О том, что и за сколько можно попробовать в новой бургерной возле станции метро «Спортивная», — в актуальном обзоре рубрики «Новое место» . Мы убедились: в Burger House готовят быстро, просто и вкусно. Как утверждает учредитель Тимофей, «это гамбурер в моем понимании».
|
Мини-кафе Burger House 7 видов сытных бургеров из говядины. |
Учредитель бургерной рассказывает, что всегда задумывался о собственной точке общепита. Тем более что в Минске точек качественного фаст-фуда остро не хватает.
ТИМОФЕЙ: «В студенческое время доводилось часто бывать за границей, где и оценил прелести «быстрой» еды. Перепробовал много и в итоге понял, каким должен быть идеальный гамбургер в моем понимании. Идея Burger House начала воплощаться еще тогда, когда на минский рынок пришла сеть Goody’s. Немало времени ушло на гастрономические эксперименты и дегустации: те же котлеты пробовали готовить около 20 разных видов — со свининой, курицей, салом…. В результате остановились на говядине, которую практически не сочетаем со специями, разве что соль и перец. Важно сохранить натуральный вкус — это как раз-таки, что сегодня могут предложить далеко не все заведения фаст-фуда». |
Готовит Тимофей по секундомеру: «Это важно для того, чтобы сохранить определенный стандарт. Вкус гамбургера утром ничем не должен отличаться от того, который вы заказывали у нас, например, прошлым вечером».
В меню нового места будут исключительно гамбургеры: «брать» гостя здесь планируют объемами. Средний вес одной только котлеты — около 200 граммов, готового бургера — 350.
ТИМОФЕЙ: «Уже читал первые комментарии о нашем заведении и заметил сравнение с мировыми сетями, тем же Goody’s или McDonald’s. Мне кажется это странным, потому что концепции и ниши на рынке у нас совершенно разные. Кроме того, мы предлагаем бургер как полноценное сытное блюдо, основная фишка которого — натуральный вкус сочной говяжьей котлеты, за качеством которой мы строго следим. От гарнира в виде картофеля фри намеренно отказались: гамбургеры и без того сытные». |
Декор: нouse на 20 посадочных мест
Главный элемент интерьера — граффити, которые художник рисовал в одном стиле по авторским эскизам. Разместиться можно и на летней террасе: вместе с ней заведение готово принять около 35 гостей. Тимофей отмечает: «Хотелось немножко хаоса в духе городского молодежного кафе. Фирменный стиль разрабатывали и для упаковки: ее нам делали по спецзаказу, и она успешно заменяет стеклянную посуду».
Меню: «Ничего сложного! Все вкусное просто»
С помощью минских шеф-поваров долго выбирали не только вариант котлеты, но и соуса. Остановились на известном мировом бренде, хотя изначально и была идея готовить по своим рецептурам.
ТИМОФЕЙ: «Да, пробовали варить, экспериментировать. Но все равно остановились на уже готовом продукте. Однако интересным идеям будем только рады: планируем ввести «гамбургер месяца», который будет готовиться по рецептам гостей. А тем, кому по итогу получится заслужить «гамбургер года», преподнесем дисконтную карту с приличной скидкой». |
Булочки в Burger House не пекут, используют уже готовый польский продукт: «Печь свои булочки тяжело, в первую очередь, из-за поиска и закупки хорошего сырья. Это оправдано, когда у владельца и без того есть несколько заведений, в одном из которых работает небольшая пекарня с собственным оборудованием. Но для небольших кафе это сложно и дорого. Те булочки, которые мы выбрали, меня полностью устраивают. Сегодня это лучшее, что можно купить в Минске».
Что же касается цен, то они чуть выше среднего по Минску. Тимофей подчеркивает: «За такой гамбургер не стыдно брать 90 000 рублей. Это цена полноценного блюда, сытного и приготовленного из самых свежих продуктов».
Классический гамбургер можно попробовать за 75 000 рублей, гамбургер с горчицей — за 80 000 рублей, столько же стоит бургер с соусом барбекю. Чизбургер и бургер-чили подают за 85 000 рублей, а с беконом и яйцом — за 95 000 рублей.
Практически все напитки в Burger House баночные, от стандартной колы до пива. Кофе бренда Illy можно будет дополнить французским десертом макарон. Эспрессо и американо стоит 20 000 рублей, капучино — 25 000 рублей. Значительную скидку можно получить в обеденное время с 12:00 до 16:00 — все бургеры будут продавать дешевле на 25 %.
Меню |
|
||
Burger House на ул. Притыцкого, 42а работает ежедневно с 08:00 до 23:00. Здесь доступен бесплатный Wi-Fi, курить разрешено только на летней террасе. Любой бургер готовится в течение 10 минут, но если вы торопитесь, то предварительный заказ можно сделать по номеру + 375 29 168-10-10. Для первых гостей бургерная откроется в начале следующей недели.
Фотограф: Ирина Забирашко