Без преувеличения: открытия этого ресторанного комплекса редакция relax.by ждала с особым нетерпением. Впервые в Минске вы можете прийти в одно место, побывав при этом в 10 ресторанах совершенно разных кухонь и концептов. На такой многообещающей ноте закончилась история «Журавинки» на Янки Купалы, 25.
Более 1000 квадратных метров общей площади
Реализовать проект такого масштаба удалось с помощью зарубежных инвесторов, некоторые из них владеют крупными сетями отелей и ресторанов. Беларусь в вопросах своей гастрономической жизни показалась им весьма перспективной: как утверждает один из партнеров «Food Republic» господин Ферит, «ресторанный бизнес в Минске только набирает обороты и нуждается в инвестициях и профессиональной компетенции».При этом «Food Republic» — не международный бренд, как можно предположить. Все, начиная от логотипа, создавалось авторами проекта с нуля, делая акцент на интернациональности и аутентичности меню.
«Каждое заведение в комплексе представляет гастрономические традиции определенной страны: это итальянская пиццерия, американский стейк-хаус, ресторан турецкой кухни, пивной паб в британском стиле, суши-бар, бургерная, хот-дог кафе, французская выпечка…. Разные ингредиенты, цены, идеи. Процесс приготовления также по максимуму открыт для гостя. Например, в рыбном ресторане или в стейк-хаусе продукт, из которого вам будут готовить блюдо, можно выбрать самостоятельно». |
Руководит всеми кулинарными процессами бренд-шеф с 15-летним опытом работы в премиальных ресторанах по всему миру. Отдельный шеф-повар отвечает за стейки и мясные блюда, за коктейльные карты — бар-директор, а за выпечку и десерты — шеф-кондитер. К слову, мастерство последнего высоко оценила королевская семья Ирака.