Ореховое парфе с брусничным соусом (75 000 рублей)
«Респектабельное место для каждого дня». Так relax.by охарактеризовали новый ресторан и Dj бар с панорамным видом на Национальную библиотеку и парк. Стейк в Wood&Fire готовят на открытом огне, пиццу — на дровах, а «Оливье» — с красной икрой. О том, чем еще будет удивлять новое заведение, — в нашем обзоре.
|
РЕСТОРАН И DJ БАР WOOD&FIRE |
Торжественное открытие, как рассказывает управляющая Ольга Матюшкова, состоится в конце июля, однако в тестовом режиме заведение уже работает. Примечательно, что Wood&Fire имеет собственное здание, на постройку которого понадобилось чуть более трех лет.
ОЛЬГА: «Да, далеко не каждый ресторан Минска может похвастаться собственной постройкой. А тем более, таким панорамным видом: почти все витринные окна у нас выходят на Национальную библиотеку и шикарный зеленый парк. Кстати, здесь неоднократно видели зайцев! Место действительно очень живописное, отлично подходящее для семейного отдыха. Мы работаем считаные дни, но семьи с детьми уже стали здесь частыми гостями». |
Декор: fusion с американским акцентом
Весь первый этаж комплекса занимает ресторан с входной группой. Здесь же огромное панорамное окно в формате open kitchen: гость может видеть весь процесс приготовления своего блюда.
ОЛЬГА: «Интерьер дизайнер характеризует как fusion с американским акцентом. Использовались натуральные материалы: камень, дерево. Кроме того, в Wood&Fire много пространства, высокие потолки, что также не характерно для ресторанного декора в Минске. Одной из задач было создание уюта при такой огромной площади. Думаю, задумка дизайнера воплотилась безупречно». |
Управляющая отмечает, что в ресторане возможно проведение банкетов, но специализироваться на них не планируется: «Мы хотим, чтобы наши гости по-настоящему отдыхали. Приводили детей отведать вкусную пиццу, ужинали с вином при свечах…. Это гастрономическое место, где нужно наслаждаться едой и моментом. Расположиться можно и на летней террасе на втором этаже — панорама оттуда впечатляющая!»
Филе палтуса, жареное на пончике из цукини в сливочно-шафрановом соусе (140 000 рублей)
Блюда гриль готовят на углях, а пиццу, как мы уже подчеркивали, в печи на дровах. Так продукты сохраняют не только сочность, но и уникальный аромат. Корейку из телятины, маринованную тимьяном, подают за 225 000 рублей, каре ягненка, маринованное с мятой, — 280 000 рублей, стейк из свиной вырезки в майоране — 155 000 рублей, стейк из куриного филе в апельсиновом маринаде — за 110 000 рублей.
В специальном детском меню представлены осьминожки из сосисок (45 000 рублей), биточек из мяса кролика со свежими овощами (50 000 рублей) и куриные наггетсы с «грибочками» из овощей (45 000 рублей).
Шоколадное суфле с вишневым соусом (80 000 рублей)
На десерт можно заказать «Тирамису» по-итальянски (70 000 рублей), грушевый дуэт с карамельно-вишневым соусом (110 000 рублей), панакоту из маракуйи с малиновым соусом (85 000 рублей) или сорбет с клубникой, облепихой, клюквой и другими вкусами (28 000 рублей). Станислав подчеркивает: все без исключения десерты — собственного приготовления.
САЛАТЫ |
|
||
Ресторан комплекса Wood&Fire работает ежедневно c 12:00 до 02:00, Dj бар — с 18:00 до 04:00. Здесь есть собственная парковка, зона для курения, а в скором времени будут актуальны и бизнес-ланчи. Забронировать столик можно по номеру +375 17 268-83-55.