24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В центре Минска открылся ресторан премиум-класса

Текст: Закружная Мария, 19 мая 2014 7

В новом месте в центре столицы можно не только оценить блюда от итальянского шеф-повара Марко Якетта. Среди безоговорочных преимуществ — изумительный вид на городскую ратушу и творческая составляющая концепции. О том, как художественная галерея перевоплотилась в элегантный ресторан, — в очередном обзоре рубрики.


Интерьер «Gallery» — классика, дополненная уместными современными решениями. Отметим внушительную вместимость залов: ресторан расположился на двух уровнях, нижний из которых — барная зона с огромными витринными окнами. Директор Екатерина рассказывает, что ранее в этих залах располагалась художественная галерея, откуда и название, и атмосфера нового места.

Екатерина: «В декоре много картин, которые со временем будут сменять друг друга. Для нас было важно сохранить здесь творческий дух, настроение, которое оставила после себя галерея. К слову, на картины в залах ресторана можно не только смотреть: возможна и их продажа». 

1 /
1 /


Меню ресторана сочетает в себе классические итальянские блюда и авторские рецепты шеф-повара, который работал в именитых европейских ресторанах, постоянно подтверждая свой уровень международными премиями и наградами. В Минске он представит свои лучшие блюда, среди которых, например, фирменный салат «Галерея» с лососем, свежим манго и клубникой (230 000 рублей), салат из морепродуктов и арбуза (250 000 рублей) или говяжья вырезка в слоеном тесте с белыми грибами «Лондон 2012» (260 000 рублей).

1 /


Гурманы в «Gallery» найдут для себя немало любопытных сочетаний: Марко советует попробовать прошутто с дыней (180 000 рублей), карпаччо из говядины с трюфелем (220 000 рублей), ризотто с томатным соусом и черным трюфелем (250 000 рублей), а также домашнюю пасту с ягненком и баклажанами (160 000 рублей).

1 /


Равиоли с креветками и мягким сыром обойдутся в 190 000 рублей, с белыми грибами — в 250 000 рублей. Стейк из тунца с черным перцем можно попробовать за 250 000 рублей, а стейк из чилийского сибаса — за 350 000 рублей. Есть в меню и бургер из говядины: в составе артишоки, томаты, моцарелла и микс-салат (180 000 рублей). Осьминога на гриле здесь можно заказать за 230 000 рублей (100 граммов), почти столько же стоит и дорадо. Дополнить любое блюдо можно авторским соусом (от 20 000 до 30 000 рублей), например, из сушеных томатов и сливок или из свежих овощей и пряностей. Среди десертов отметим пана котту с васаби и соусом из красных ягод (80 000 рублей) и домашнее мороженое с хрустящим фундуком и шоколадным соусом (90 000 рублей).


Ресторан 
«Gallery» на площади Свободы, 5 ежедневно открыт для гостей с 12:00 до 24:00. В выходные дни советуем бронировать столики заранее: +375296040202.

Фотограф: Ирина Забирашко 

На Раковской открылся Burger bar «36/14» «Batumi»: в Минске открылся ресторан домашней грузинской кухни
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie