послушать старую виниловую пластинку или пригласить друга сыграть на саксофоне. К слову, есть у Джека и давняя мечта.



  АЛЕКСЕЙ: «Это проведение фестиваля дровосеков, где лесорубы-профессионалы и просто любители смогут померяться силами, бензопилами и топорами. Для проведения подобного рода мероприятий мы в силах предоставить все необходимые условия: есть и огромная парковка, и лесопарковая зона в 5 метрах от здания кафе».




Меню: с пометкой «Джек рекомендует!»


Директор Анастасия отмечает, что в меню постарались акцентировать внимание на авторскую подачу и нестандартные сочетания. Кухня в основном европейская, но есть и традиционные национальные варианты: например, пивной ирландский торт.


«Из блюд хотелось бы обратить внимание на выбор героя нашего кафе: такие блюда мы обозначили пометками «Джек рекомендует». Среди них большой бургер из чиабатты с маринованной говядиной Jackbeef за 140 000 рублей, авторский салат от шеф-повара Woody за 80 000 рублей и, конечно, наш ирландский шоколадный пивной торт Guinness, который подается с шариком ванильного мороженого за 56 000 рублей».

Шоколадный пивной торт Guinness — 56 000 рублей (за одну порцию)


Брускетта с клубникой и маскарпоне — 67 000 рублей


Цены в меню мы бы назвали демократичными: стейк из говядины можно заказать за 95 000 рублей, дополнив его гарниром в виде овощей на гриле за 37 000 рублей. Аппетитно выглядит и фирменный бургер из чиабатты с говядиной Jackbeef: стоит он около 140 000 рублей (выход порции — 300 граммов).

Стейк из говядины — 95 000 рублей


Сэндвич к завтраку. Позавтракать с чашечкой кофе можно за сумму около 40–50 000 рублей


Салат Woody подают за 80 000 рублей, бургер с курицей, беконом и яйцом за 112 000 рублей, сырное плато за 150 000 рублей, а мясное за 190 000 рублей. Заказать холодные или горячие закуски в LUMBER будет не дороже 150 000 рублей, салаты — от 60 000 до 100 000 рублей, супы — от 30 000 до 50 000 рублей, десерты — от 25 000 до 60 000 рублей, а пасту — от 60 000 до 80 000. Обеды в кафе актуальны с 12:00 до 16:00 по цене от 35 000 до 60 000 рублей.

Мясное плато — 190 000 рублей


Сырное плато — 150 000 рублей


Приятные бонусы предусмотрены для маленьких гостей заведения: завтраки для детей до 7 лет здесь подают бесплатно. Немаловажной особенностью LUMBER обещает быть и то, что в обслуживании гостей будут принимать участие владельцы. Анастасия замечает: «Такой формат в Минске встретишь нечасто, хотя это добрая европейская традиция, когда учредители буквально живут в своих заведениях, встречая гостей, учитывая их пожелания».

Фирменный салат Woody — 80 000 рублей


       
 

Салат Woody
Бургер с курицей, беконом и яйцом
Сырное плато
Мясное плато
Стейк из говядины
Бургер из чиабатты с говядиной Jackbeef

80 000 руб.
112 000 руб.
150 000 руб.
190 000 руб.
95 000 руб.
140 000 руб.

 
       

Кафе LUMBER находится по адресу ул. Маяковского, 184: это в шаговой доступности от Лошицкого парка, до центра города — 20 минут пешком. С понедельника по воскресенье новое место будет работать c 09:00 до 23:00, официальное открытие состоится 16 августа. К слову, для людей с бородой здесь предусмотрены скидки, а в случае победы в конкурсе «В дрова» — бонус в виде бесплатного бокала пива. Заказать столик можно будет по телефону: +375 17 223-08-39.

Фотоотчет с открытия кафе. 

Новое место: Bubble Maker на Бобруйской, 6 Новое место: летнее кафе GREEN PARK
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie