Пицца, стейк, паста. Эти три блюда легли в основу меню нового заведения на проспекте Победителей. «Dillos» открылся на втором этаже торгового центра «Арена-Сити», предлагая первым гостям попробовать макароны собственного производства и оценить карточную (впервые в Минске!) систему оплаты.
«Мы сделали ставку на весьма необычный формат — кулинарный театр, или же так называемую театральную кухню, когда блюдо не просто готовится у гостя на глазах. Вы можете задать повару любые интересующие вопросы, добавить больше или меньше того или иного ингредиента… Это уникальная возможность предложить посетителю именно то блюдо, которое он хочет, в деталях соответствуя его вкусу. Все просто и при этом действительно интересно: гость — режиссер, повар — актер».
Немаловажен, по словам шеф-повара, и тот момент, что гость ресторана видит, из чего и как готовится его паста или стейк: все продукты на виду, повара работают исключительно в перчатках. «В процессе нет звена «гость-официант», поэтому оплата осуществляется по специальным картам, — рассказывает Антон. — К слову, наш ресторан в этом плане первооткрыватель в Минске».
Работает система предельно просто: вы заходите в «Dillos», получаете специальную магнитную карту. Затем при заказе любого блюда нужно лишь приложить ее к специальному терминалу. На выходе кассир говорит итоговую сумму, которую вы и оплачиваете. Антон: «Так мы избавляем посетителя от излишней денежной волокиты. Захотел, например, кофе — подошел и заказал. Не нужно ждать, пока подойдет официант и так далее».
В интерьере «Dillos» — явный хай-тек. Отметим и приличную вместимость: на двух уровнях может отдыхать от 130 гостей. В ближайшее время на балконе торгового центра откроется и летняя терраса с отличным видом на «Минск-Арену».
1/
Еда: макароны собственного производства и сад на столе
Открытая кухня поделена на три зоны: в первой работают повара, готовящие пасту и ризотто. Здесь же можно понаблюдать за процессом создания макарон — в «Dillos» их готовят самостоятельно.
Антон:«Есть все необходимое техническое оснащение для того, чтобы создавать действительно качественный и вкусный продукт. Мы решили пойти немножко дальше, чем приготовление пасты. В ресторане есть «Dillos shop», где макароны можно будет купить навынос».
Цена на пасту, которой здесь 8 видов, средняя по Минску: «Помодоро» с томатным соусом, «Арабьята» с томатным соусом, чесноком и перцем чили, а также «Песто» с кедровыми орешками обойдутся в 63 000 рублей. «Фунги» со сливочным соусом, классические «Карбонара» и «Болоньезе» подают за 70 000 рублей. А за 95 000 рублей можно попробовать, например, пасту с куриным филе и паприкой или креветками и шпинатом.
Что же касается ризотто, то его в меню пока три вида по разным ценам: с грибами, белым вином и сыром пармезан (50 000 рублей), с куриным филе, сливками и тимьяном (60 000 рублей) и с креветками, чесночным соусом и розмарином (70 000 рублей).
1/
В зоне стейков предлагают увидеть, как готовится «Диллос» из говядины (135 000 рублей), стейк из лосося (150 000 рублей) и цыпленок с чесноком и свежим розмарином (115 000 рублей).
Среди горячих закусок — брускетта за 33 000 рублей, поджаренные кусочки говядины с кремом из тунца и рукколой (65 000 рублей), карпаччо (60 000 рублей) и антипаста с брускеттой, грибами гриль и пармезаном (47 000 рублей). Салаты стоят от 32 000 рублей («Цезарь» с курицей) до 70 000 рублей (салат с филе тунца).
1/
Пицца стоит от 71 000 рублей: за эту сумму можно заказать классическую «Маргариту», «Песто со шпинатом», пиццу с салями или с рукколой. За 73 000 рублей в меню представлены «Брускетта» с сыром пармезан и рукколой, «Тонно» с тунцом и томатным соусом, «Дьяволо» с острой колбасой и сыром моцарелла, а также «Кальцоне» с ветчиной и шампиньонами. В ценовой категории 75 000 рублей — пиццы с креветками, обжаренными кусочками говядины, сыром дор блю, ветчиной. Впрочем, если у вас есть свои пожелания по ингредиентам, повар их обязательно учтет.
Антон: «У ресторана есть слоган — «Говорят вкусно». То есть мы разговариваем с гостями, предлагаем, слушаем. А еще стараемся учитывать детали: если вы заметили, на каждом столе, как мы говорим, маленький сад. Гость может дополнить блюдо базиликом, свежей зеленью, итальянскими заправками или соусами».
1/
Работает «Dillos» на втором этаже торгового центра «Арена-Сити» с 10:00 до 23:00 ежедневно. В выходные дни, начиная с обеденного времени, в ресторане будет играть диджей: можно будет послушать джаз, фанк, соул, легкую инструментальную музыку.
Нехорошо ингредиенты подменять на более дешевые. Вместо прошутто — какая-то ветчина.
Бармен сделал такое лицо, будто я его заставил кофе сделать.
Понятное дело, что с таким ценником на обед очень нормальное количество людей во время работы может обедать, но как бы это не значит что вечером вообще ничего нельзя заказать.
Либо нужно на фастфуд ориентироваться либо на нормальную еду.Паста в подарок — приятно, конечно, но делается она вообще-то из твердых сортов пшеницы
ЕГОР 15 июня 2014 в 18:08
а мне все понравилось.
АДМИНИСТРАЦИЯ 03 июня 2014 в 21:12
Уважаемая Рита!
Приносим свои извинения за возможные неудобства.
Хотелось бы пояснить, что Dillo's - это ресторан быстрого обслуживания европейского формата, главная идея которого состоит в отсутствии преград в лице официанта между Гостем и Поваром . Поэтому у нас предусмотрено частичное самообслуживание, но с хорошей столовой посудой и приборами. Мы первые открыли в Беларуси ресторан подобного формата, который достаточно популярен в Европе.
Что касается цен, то пиццу и пасту мы разделили на 3 группы (а, b, c), так, что каждый может выбрать себе блюдо по вкусовым предпочтениям и по финансовым возможностям.
По поводу десерта тирамису, к сожалению, на данный момент в нашем ассортименте представлен только чизкейк классический, возможно произошло некое недопонимание между Вами и барменом.
В любом случае благодарим Вас за Ваш комментарий, Ваши замечания помогают совершенствовать нам нашу работу и улучшать качество обслуживания. Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных гостей!
С уважением, администрация ООО "ТопФудМаргарита"
СТАС 02 июня 2014 в 23:13
Неплохо. Аналог сети Vapiano
Паста вкусная. Чиабата с мацареллой за 20 000 - вообще супер.
РИТА 01 июня 2014 в 22:56
Не понравилось:
1. Пришли поесть пиццу в пятницу, сказали, что не все ингредиенты есть в наличии((
2. Принцип столовой: заказал - приготовили - иди сам и забирай, при чем пицца делается на втором этаже, стейки и макароны на первом, кофе и десерты тоже на первом, т.е. Или вы ходите за едой и носите все в одно место или сами каждый раз пересаживаетесь.
3. Цены как в кафе с официантами, так есть ли смысл переплачивать за лишнюю вашу беготню?
4. Терамису был ужасен!! Некая масса и немного шоколадного сиропа(((
Итого: 2 пиццы+2 колы+2 латте+1 десерт=+/-340 000
НАТАЛЬЯ 30 мая 2014 в 15:40
Ну со спецкартами фигня. В манты-понты все проще: картонка с номером столика, а в процессе заказа ничего прикладывать никуда не надо.
В остальном - очень интересно и привлекательно. Жаль, что тц арена сама ниачом и местоположение неудобное. Случайно там не окажешься, а дальний путь отбивает желание туда ехать просто так или ради пасты.
Исправляетесь, релакс. Фото еды есть в статье.
ВОВА 30 мая 2014 в 11:57
А цены-то не кусаются, что не может не радовать))
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie