Relax.byоценил гастрономическую новинку: в Минске стали готовить так называемый чай с пузырьками — Bubble Tea. Стоит такое удовольствие недорого, а вот вариаций приготовления — на любой вкус. О том, что такое джус болы и с чем их пьют, в очередном обзоре рубрики.
Кафе Bubble Maker
Адрес: ул. Бобруйская, 6 (ТЦ Galileo)
Время работы: пт. — сб.: c 10:00 до 23:00
вс. — чт.: c 10:00 до 22:00
+375 29 334-55-34
Первое заведение в Минске, где готовят горячий и холодный Bubble Tea с соблюдением технологии.
Стоимость — от 35 000 до 40 000 рублей.
Соучредитель Николай поясняет: в приготовления напитка три основных шага — выбор основы (чай, молоко, свежевыжатый сок), сиропа (около 20 видов) и одного из главных ингредиентов — топпинга, то есть Juice Balls, «жемчужинок» или кусочков желе.
НИКОЛАЙ:«Точки продаж Bubble Tea очень популярны в Европе, Москве, ОАЭ, хотя изначально напиток был создан на острове Тайвань несколько десятков лет назад. Сейчас эти коктейли переживают очередной пик своей популярности. Их главная фишка, конечно, лопающиеся шарики — джус болы, оболочка которых сделана из морских водорослей, а внутри — натуральный сок. Мы решили, что такой напиток обязательно должен быть представлен и в Минске. Уже планируем открытие второго кафе, а вскоре и доставку в магазины, кафе и рестораны, службы доставки еды и кинотеатры города».
Бесспорное удобство Bubble Tea в том, что упаковка запечатывается и трубочку вы можете вставить тогда, когда захотите. Кроме того, если коктейль остывает, то не страшно: его подают как в холодном, так и в горячем виде — свойства от этого не теряются.
Вариаций приготовления несколько сотен, в Европе в рецептуры включают даже мед, сгущенку и шампанское. В Bubble Maker в качестве основы, как мы говорили, предлагают три варианта — чай, молоко и свежевыжатый апельсиновый сок.
Николай:«Одних только сиропов у нас около двух десятков видов, поэтому по сути покупатель сам формирует свой вариант коктейля. Интересно наблюдать за реакцией наших гостей, особенно тех, что не пробовали Bubble Tea, а таких большинство. Появились уже и постоянные покупатели, заказы которых превысили пятый десяток».
Соучредитель подчеркивает, что коктейль разрешен и детям после трех лет — он полезен, а за счет топпингов из водорослей насыщен минералами, из-за чего его можно считать здоровой альтернативой, например, кофе. Если вы выбираете напиток на основе сока, то его выжмут у покупателя на глазах. Если чай, то обратим внимание на сырье: привозят листья из Тайваня, поэтому в оригинальности напитка, как отмечает Николай, можно не сомневаться.
Николай:«Заготовки чая мы делаем с утра, весь день он хранится в специальных термосах. Используем три вида — зеленый с жасмином, улун и классический черный. Чай получается достаточно крепкий, но сахар мы не используем, его альтернатива — фруктоза. То есть Bubble Tea смело могут пить люди, страдающие диабетом».
Цена на коктейли, учитывая объемы, не кусается: Bubble Tea (на основе чая), Bubble Milk (на основе молока) и Bubble Juice (на основе сока) можно заказать в стаканчиках 0,5 и 0,7. Первый обойдется в 35 000 рублей, второй — в 40 000 рублей.
К напитку подается специальная трубочка диаметром 12 мм: так вы можете пить чай или сок и есть топпинги одновременно. Николай рассказывает, что в первый раз «выловить» все шарики в коктейле получается не у всех — нужно будет постараться.
Коктейли
Bubble Tea (на основе чая) Объем 0, 5 - 35 000 руб.
Bubble Milk (на основе молока)
Bubble Juice (на основе сока) Объем 0,7 - 40 000 руб.
Готовится один коктейль в течение 1–2 минут, в одной порции можно сочетать максимум три вида топпинга (цена от этого не зависит). Летом, конечно, чаще заказывают охлажденный Bubble Tea, но сезонным он не является: при желании туда добавляется кипяток.
Попробовать коктейли с джус болами в Bubble Maker можно с 10:00 до 22:00 (с воскресенья по четверг) и с 10:00 до 23:00 (по пятницам) по адресу ул. Бобруйская, 6 (ТЦ Galileo). Найти кафе просто: ориентируйтесь на фуд-корт на третьем уровне торгового центра. Возможна и доставка напитков в офисы (от 10) по телефону 8 029 334-55-34.
Были сегодня в ТЦ Галилео, решили попробовать Bubble tea, стоим в очереди .... Бармен обслуживает двух девушек, затем начинает обслуживать пару перед нами, принимает у них заказ, начинает делать и тут решает нам сообщить, что у него после этих клиентов "Технический перерыв". Мы просим нас обслужить, ведь мы уже давно стоим. На что нам недовольным лицом парень бармен еще раз настойчиво сообщает, что не собирается нас обслуживать. После такого отношения в данном месте пробовать что-либо не хочется. Желаю более тщательно отбирать персонал и будет вашему бизнесу счастье! П.с. И еще одно наблюдение, мыть тару в которой взбиваются коктели и мыть фрукты которые руками без перчаток парень туда кидал, а до этого деньги этими руками считал, нужно тщательнее, а не подставлять на секунду под струю воды.
ДАРЬЯ 13 октября 2014 в 21:31
Мне понравилось) я пила такой в Германии, где его готовили китайцы, так вот у нас не хуже, а такой же)
ДАРЬЯ 03 сентября 2014 в 16:52
УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ С ДИАБЕТОМ!!!!Ни в коем случае не слушайте этих некомпетентных соучредителей!!Фруктоза-то добавляется, но в самом топпинге и сиропе есть обычный (коричневый) сахар!!!А этот парень может здорово попасть с таким заявлением!!
Была вчера.Удивилась,что девушка не знает , что такое тапиока (это классический топпинг(шарики), из которых в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ готовят бабл ти).Выбор топпингов скуден, может 6 видов.На просьбу о горячем бабл ти, девушка ответила, что такой сделать нельзя, только теплый, потому что чай наливается комнатной температуры и в него добавляется горячая вода, которой будет недостаточно.
В целом чай неплохой, я брала с двойным топпингом (0.5-40 тыс.) , взяла аж 3 штуки.Молочный-полная гадость, а с зеленым чаем неплохо.
ПОДНИМАЙТЕ УРОВЕНЬ!
АЛЯ 02 сентября 2014 в 12:05
Доброжелатель, попробОвать, а не "попробЫвать" .....
ЕГОР 17 августа 2014 в 23:22
Ужасный сервис и качество.
АЛЕКСЕЙ 13 августа 2014 в 14:15
Интересовался данной франшизой)
МАКС 10 августа 2014 в 16:46
Был сегодня тут. Шикарный коктейль. Хотел просто попить, так ещё и перекусил вкусняшками, которые были в коктейле....
Всем советую... Коктейль можно с собой брать, он запечатывается!
ЛИРКА 09 августа 2014 в 14:09
Шикарный чай с:
В Минске попробовала и мне очень понравилось)
Каждые 2 недели покупаю ^_^
Была в Москве, пробовала Московский бабл
Наш ничуть не хуже)
всем советую :з
ДЕГУСТАТОРША 09 августа 2014 в 12:09
брала теплый зеленый чай с шариками манго. не о чем...
ТАНЯ 08 августа 2014 в 15:43
Даже не представляю как это на вкус
СВ 08 августа 2014 в 13:47
прикольная тема. хочу!!!
ЯНА 08 августа 2014 в 09:27
Интересная идея. Впервые о таком слышу)) С удовольствием заеду попробовать!
САША 08 августа 2014 в 09:16
Из 5ти раз апельсиновый фреш был только один раз!
Когда перед тобой хотя бы 2 человека, то это довольно долго всё. А еще все эти стаканчики мерные и шейкеры моет какой-то панк не в перчатках, а голыми руками... Я например не знаю, что он этими руками делал...
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ 08 августа 2014 в 09:09
обязательно зайду после зп, попробывать что это такое..
АЛИНА 08 августа 2014 в 09:06
Очень прикольная штука какая-то. Обязательно попробую.
РИТА 07 августа 2014 в 15:55
больше всего понравился молочный! а вообще пробовала в москве - там не хуже, у нас на уровне
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie