О том, что и за сколько можно попробовать в новой бургерной возле станции метро «Спортивная», — в актуальном обзоре рубрики «Новое место» . Мы убедились: в Burger House готовят быстро, просто и вкусно. Как утверждает учредитель Тимофей, «это гамбурер в моем понимании».
Мини-кафе Burger House
Адрес: ул. Притыцкого, 42а
Время работы: пн. — вс.: c 08:00 до 23:00
+375 29 168-10-10
7 видов сытных бургеров из говядины.
В обеденное время — дешевле на 25 %
Учредитель бургерной рассказывает, что всегда задумывался о собственной точке общепита. Тем более что в Минске точек качественного фаст-фуда остро не хватает.
ТИМОФЕЙ:«В студенческое время доводилось часто бывать за границей, где и оценил прелести «быстрой» еды. Перепробовал много и в итоге понял, каким должен быть идеальный гамбургер в моем понимании. Идея Burger House начала воплощаться еще тогда, когда на минский рынок пришла сеть Goody’s. Немало времени ушло на гастрономические эксперименты и дегустации: те же котлеты пробовали готовить около 20 разных видов — со свининой, курицей, салом…. В результате остановились на говядине, которую практически не сочетаем со специями, разве что соль и перец. Важно сохранить натуральный вкус — это как раз-таки, что сегодня могут предложить далеко не все заведения фаст-фуда».
Готовит Тимофей по секундомеру: «Это важно для того, чтобы сохранить определенный стандарт. Вкус гамбургера утром ничем не должен отличаться от того, который вы заказывали у нас, например, прошлым вечером».
В меню нового места будут исключительно гамбургеры: «брать» гостя здесь планируют объемами. Средний вес одной только котлеты — около 200 граммов, готового бургера — 350.
ТИМОФЕЙ:«Уже читал первые комментарии о нашем заведении и заметил сравнение с мировыми сетями, тем же Goody’s или McDonald’s. Мне кажется это странным, потому что концепции и ниши на рынке у нас совершенно разные. Кроме того, мы предлагаем бургер как полноценное сытное блюдо, основная фишка которого — натуральный вкус сочной говяжьей котлеты, за качеством которой мы строго следим. От гарнира в виде картофеля фри намеренно отказались: гамбургеры и без того сытные».
Декор: нouse на 20 посадочных мест
Главный элемент интерьера — граффити, которые художник рисовал в одном стиле по авторским эскизам. Разместиться можно и на летней террасе: вместе с ней заведение готово принять около 35 гостей. Тимофей отмечает: «Хотелось немножко хаоса в духе городского молодежного кафе. Фирменный стиль разрабатывали и для упаковки: ее нам делали по спецзаказу, и она успешно заменяет стеклянную посуду».
Меню: «Ничего сложного! Все вкусное просто»
С помощью минских шеф-поваров долго выбирали не только вариант котлеты, но и соуса. Остановились на известном мировом бренде, хотя изначально и была идея готовить по своим рецептурам.
ТИМОФЕЙ:«Да, пробовали варить, экспериментировать. Но все равно остановились на уже готовом продукте. Однако интересным идеям будем только рады: планируем ввести «гамбургер месяца», который будет готовиться по рецептам гостей. А тем, кому по итогу получится заслужить «гамбургер года», преподнесем дисконтную карту с приличной скидкой».
Булочки в Burger House не пекут, используют уже готовый польский продукт: «Печь свои булочки тяжело, в первую очередь, из-за поиска и закупки хорошего сырья. Это оправдано, когда у владельца и без того есть несколько заведений, в одном из которых работает небольшая пекарня с собственным оборудованием. Но для небольших кафе это сложно и дорого. Те булочки, которые мы выбрали, меня полностью устраивают. Сегодня это лучшее, что можно купить в Минске».
Что же касается цен, то они чуть выше среднего по Минску. Тимофей подчеркивает: «За такой гамбургер не стыдно брать 90 000 рублей. Это цена полноценного блюда, сытного и приготовленного из самых свежих продуктов».
Классический гамбургер можно попробовать за 75 000 рублей, гамбургер с горчицей — за 80 000 рублей, столько же стоит бургер с соусом барбекю. Чизбургер и бургер-чили подают за 85 000 рублей, а с беконом и яйцом — за 95 000 рублей.
Практически все напитки в Burger House баночные, от стандартной колы до пива. Кофе бренда Illy можно будет дополнить французским десертом макарон. Эспрессо и американо стоит 20 000 рублей, капучино — 25 000 рублей. Значительную скидку можно получить в обеденное время с 12:00 до 16:00 — все бургеры будут продавать дешевле на 25 %.
Меню
Бургер
Бургер с горчицей
Чизбургер
Напитки
Эспрессо
Капучино
Американо
75 000 руб.
80 000 руб.
85 000 руб.
20 000 руб.
25 000 руб.
20 000 руб
Burger House на ул. Притыцкого, 42а работает ежедневно с 08:00 до 23:00. Здесь доступен бесплатный Wi-Fi, курить разрешено только на летней террасе. Любой бургер готовится в течение 10 минут, но если вы торопитесь, то предварительный заказ можно сделать по номеру + 375 29 168-10-10. Для первых гостей бургерная откроется в начале следующей недели.
Я живу рядом с этим заведением.
Недавно перешел на их бургеры и картошку. Теперь McDonald's-овские аналоги кажутся безвкусным унылым отстоем.
Это не фастфуд, тут готовят прилично, в отличие от некоторых других бургерных, как например, Good Burger в ТЦ Столица (там подают какие-то невзрачные холодные бургеры, хуже мака, ей богу).
ЕЛЕНА 27 мая 2015 в 13:28
Честно говоря в моем чизбургере сегодня было больше этого отвратительного сырного соуса, чем всех остальных ингредиентов вместе взятых
ОЛЯ 06 ноября 2014 в 23:32
Нам очень нравится! Обожаю чизбургер и соус который в нем! Большой ни разу не осилила, сейчас появлялись маленькие :)
НОНАМЕ 16 октября 2014 в 15:14
А мне очень понравилось! там за 80 тысяч огроменный гамбурег, а вот за 40 по диаметру такой как маке только чуть больше. Но самое главное что он очень вкусный и сытный! Всегда захолим с друзьями туда и вам реуомкндую попробовать! пальчики обдижешь! это вам не крыса перемешанная с туалетной бумагой как в Макдаке!
ЕЛИЗАВЕТА 24 августа 2014 в 11:25
Были там с мужем.Обычная забегаловка.Меню скудное.Котлеты сделаны не аккуратно, да к тому же еще и местами сырые. Хотите проблем с желудком- welcome!
ГОСТЬ 11 августа 2014 в 07:57
Несколько ошибок, бросающихся в глаза:
1. Сыр на кетчуп...
2. ГОРЬКИЙ лук. Пускай и синий, но ГОРЬКИЙ.
3. Что за способ нарезки томата?))))) Купите нормальные испанские помидоры и порежьте их на слайстере (как в мадаке)
4. Булочку нужно припекать, чтобы она не впитывала соус. Потому что через 30 секунд все кетчупымайонезы впитаются в булочку и в итоге получится непонятное месиво.
Судя по фото, сыр что-то типа из "Витако". Добавьте 500 рублей к стоимости бургера и положите нормальный сливочный сыр, а не маргариново-крахмальную массу.
ВЛАДИМИР 09 августа 2014 в 20:27
Случайно зашёл в это заведение, решил попробовать бургер, который с соусом барбекю. Очень вкусно, порция большая, моего голода как и не бывало :)
Тут многие сравнивают с МАКом, и по моему мнению, здесь хотя бы котлета имеет вкус мяса, а не чего-то, его отдалённо напоминающего. Так что в плане качества бургеры лучше, чем в Маке. Но по цене, согласен, дороговато. Хотя, за такую порцию, можно и отдать 70тыс.
Обязательно зайду ещё :)
МАРИНА 06 августа 2014 в 18:27
Была в Америке и ела их гасбургер, но не в фаст-фуд, которых там завались, а в ресторане. Вместе с картошкой фри отдала 12 американских рублей. Но по размерам и качеством булки они на порядок отличаются от представленного здесь!!!! Дорого! Польские булки и плавленный сыр с тонкой котлеткой столько не стоит!!!!!
АРТЕМ 05 августа 2014 в 15:16
Я не понимаю, как можно делать полностью молодежный интерьер, а потом говорить, что публика которая ходит в МАК это не моя целевая аудитория... А на кого вы рассчитываете? Вас всегда будут сравнивать с МАКом, и к сожалению пока, вы ему проигрываете по соотношению цена/качество. Бургер пробовал, ничего выдающегося, на мой взгляд.
P.S. Булка из магазина, для бургера из самых натуральных продуктов - ФЭЙЛ. ИМХО.
MAX 05 августа 2014 в 12:30
Владелец, побывав за границей и перепробовав много всего разного и интересного, решил поставить самый такой "настоящий" белорусский ценник, ведь только у нас булка с говядиной, овощами и соусом, "должна" стоить как хорошее блюдо в кафе. В общем "как обычно"....
НИНА 04 августа 2014 в 16:15
Готовые булки как то не очень.... Вот если бы сами пекли!!!
НАСТЯ 04 августа 2014 в 14:04
живу рядом. обязательно зайду попробывать! но цена...! дорого для гамбургера! за такие $ можно целую пиццу заказать(450гр)! а на кофе ценник то,что нужно!
ПИУ 01 августа 2014 в 22:52
Адски аппетитно!!!или я голодная и пьяная???
АЛЕКСАНДР 01 августа 2014 в 22:13
Перед публикацией текст хорошо бы вычитывать. У вас полно опечаток.
МИСТЕР 01 августа 2014 в 19:07
С виду отлично! Надо обязательно зайти
РИТА 01 августа 2014 в 16:16
выглядит круто. но дороговато - это факт
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie