24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На ул. Платонова открылся ресторан-музей «Hollywood»

Текст: Закружная Мария, 9 июня 2014 9

Тот самый случай, когда минским рестораторам действительно удалось удивить: на пересечении улиц Гикало и Платонова открылось заведение в духе американской мечты. Его главная особенность — более 10 уникальных восковых фигур, созданных эксклюзивно для «Hollywood». relax.by первым всмотрелся в лица Аль Пачино и Брэда Питта.


«Каждая фигура создавалась вручную, все они уникальны. Такой труд весьма дорогостоящ, но это того стоит!»

«В Минске открывалось немало интересных тематических мест, но со временем они теряли свою концепцию. Мы же будем придерживаться ее в деталях: любое мероприятие, любой вечер в «Hollywood» будет стилистически выдержан. Тем более что это не просто ресторан-клуб, а небольшая экспозиция в духе легендарного музея мадам Тюссо. Каждая фигура создавалась вручную, все они уникальны. Такой труд весьма дорогостоящ, но это того стоит!» — рассказывает арт-директор Лидия Винцкевич

1 /


Любопытно, что аналогов минскому «Hollywood» нет: заведение с похожей идеей работает лишь в Кривом Роге, пользуясь там большой популярностью.

Лидия: «Это место ни на минуту не будет покидать атмосфера голливудского шика. Мы постарались воплотить американскую мечту, и она будет «красной нитью» в любом событии, которое будет проходить в ресторане. Если это трансляции чемпионата мира по футболу, то в компании звезды. Если вечеринка, то тематическая. Стандартной брони у нас тоже нет: гость бронирует стол с определенной знаменитостью, например, с Монро или с Томом Крузом».

1 /


Новое место готово вместить до 120 гостей, каждый вечер здесь играет живая музыка, по пятницам — шоу-программа. 

1 /

Меню: американские блюда и 23 сорта виски


Кухня ресторана поддерживает голливудскую идею: основной акцент сделан на американских рецептурах и морепродуктах. Притом в «Hollywood», как рассказывает арт-директор, можно попробовать еду разных регионов США — Южных, Северных и Центральных.

Лидия: «Особое внимание мы уделяем, конечно же, стейкам из мраморной говядины. Мясом удивить сложно, готовим мы стейки по классическим технологиям. Но шеф-повар дополняет их соусами собственного приготовления. Майонез мы тоже готовим сами.
Немало в меню и позиций с морепродуктами: например, салат «Себиче» сочетает креветки, мидии, осьминоги. В сочетании с авторской заправкой получился весьма интересный микс. Кстати, это фирменное блюдо в Латинской Америке, и морепродукты маринуются в трех соусах».

Отдельная страница — для пицц, которые, как говорит Лидия, также готовятся в американском стиле. «4 сезона» можно заказать за 71 000 рублей, «Калифорнию» — за 105 000 рублей, а «Три короны» — за 68 000 рублей. Среди салатов — «Кобб салат» с овощами и беконом (92 000 рублей), «Цезарь с креветками» (125 000 рублей), «Американский картофельный» с сельдереем и яйцом (115 000 рублей), а также «Студиос универсаль» с говяжьим языком (145 000 рублей).


Что же касается стейков, то «Рибай» здесь подают за 378 000 рублей, «Миньон» — за 271 000 рублей, «Нью-Йорк» — за 345 000 рублей, а филе ягненка гриль — за 320 000 рублей. Шеф-повар рекомендует попробовать и утиную грудку со специями, жаренную на гриле под кисло-сладким соусом (299 500 рублей). Сибас гриль обойдется в 238 000 рублей, а стейк из семги — в 220 000 рублей.

Для любителей блюд с мексиканским акцентом — кесадилья с курицей (97 000 рублей), кесадилья с грибами (89 000 рублей), брочетас из свинины (99 500 рублей) и курицей (89 500 рублей). Супы в ресторане-клубе стоят от 58 000 до 190 000 рублей. Последний сочетает более пяти видов морепродуктов под креветочным соусом.


В алкогольной карте приличный выбор чистых напитков: около 10 видов рома и 23 сорта виски. Можно заказать и разливное пиво: светлый Radeberger (Германия), темный Bernard (Чехия), Franziskaner (Германия) и Hoegaarden (Бельгия). 


Ресторан-клуб «Hollywood» на улице Платонова, 12Б работает с 11:00 до 4:00. С 12:00 до 16:00 действует обеденное меню с бургерами и пиццей (средняя цена комплекса — 60 000 рублей). Каждый вечер — живая музыка, а по пятницам — эксклюзивные шоу-программы. 

Фотограф: Максим Исаенко 

На ул. Глебки, 5 открылась первая кофейня сети «Caffe del Parco» Новое место: коктейльный бар «Bar Duck»
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie