Обзоры нашей рубрики теперь охватывают и загородные заведения: в 24 километрах от Минска открылся ресторан, который в начале летнего сезона рекомендуем взять на заметку. Вблизи нового места — пляжи и лодочная станция.
В заведении три зала разной вместимости, но с декором в единой стилистике. Отметим, что в «Вилла рада» не курят: ресторан ориентируется и на семейный отдых с детьми. Для компаний — отдельный VIP-зал на 12 мест.
Особенность комплекса — возможность разместиться в гостиничных номерах. Здесь есть семь двухместных номеров с плазменным телевизором и ванной комнатой.
В меню акцент сделан на европейскую и белорусскую кухню. Карпаччо из говядины можно заказать за 185 000 рублей, тартар из говядины — за 93 000 рублей. Салаты в «Вилла рада» стоят от 60 000 рублей («Греческий»), «Сицилию» со слабосоленой семгой подают за 87 000 рублей, микс с тигровыми креветками — за 125 000 рублей, а «Белую башню» с сыром «Фета» за 75 000 рублей. Любопытная позиция в меню — теплый тайский салат с говядиной, шампиньонами и стручковой фасолью, приготовленной на раскаленной сковороде с добавлением чеснока и жгучего перца чили. Попробовать его можно за 85 000 рублей.
Средняя стоимость супов — 50 000 рублей. Именно в эту сумму обойдется мясная солянка, чуть дешевле стоит украинский борщ. Рекомендуем попробовать суп-пюре из брокколи: его подают с овощами и оливковым маслом за 60 000 рублей.
Среди горячих закусок выделяем жареный на гриле морской гребешок за 180 000 рублей и мильфей с сыром «Моцарелла» (60 000 рублей). На горячее — стейк из семги (180 000 рублей), филе сибаса с овощами (170 000 рублей), роллы из свинины с сырным соусом (145 000 рублей) или медальоны из свинины с грибным соусом (80 000 рублей).
Найти заведение не сложно: «Вилла рада» находится на 24,6 км от МКАД по трассе Р-28 (Минск-Молодечно), вблизи городского поселка Радошковичи. Проблем с парковкой не предвидится. В комплекс входит и продовольственный магазин, что оценят автомобилисты, знающие, что инфраструктура на этой трассе развита не совсем хорошо. К услугам первых гостей и летняя терраса на 100 мест.
Фотограф: Максим Исаенко