Жить в Уручье становится приятнее: в здании бизнес центра на Гинтовта, 1 открылся паб баварской тематики. От первого заведения сети на улице Орловской, 40 это заведение кардинально не отличается, также подчеркивая свою мюнхенскую тематику и кухню с акцентом на мясные блюда.
Комментарий
Второе «Bierstrasse», по словам начальника отдела маркетинга Екатерины Адамович, позиционируется не как пивной ресторан, а как небольшой уютный паб, которого так не хватало в этом районе города.
«Мы делаем большие ставки на месторасположение: в Уручье «Bierstrasse» — первый паб. От пивного ресторана на Орловской он кардинально не отличается. Меню и цены аналогичны, разве что здесь в пивную карту мы добавили несколько демократичных сортов».
В пабе можно приобрести пиво и горячие напитки навынос, а с 10:00 до 12:00 здесь предлагают сытно позавтракать: за 39. 000 рублей здесь подают бургер, картофель фри с кетчупом и двойную яичницу. «Будем удивлять оригинальными акциями, — рассказывает Екатерина. — Сейчас, например, приглашаем на эффективную борьбу с похмельем: каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 всего за 55. 000 рублей предлагаем поправить здоровье бульоном из цыпленка, стаканом капустного рассола, стопкой водки, а также салом и малосольными огурчиками».
1/
Декор
Екатерина подчеркивает: ни одна деталь декора не была приобретена в Минске. Каждую кружку, вешалку, статуэтку учредители привозили из Мюнхена.
«Для нас очень важен момент концепции: «Bierstrasse» — это не немецкий, а баварский паб. Это конкретная концепция, которой мы строго придерживаемся. Вплоть до того, что если гостю понравится что-либо из вещиц в зале, мы сможем по персональному заказу привезти ее из Баварии».
1/
Уже традиционно на медной трубе в центре зала в пабе установили табличку: «Основано в марте 2014». Такую же (только с декабрьской датой) можно заметить и в пивном ресторане на Орловской.
Еще одна любопытная деталь в интерьере — шкаф с именными ячейками для пивных кружек пожизненного пользования. Кстати, неплохой подарок для тех, у кого все есть. Стоит такое удовольствие 3. 000. 000 рублей: обладателю выдают его личную пивную кружку и ключ от ячейки, в которой подразумевается похоронить трезвость.
1/
Еда
В меню немало блюд из мяса, в частности оригинальные немецкие колбаски, которые подают с горчичным соусом, кислой капустой и брецелем (стоимость — 175. 000 рублей). Представлены и колбаски из свинины, зажаренные на гриле, за 164. 000 рублей, а также колбаса из баранины за 218. 000 рублей. Интересная позиция — ассорти из немецких копченых колбасок с гренками и брецелем — обойдется в 285. 000 рублей.
Среди салатов — «Цезарь с курицей» (75. 000 рублей), «Мюнхенский» из колбасок и малосольных огурчиков (75. 000 рублей), «Мясной немецкий» стоит 89. 000 рублей, а классический «Греческий» — 87. 000 рублей.
1/
К пиву можно заказать «Тар-тар из говядины» за 135. 000 рублей или закуску «Дрезденская всячина» из охотничьих колбасок и свиного окорока (275. 000 рублей). Луковые кольца здесь стоят 48. 000 рублей, тигровые креветки на гриле — 149. 000 рублей, куриные крылышки со сладким соусом чили — 130. 000 рублей, а хрустящие свиные ушки — 98. 000 рублей.
Супы в пабе подают от 56. 000 рублей (мясная солянка со сметаной), а на горячее — свинина на кости (235. 000 рублей), баварский жареный цыпленок — 168. 000 рублей, венский шницель — 153. 000 рублей.
В пивной карте 9 разливных сортов, стоимостью до 70. 000 рублей за 0,5 л (Spaten, Leffe Blonde, Belgian Kriek, Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel и Naturtrüb, Blanche de Bruxelles, Heineken, Schöfferhofer Hefeweizen).
Ежедневно «Bierstrasse» на Гинтовта, 1 работает с 10:00 до 00:00, по пятницам и субботам — до 2:00. Есть бесплатный Wi-Fi и даже велопарковка. Навынос здесь можно приобрести кофе (от 12. 000 рублей) и бургеры (19. 000 рублей). Столик советуем бронировать заранее: + 375 44 724 33 33, + 375 44 721 33 33.
жаль, что такие интересные заведения такие недоступные среднему белорусу
МИХАИЛ 02 апреля 2014 в 12:24
Дорого! Не понятно.
РУСЛАН 01 апреля 2014 в 22:36
Согласен - не адекватно дорого
САША 01 апреля 2014 в 19:45
В пивном ряде даже дешевле. Откуда вообще в минске такие цены на кухню ??
КАТЯ 01 апреля 2014 в 15:02
Все было вкусно! обязательно будем опять! Спасибо!
NIK 25 марта 2014 в 21:03
интерьер и атмосфера в этих заведениях изумительная, но вот цены... так тем более же паб
почему так дорого??
ИННА 25 марта 2014 в 16:34
Обязательно схожу. Только для паба слишком много света, мне кажется.
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie