Тигровые креветки в шампанском, стейк с можжевеловой ягодой и салат из морских гребешков. relax.by заглянул в гастрономический бар, который не так давно открылся на проспекте Победителей. С нашим журналистом поделились: в сентябре в Saint Jacques стартует сезон вечеринок и появится первое в Минске лобстер-меню.
Сafé & bar Saint Jacques
Адрес: пр-т Победителей, 49
Время работы: пн. — вс.: c 11:00 до 02:00
+375 29 150-00-02
Формат гастрономического бара с французской и средиземноморской кухней. Планируется первое в Минске лобстер-меню.
Основная идея нового места, как рассказывает старший менеджер Аля, в том, чтобы днем предложить гостям вкусную еду, вечером — формат танцующего бара. Планируется, что вечеринки каждую пятницу и субботу начнутся с первых дней осени.
АЛЯ:Это европейская концепция, которую, надеемся, оценят и минчане. Тем более что в городе сейчас не так уж и много мест, где изысканная кухня сочетается с возможностью весело и при этом качественно отдохнуть после 23:00. Мы ждем гостей среднего достатка и чуть выше среднего. Но при этом постарались сделать заведение без излишнего пафоса».
В меню шеф-повар акцентирует внимание на морепродуктах — морском гребешке, осьминоге, креветках. В основе — классическая средиземноморская и французская кухни, что постарались подчеркнуть и в названии кафе-бара.
АЛЯ:«Сен Жак, как известно, род морского гребешка, которого чаще всего подают под различными соусами. Кроме того, такое название носит потрясающая башня в Париже, выполненная в готическом стиле. Думаем, что такая идея названия заведения отлично сочетается с кухней и декором: ведь практически в каждом блюде у нас есть морепродукты, а в интерьере чувствуется французское веяние»
Декор: французская классика
В Saint Jacques три зала, каждый выполнен в едином стиле, но в разной цветовой гамме. Основная зона — барная, именно она по пятницам и субботам будет трансформироваться в танцевальный центр заведения.
АЛЯ:«Как я уже говорила, мы постарались избежать излишнего пафоса, акцентировав внимание дизайнеров на французской классике и расслабленной атмосфере. При этом экстерьер выглядит весьма современно. Так дизайнер продемонстрировал, что любая классика может гармонично вписаться в современный архитектурный ландшафт».
Меню: с упором на морепродукты
В ближайшее время в Saint Jacques планируют ввести первое в городе лобстер-меню. Изначально в нем будет три блюда — бургер, паста и лобстер на гриле. В большинстве рецептур в меню шеф-повар использует морепродукты, однако для любителей есть и мясо. Стейк из говядины с можжевеловой ягодой можно попробовать за 220 000 рублей, куриное филе фромаж с грибами — за 130 000 рублей, медальоны из говядины в устричном соусе — за 210 000 рублей, а каре ягненка с прованскими травами и белыми грибами — за 380 000 рублей.
Теплый салат из морских гребешков и спаржи — 160 000 рублей
Шеф-повар бара более 7 лет работал в ресторанах побережья Греции и юга Франции, поэтому блюда из морепродуктов обещают быть приготовленными с соблюдением классических технологий. Сибас с овощами на гриле подают за 105 000 рублей, дорадо в панцире из соли за 110 000 рублей, тунец на гриле со спаржей и апельсином за 190 000 рублей, а тигровые креветки в шампанском с дыней за 250 000 рублей (цены указаны за 100 г).
Итальянская паста и ризотто стоят от 150 000 рублей: отметим тальятелле с семгой и шпинатом (150 000 рублей) и ризотто с морскими гребешками (230 000 рублей). Есть интересные сочетания и среди салатов: например, салат из рукколы и авокадо с медовым соусом (80 000 рублей) или салат с печеной свеклой и козьим сыром (70 000 рублей). Среди супов шеф-повар акцентирует внимание на креветочном биске с тыквой (70 000 рублей) и сырном супе с фасолью (50 000 рублей). Отдельного обеденного меню в Saint Jacques нет, но любое блюдо с 12:00 до 16:00 можно заказать со скидкой 25 %.
Самый широкий выбор — в категории закусок. Осьминог «Ксидато» стоит 160 000 рублей, карпаччо из говядины с рукколой — 110 000 рублей, пармская ветчина с дыней —80 000 рублей, осьминог на гриле с вялеными томатами — 150 000 рублей, а гребешки Сен Жак — 370 000 рублей.
Блюда из морепродуктов
Сибас с овощами на гриле (100 г)
Дорадо в панцире из соли (100 г)
Тунец на гриле со спаржей и апельсином (100 г)
Блюда из мяса
Куриное филе фромаж с грибами
Стейк из говядины с можжевеловой ягодой
Паста и ризотто
Тальятелле с семгой и шпинатом
Ризотто с морскими гребешками
Супы и салаты
Салат из рукколы и авокадо с медовым соусом
«Креветочный биск с тыквой
105 000 руб.
110 000 руб.
190 000 руб.
130 000 руб.
220 000 руб.
.
150 000 руб.
230 000 руб.
80 000 руб.
70 000 руб.
Сильные стороны алкогольной карты — шампанское и вино. Первого около 10 видов, среди которых Crystal Louis Roederer (7 000 000 рублей), Bollinger Rose (3 500 000 рублей) и Moet Chandon Imperial Brut (1 350 000 рублей). Бокал вина стоит от 75 000 рублей, а все классические коктейли подают за 90 000 рублей.
Работает гастрономический бар Saint Jacques на проспекте Победителей, 49 ежедневно c 11:00 до 02:00. Курить здесь разрешено, но только в барной зоне. Средний счет на персону составит 400 000–450 000 рублей, а с сентября, как подчеркивают в администрации заведения, стартует сезон вечеринок с лучшими диджеями не только Минска, но и ближнего зарубежья.
Были сегодня. Интерьер и на картинке виден. Правда, когда находишься внутри все темнее, мрачнее. Меню бедное, выбрать особо нечего. Цены выше среднего. Порции небольшие. Мой друг заказал гаспачо и салат с говядиной. Понравилось. Я заказала карпаччо из говядины. Просто ужасное... Ледяное мясо, причем нижние кусочки были почему-то перченые и пару листов травы... И все!!!!! И заказывала салат со свеклой и козьим сыром. Опять же свекла нарезана толстыми крупными кусками, минимум сыра и два листочка травы, сложенные горочкой...Поэтому ресторан неоднозный....
АНАСТАСИЯ 14 августа 2014 в 07:17
Вы молодцы, ребята, очень красивый интерьер, сразу захотелось посетить заведение! Удачи в начинаниях! :)
ВИКТОРИЯ 11 августа 2014 в 19:12
была 9 августа у вас.заехала чтоб на баре посидеть и выпить.но все занято было))) и мне предложили сесть за столик.сразу хочу отметить что есть зал для курящих и для не курящих-это хорошо)это было уже поздно вечером и играл ди-джей))сделала заказ-виски и десерт.всем советую черничный пирог-это блаженство!!!интерьер супер!!!официантки внимательные)позже играл мужчина на саксе вместе с ди-джеем!!короче я сидела на удобном мягком кресле и релаксировала по полной!ничуть не жалею.это стоит того.!!
АРЧИ 06 августа 2014 в 16:18
Сколько людей, столько и мнений,,,,.....
Мое мнение, все ровно, лаконично и со вкусом.
Пугают цены, так а что вы xотели???
Рюмочные, на вокзале))) вам туда.
Для вас как лучше, а вы все ровно, лишь бы бяку написать....
Провел чудесный вечер с любимой, нам понравилось.
Ребят, удачи, я с вами)...
Арчи
АЛЕНА И АНДРЕЙ 06 августа 2014 в 14:41
Чушь в данном случае и место и текст новости. Складывается впечатление, что задумывали одно, в процессе стройки решили сделать другое, а получилось третье. Про "европейскую концепцию" так вообще ересь. Герои, Штирлиц и Молт`энд`Хопс - вот тройка лидеров на сегодня в городе, три разных, но три классных!
ИННА 06 августа 2014 в 13:57
Сама же Аля в соц сети написала "это заведение для молодых, богатых, дерзких и всегда без настроения". А тут пишут совсем другое!!! Так где же правда? ))
ИВАН 04 августа 2014 в 20:26
Были в эту пятницу остались довольны, интерьер и атмосфера действительно приятные, положительно отличаются от множество однотипных и безликих заведений 'с претензией' открытых в Минске за последнее время. И цены на кухню вполне приемлимые, а многие позиции по дорогому алкоголю вообще одни из самых дешевых в городе, что приятно порадовало. Хотим заехать в эти выходные во время вечеринки и посмотреть какая атмосфера, говорят когда играл саксофонист под аккомпанемент ди-джея было очень весело. Пока твердая четверка с плюсом.
HULK 04 августа 2014 в 17:36
мда ..за 16 баксов 150 грамм травы и капля гребешка (явно не свежепойманого) -ну ну..ждите французов ))
МАРИНА 03 августа 2014 в 11:00
были....... г*уно
ВИККИ 31 июля 2014 в 11:08
цены - космос
ЛЕРМОНТОВ 30 июля 2014 в 23:30
Очень пусто как-то. Не хватает вечерних фото, что бы оценить свет. А еще интереснее посмотреть что будет ночью.
P.S. Константин, +1
ВОУ 30 июля 2014 в 15:52
эээ, сравнил. ни фигасе школьная столовая
КОНСТАНТИН 30 июля 2014 в 15:50
Как бы не быть через край строгим, но фото-отчет интерьера не впечатлил абсолютно. Достаточное странная стилистика, а точнее я бы сказал достаточно не раскрытая. Вообщем композиция и стиль не раскрыты. Первым впечатлением проскочила ассоциация школьного буфета. Да и наблюдая за последними открытиями заведений ничего особенного и выделяющего не присутствует в своем роде. Как-то не хватила каких-то нюансов и мелочей, чтобы оставить у себя в голове мысль обязательно посетить, кроме очередного своеобразного меню или даже специфического.
ВОУ 30 июля 2014 в 15:31
соседские сливки не менее пафосные
походу будет эта гламурная аудитория с бокалом моет отсюда туда перекатываться
ВАЛЯ 30 июля 2014 в 15:07
О, уже "с достатком средним и выше среднего"??? А как же "это заведение для молодых, богатых, дерзких и всегда без настроения"? ))))) интерьер колхоз!
ЛИКА 30 июля 2014 в 14:11
а мне декор нравится. по-моему не в нем дело, а в ценах. этот салат стоит 160 тыщ??? да ладно. за эту сумму два дня хорошо обедать можно
НАТАЛЬЯ 30 июля 2014 в 14:10
интерьер полное г...
РУТ 30 июля 2014 в 06:52
неплохо
ЯЯЯ 29 июля 2014 в 20:07
Это возле Сливок??
РИТА 29 июля 2014 в 16:45
декор хорош, очень нежно
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie