Европейское кафе, созданное не по позывам трендов, а по канонам хорошего вкуса. Именно так наш обозреватель описал свое первое впечатление о новом месте на Янки Купалы, 17 вблизи цирка — классическом «Times Cafe».
«Хороших классических кафе в Минске не так уж и много», — отмечает арт-менеджер Станислав. Отсюда и идея названия. Впрочем, нотку ностальгии навевает и сама история места: в свое время здесь работали заведения различных форматов.
Станислав, арт-менеджер: «Это место с историей на перекрестке главных дорог Минска. И это в первую очередь городское кафе, открытое для широкой аудитории, для интересных, увлеченных людей. Вы согласитесь со мной, что хороший вкус вне времени? Это мы постарались донести и в названии, и в атмосфере».
1/
Декор
черно-белый
В стилистические рамки дизайнерский проект «Times Cafe» не укладывается: скорее, это выдержанная современная классика. Мягкий контраст черного и белого, по словам Георгия, навеян старыми кинолентами времен расцвета творческой интеллигенции.
1/
Прорабатывались и детали образов персонала, сделан акцент на техническое оснащение заведения. В целом получилось просторно, светло, зал рассчитан на 80 гостей. Исходя из личных предпочтений, автор отметил витринные окна, за столиками у которых так приятно завтракать с чашечкой кофе. Станислав улыбается: «Обязательно загляните к нам вечером: в это время «Times Cafe» преображается».
1/
Еда
европейская кухня в авторской интерпретации
Станислав рассказывает, что шеф-повар из традиционного европейского меню постарался выбрать лучшие, на его взгляд, позиции, дополнив их авторскими изюминками: «В меню нет акцента на итальянскую или французскую кухню. Мы постарались сделать лаконичную, но при этом разнообразную подборку блюд».
Салаты здесь стоят от 60. 000 рублей («Салат из овощей с соусом из йогурта»): «Листья салата с рукколой и креветками» можно заказать за 120. 000 рублей, «Цезарь с птицей» — за 90. 000 рублей, с лососем — за 140. 000 рублей, с креветками — за 130. 000 рублей. «Оливье» обойдется в 120. 000 рублей, а традиционный «Греческий» — в 80. 000 рублей.
Из четырех позиций супов в меню мы бы выделили суп с морепродуктами за 75. 000 рублей. Также можно заказать суп из птицы (50. 000 рублей), крем-суп из белых грибов (90. 000 рублей) и крем-суп из брокколи (60. 000 рублей).
К вину в «Times Cafe» можно заказать ассорти из сыров стоимостью 100. 000 рублей. Также в категории холодных закусок представлено карпаччо из говядины (95. 000 рублей), тартар из говядины (130. 000 рублей) и карпаччо из семги (110. 000 рублей).
Паста и ризотто в кафе стоят до 150. 000 рублей. Спагетти с мидиями подают за 130. 000 рублей, а тальятелле с кроликом и шпинатом — за 120. 000 рублей. Среди интересных горячих блюд из рыбы — стейк из норвежского лосося (170. 000 рублей) и дорадо со шпинатом (230. 000 рублей). Из мяса — медальоны из говядины с сыром горгонзола (220. 000 рублей) и свинина с брокколи (180. 000 рублей).
На десерт — 5 вариантов, среди которых «Наполеон» и «Тирамису» за 60. 000 рублей, эклеры за 40. 000 рублей, «Шоколадный флан» за 45. 000 рублей, а также яблочный десерт за 50. 000 рублей.
1/
1/
1/
1/
В алкогольной карте «Times Cafe» немало коктейлей готовится на основе настоек собственного приготовления: «Лимончелло», настойка на клюкве, на виски и малине, джин на ежевике и текила с чили-перцем и лаймом. Шеф-бармен Иван рассказывает, что попробовать их можно и в чистом виде: 50 граммов стоит от 50. 000 до 60. 000 рублей.
Иван:«Цены на бар у нас средние по Минску. Но уровень и знания ребят — это максимум в своем деле. Любой коктейль приготовим по желанию гостя, но я бы посоветовал попробовать дынный или ванильный сауэр. У нас около 20 видов виски. Есть занимательный ром 15-летней выдержки — «Матусалем гран». 50 граммов этого напитка стоит 57. 000 рублей. Отмечу и ликер «Гран Маринье», которого ранее в Беларуси не было».
Есть в меню и пиво: в «Times Cafe» выбрали не распространенный в Минске чешский бренд «Крушовице» (светлое и темное). Бокал 0,5 л стоит 65. 000 рублей. Не оставим без внимания и наличие сигар (3 вида): например, штуку «Марево Петин Беликосо» можно заказать за 300. 000 рублей.
1/
С понедельника по четверг новое место работает с 12:00 до 24:00, по пятницам и субботам — до 02:00. В выходные здесь играет живая музыка, а во второй половине апреля здесь откроется, как обещают в «Times Cafe», очень красивая летняя терраса.
Люди,не идите туда!это просто кошмар!!!второй раз хотели зайти на обед,а у них закрыто!при этом на двери написано,что они с 12.00.но,что самое интересное в зале сидели две тетки,которые там курили и кофе пили и потом не спеша вышли,закрыли дверь и пошли вниз в Сплетни!вообщем такое чувство,что кафе где-то в деревне,а не в центре Минска находится...
ANASTASIAYA 19 мая 2014 в 16:17
Интерьер распалагает к комфортной обстановке и хорошему настроению. Очень понравился хостес :) милый с безупречной улыбкой :)
А вот насчет обслуживания офицантов, крайне удивило. Заторможенность, отсувствие желания лишний раз подойти к столику. А капучино ну совсем был не удачный.
Цены приемлимые для заведения данного типа.
ИМИЛЯ 04 апреля 2014 в 14:18
Место хорошее. Главное, чтоб оно продержалось на этом месте!!!
ЛИНА 03 апреля 2014 в 16:32
ужасное расположение столов. испортило всю картину.
АДМИНИСТРАЦИЯ RELAX.BY 25 марта 2014 в 11:30
>Марта
Кроме названия, эти два кафе ничего не связывает.
Спасибо.
МАРТА 25 марта 2014 в 10:03
Скажите, а это минский вариант кафе Times из Бреста? или другое?
АДМИНИСТРАЦИЯ RELAX.BY 24 марта 2014 в 15:31
>Nika
Вы можете посмотреть контактный телефон и время работы данного заведения на странице http://cafe-times.relax.by/
АНАСТАСИЯ 23 марта 2014 в 11:40
Вчера побывали с подругой первый раз в заведении. Впечатления приятные. Интерьер, кухня, скорость подачи блюд, персонал - пока все понравилось. Посмотрим, какие будут впечатления от последующих посещений )
Девушка писавшая этот отчет - Напишите телефон! ехать туда бороться за парковку без резервирования очень удобно, я вам скажу.
ОЛЬГА 20 марта 2014 в 11:37
Заведение очень красивое и уютное!!! Интерьер супер!!!
И готовят очень вкусно!!! Молодцы! Я уже влюбилась в Times!!!
ЭЛЛИ 20 марта 2014 в 11:15
ух ты
это на месте пивокой дамы?
АДМИНИСТРАЦИЯ.RELAX.BY 20 марта 2014 в 10:41
>Яна
открытие состоялось 14 марта. На нашем портале Вы можете уже увидеть фотоотчет. http://mag.relax.by/foto/10343371-otkrytije-times/
ЯНА 20 марта 2014 в 09:37
Так а открытие когда?
АЛИНА 20 марта 2014 в 09:29
Мне нравится. В моем понимании городское кафе выглядит именно так.
ШЕЛИ 20 марта 2014 в 09:26
Кошмар, ничего бы из этого есть не стала.
ИРИНА 20 марта 2014 в 09:26
Заведение выглядит безумно вкусно. Даже с ценником готова мириться ради такой эстетики.
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie