Кофе-тюр с апельсиновым соком, ирландский чай с виски и свежие круассаны каждое утро. В шаговой доступности от станции метро «Московская» открылась
с любопытной картой напитков и сэндвичами собственного приготовления.
Кофе-тюр с апельсиновым соком, ирландский чай с виски и свежие круассаны каждое утро. В шаговой доступности от станции метро «Московская» открылась
с любопытной картой напитков и сэндвичами собственного приготовления.
|
COFFEE CLUB FACES |
О предыстории открытия FACES нам рассказали хозяйки Алина и Наталья. Детской мечтой собственное заведение для них не было: скорее, кофейня стала результатом вдохновения.
АЛИНА: «Когда-то за границей я попробовала очень хороший кофе. Это был тонкий аромат, свежая обжарка… Тогда в Минске кофейни можно было пересчитать по пальцам одной руки, не говоря о настоящем качественно приготовленном напитке. Очень хотелось, чтобы и у нас люди имели возможность наслаждаться, и решили с Наташей: надо действовать!». |
НАТАЛЬЯ: «Да, идея действительно воплотилась быстро: начали в январе, и уже сейчас ежедневно встречаем и провожаем постоянных гостей. Мы не просто открыли кофейню, мы здесь работаем: общаемся, советуем, прислушиваемся к пожеланиям. Ведь кофе — это общий интерес. А интересы объединяют». |
Над названием, как рассказывают хозяйки, думали. Но сошлись на одном: должно быть что-то значимое.
НАТАЛЬЯ: «Об идее названия расскажу на примере. Мы приветствуем буккроссинг: есть специальная полочка с книгами, которую мы постоянно пополняем. Гости могут читать на месте, брать с собой, приносить свои книги. И каждый день к нам приходит парень, который садится за один и тот же столик, заказывает чашечку кофе и берет с полки книгу: в ней лежит закладка с его именем. Говорит, что дома читать нет времени, а заходить к нам на полчаса в середине рабочего дня — уже приятная традиция. Вот это и есть кофе в лицах! Когда в кофейне люди рассказывают о том, как прошел их день, о том, что они сегодня прочитали, попробовали, увидели….». |
Декор: творческий поиск и никаких плазм
Практически все в интерьере Алина и Наталья сделали своими руками: включая мебель и барную стойку, подключив к этому своих любимых мужчин и друзей. Как рассказывают девушки, сейчас столики на подиуме - это одна из самых популярных зон в кофейне.
АЛИНА: «Над каждой деталью мы с Наташей работали сами, но вот росписи на стенах — работа дизайнера Виктории. Это именно то, что мы хотели видеть! Сейчас на одной из стен Вика предлагает изобразить и нас, но пока скромничаем». |
В интерьере еще планируются доработки: как говорят сами девочки, «будем обживаться». От некоторых элементов отказались категорически: «У нас никогда не будет плазмы! Кофейня — место, где от этого отдыхают». К слову, FACES — первая минская кофейня с контактным баром.
НАТАЛЬЯ: «Так мы можем слышать наших гостей, а это важно. Кроме того, многие гости приходят одни, и барная стойка — отличное место для нашего с вами знакомства! Кроме того, в ближайшее время мы планируем открыть английский клуб, где в определенные дни все желающие смогут собраться просто для того, чтобы пообщаться на английском языке вне зависимости от уровня знаний. А поиграть в мафию по выходным можно уже сейчас — обо всех анонсах игр мы рассказываем в соцсетях». |
Меню: утром круассан, вечером — коктейль
Одна из приятных особенностей FACES — свежая выпечка по утрам. Готовят ее на месте, выбрать можно на любой вкус: слойки (20 000 рублей), булочки (22 000 рублей) и, конечно, круассаны (20 000 рублей). Есть в меню и сэндвичи: их также готовят на месте, притом по факту заказа. Тостовый хлеб запекается в гриле, среди начинок — курица (40 000 рублей) и семга (44 000 рублей). Сэндвич с чиабаттой, сыром и мясом можно попробовать за 48 000 рублей, а круассан с мясом за 40 000 рублей.
НАТАЛЬЯ: «Рецепты разрабатывали сами: всей командой готовили, дегустировали и обсуждали. В результате, как нам кажется, собрали воедино самое аппетитное и востребованное. Есть в меню и картофельные кармашки, также готовим сами: идеально подходят для бизнес-ланча. К слову, в обеденное время стараемся экономить время гостей: по телефону можно сделать предварительный заказ на приготовление, например, сэндвича». |
Круассан с мясом — 40 000 рублей
Десертная карта динамична: каждую неделю пополняется новинками. Немаловажно, что кофейня сотрудничает с разными поставщиками. Из предложений каждого, делятся хозяйки, выбрали самые интересные вкусовые сочетания.
Карта напитков утверждена, но бариста в постоянном творческом поиске. Отсюда позиция «Авторский кофе», у которого нет ни названия, ни цены.
АЛИНА: «Вы просто приходите к нам и рассказываете о своих пожеланиях. Ингредиенты, пропорции…. И мы создаем персональный напиток, как, например, двойной латте со взбитыми сливками: такой у нас уже заказывали, сейчас просто повторяем рецепт, потому что гость остался доволен». |
Классические напитки продаются по средним городским ценам: эспрессо можно заказать за 16 000 рублей, капучино за 22 000 рублей, латте за 24 000 рублей, а раф-кофе за 32 000 рублей. Если любите нестандартные вкусы, то рекомендуем «Кофе-тюр»: эспрессо в сочетании со свежевыжатым апельсиновым соком и корицей (32 000 рублей). Кофе по-венски стоит 30 000 рублей, гляссе — 26 000 рублей, а мокачино — 36 000 рублей.
Кофе-тюр — 32 000 рублей
Молочные коктейли готовят из полезных компонентов, используя французские сиропы, которые разрешены даже диабетикам. Если сливки, то исключительно натуральные. На основе молока готовится любопытный напиток с ореховым сиропом и кусочками льда из эспрессо, которые постепенно таят и наполняют вкус (30 000 рублей).
Холодный кофе — 30 000 рублей
Летние напитки — холодный чай с разными вкусами (мятный, цитрусовый и фруктовый) за 36 000 рублей. Есть и необычный чай по-ирландски с цитрусом и виски (44 000 рублей). Какао можно заказать за 20 000 рублей, молочные коктейли от 30 000 до 35 000 рублей, а свежевыжатые соки стоят не дороже 24 000 рублей. Не обошлось и без кофе с коньяком: его приготовят за 36 000 рублей.
Холодный чай — 36 000 рублей
СВЕЖАЯ ВЫПЕЧКА |
|
||
Работает FACES на Независимости, 94 ежедневно с 9:00 до 23:00. В ближайшее время хозяйки планируют открывать кофейню с 08:00, чтобы чашечкой кофе с круассаном с утра могли насладиться и те, кому на работу к 09:00. Предварительный заказ на приготовление сэндвича или забронировать столик можно сделать по телефону: +375 29 165-59-05. Курить в кофейне запрещено, но можно расположиться за летними столиками. Да, и не забудьте захватить с собой визитку: на обратной стороне, получив шесть «кофейных» печатей, чашечку любого стандартного напитка можно будет заказать совершенно бесплатно.
Фотограф: Ирина Забирашко
Замечательное заведение, вкусный кофе и атмосфера особенная..а еще удобство расположения отличное.
место уютное и милое, очень вежливый персонал, а десерт тирамису - просто выше всяких похвал)
рекомендую!
Очень нравится это заведение! Умнички-девочки! Я бы предложила поработать над музыкой, того же Колецкого было бы приятно услышать
очень милое заведение! девчонки молодцы!!! как приятно заглянуть ... и попить вкуснейшую чашечку напитка!!! очень теплая атмосфера! непременно скоро зайду снова "ведь интересы объединяют!"
отсутствие телевизоров беда
кофе-тюр прекрасен!
потрясающий кофе с апельсиновым соком!