Продолжаем наш гид по новым заведениям города: на этот раз с ароматом пиццы, штруделей и свежих морепродуктов. «Zavtra» в шаговой доступности от «Грушевки» — городское кафе-пиццерия с вполне демократичными ценами и непосредственной атмосферой.
Официальное открытие «Zavtra» приурочили к 14 февраля, до этого заведение несколько недель работало в тестовом режиме. Управляющий Даниил подчеркивает, что кафе-пиццерия в некотором смысле выбрало для себя семейную концепцию, но это не значит, что гость не сможет здесь отдохнуть с пивом или алкогольным коктейлем.
«Есть очень хорошая фраза: «Слово «завтра» решает все проблемы». Не будем вдаваться в глубокие философские смыслы, но если вы хотите комфортно отдохнуть с детьми — это не проблема, хотите недорого и вкусно пообедать — это тоже не проблема.
Мы не хотим распыляться, но формат городского кафе подразумевает и семейный отдых, и уютный вечер вдвоем, и отдых компанией. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но в Минске по-прежнему мало мест, куда можно просто прийти и вкусно поесть, не выложив при этом необоснованно высокую сумму».
«В Минске по-прежнему мало мест, куда можно просто прийти и вкусно поесть, не выложив при этом необоснованно высокую сумму»
— Говорят, в Минске невозможно попробовать настоящую итальянскую пиццу. Согласитесь?
— Как правило, это вопрос локации. Если мы привезем в Беларусь настоящую итальянскую пиццу, то она будет стоить очень дорого. И если мы привезем в Китай драники, то там их тоже продадим за неприличные деньги! Все дело в ингредиентах. Если добавляете соль, то такую, как используют итальянцы, если перец, то испанский или итальянский. Да, возможно, такие продукты будут дороже, чем их белорусские аналоги. Но так мы можем предложить гостям вкус, максимально приближенный к классическому рецепту.
— Но ведь дорогие продукты диктуют и цену на блюдо?
— Возможно. Но я твердо уверен, что средняя стоимость бизнес-ланча в Минске не должна превышать 5 долларов. Обед за 100. 000 рублей в наших реалиях просто немыслим! Есть, правда, и потребительский экстремизм, когда заведение предлагает обед за 2 доллара, но он не пользуется спросом: люди просто не доверяют такой цене, думая, что им предложат что-то низкосортное. Мы постарались найти золотую середину: обед в «Zavtra» в среднем обойдется в 4 доллара.
Дизайн
черный-белый-красный
Вместимость нового места — до 40 человек. В интерьере выбрали классическое сочетание черного и белого, дополнив его ярким красным.
1/
«Zavtra» — заведение, всегда наполненное светом. Формат городского кафе подчеркнули коллажными обоями с панорамами мировых столиц.
1/
Позаботились и о самых маленьких: для детей персонал любезно предложит раскраски, карандаши, фломастеры.
1/
Еда
около 40 видов пиццы
В меню «Zavtra» ощутим акцент на средиземноморскую кухню. Тот же «Цезарь» здесь готовят по одному из традиционных рецептов.
«Цезарь», как и многострадальное «Оливье», относится к той категории блюд, о которых неустанно спорят вместо того, чтобы наслаждаться их вкусом. При этом не нужно заморачиваться на ингредиентах! Принципиально важно удивить гостя соусом. Для «Цезаря» мы нашли около 20 классических заправок, выбрав из них, на наш взгляд, лучшую. Отсюда пришло гастрономическое вдохновение и на одноименную пиццу по мотивам этого салата».
Среди фишек кухни — двойная пицца. Если вы хотите оценить два вкуса, то шеф-повар визуально поделит ее пополам, наполнив выбранными начинками.
1/
1/
1/
1/
Пиццу в «Zavtra» готовят на глазах у гостей. Можно заказать пиццу с беконом от 41. 000 рублей, «Везувий» от 39. 000 рублей, «Вегетарианскую» от 45. 000 рублей, «Греческую» от 55. 000 рублей, «Лесную» с сыром моцарелла и грибами от 38. 000 рублей. Можно попробовать островатую дьявольскую от 39. 000 рублей, пиццу с креветками от 53. 000 рублей или «Куриную» от 49. 000 рублей. Как мы уже отмечали, в меню представлено около 40 видов пицц.
«Пенне с четырьмя сырами и свежим базиликом» вам подадут за 54. 500 рублей, а «Спагетти карбонара с беконом и креветками» за 71. 000 рублей
Представлены и недорогие закуски к пиву: «Запеченные пряные хлебцы» за 16. 500 рублей, «Запеченные пряные хлебцы с кедровым орехом и сырным соусом» за 34. 000 рублей, «Сырные наггетсы с базиликом и петрушкой» за 41. 000 рублей или «Фокачча с чесноком и базиликом» за 18. 500 рублей.
Заведение работает с 10:00 до 23:00 по адресу 3-я улица Щорса, д.9, пом. 21 (здание БЦ «Альянс»), что в шаговой доступности от станции метро «Грушевка». В скором времени учредители планируют ввести и завтраки. Обеденное меню действует с 12:00 до 15:00 по весьма демократичной цене: в среднем — 40. 000 рублей. В «Zavtra» есть вкусные молочные коктейли и бесплатный Wi-Fi.
Был в этом чуда заведении, вместо одного положили совершенно другое в пиццу, так сказать заменили ингредиент на похожий, кроме всего прочего наляпали чеснока как в холодец. В итоге деловая встреча прошла удачно в кавычках. Больше туда ни ногой. Скупой платит дважды как говориться.
ПОСТАВЩИК ОБОРУДОВАНИЯ 24 июня 2014 в 18:34
Разводчики эти товарищи, еще те приобрели у нас оборудование на сумму до 400 дол. и не расчитались так что учтите этот момент при посещении этого заведения, что хозяева обувают в лапти своих же. А еще у них было такое Юр. лицо как ООО "Стороны света-запад" - ХОЛДИНГ!!! Прям ржу немагу. которое сейчас ликвидируют и на котором висит куча акцептов и пр. Так что привед руководителям этого проекта, побольше вам таких же клиентов. ООО "Стороны света-юг" ))))))))
ГАЛИНА 29 мая 2014 в 17:09
Отличная пицца, привлекательные цены, порядочный и вежливый персонал. Осталась довольна, всем рекомендую! Большое Вам спасибо!
ДМИТРИЙ 26 мая 2014 в 23:18
Приятное место, обходительный персонал, вкусное меню.
Два нюанса:
1. Отсутствует кондиционер (были 25 мая), поэтому уличная жара внутри
2. Никто не предупредил, что карточкой оплатить не получится. Что-то дернуло перед дозаказом спросить. Благо, кэша хватило, но чайник оказался маленьким. Так бы денег оставили у вас больше.
МАРИЯ 15 апреля 2014 в 16:47
Номер телефона недоступен. Можен какой-нибудь, который доступен подскажите?
ЭЛЬВИРА 04 апреля 2014 в 14:32
Удивило наличие пиццы Цезарь. Интересно попробовать! Обязательно заедем
ЕЛЕНА 25 февраля 2014 в 19:56
Выше пользователь Наталья писала: "на фото пиццы "цезарь" указанные в составе томаты вообще не видны: ни в виде долек, ни в виде томатного соуса"
Так же и с пиццей Zavtra:стручковой фасоли там тоже не наблюдается, видимо вместе нее положили брокколи
ТАТЬЯНА 24 февраля 2014 в 10:59
Живу рядом с кафе-пиццерией. Да, пицца там реально недорогая - покупала 3 штуки, за все отдала 150 тыс, причем брала большие. Однако это наверное единственный положительный момент. Я конечно понимаю, что заведение открылось совсем недавно, однако если бы не муж, который там рядом гуляет с собакой, я бы даже и не заметила, что там есть какое-то заведение - никакой вывески - реально сколько раз там ходила, была удивлена, что там пиццерия... Выбор видов пиццы хоть и большой, однако они такие однообразные, что ничего особенного не выберешь. Я не видела как готовили мои пиццы (в статье написано, что это есть). И было бы здорово, если бы я могла сама составить начинку (мне не сказали, что можно так делать).
Интерьер напоминает осовремененную столовую (во всяком случае мне так показалось), хотя цветовое оформление прикольное.
Резюмирую - это хорошее место для того, чтобы в экстренном случае по дороге домой при отсутствии времени и желании готовить купить что-нибудь теплое поесть по приемлемой цене.
ИРИНА 23 февраля 2014 в 13:23
Подумайте над хорошей вентиляцией помещения. Правда уже сделан ремонт, и я думаю, что уже очень затратно будет что-то менять.
ОЛЬГА 22 февраля 2014 в 21:46
-видно все комменты выше от конкурентов кафе. ;)
ВАЛЕРИЯ 21 февраля 2014 в 19:24
Ребят, вы простите, но штрудель за 51 тыс. и обед как вы говорите за 40 тыс. - это никак демократичными ценами не назовешь. все в рамках существующих реалей. + место все же не центр у вас. но на пиццу заеду. оценю как вы выкрутились с моцареллой с таким ценником.) так что держитесь)
ВЛАД 21 февраля 2014 в 19:08
Копирайтеры, прекращайте копипастить отзывы с тремя восклицательными знаками - достали уже.
НАТАЛЬЯ 21 февраля 2014 в 17:57
видно все комменты выше от сотрудников кафе.
теперь по сути. про "цезарь" шеф-повар говорит: " При этом не нужно заморачиваться на ингредиентах! Принципиально важно удивить гостя соусом." ага, как же. аккурат таким в гаштете удивляют: листья салата и соус, остальные ингредиенты что называется in trace amount.
про пиццу все можно понять по "маргарите". маргарита похожа на хлеб с сыром? значит, все остальные красивый бутерброд без баланса вкусов. абы напхацца. если вкусная, можно рассматривать на будущее.
а вот карбонара с беконом и креветками это за гранью. 1) название "карбонара с беконом" это все равно что десерт "карамель с сахаром". и 2) какие креветки? в карбонаре притомленный бекон и 2 мощных сыра - пармезан и пекорино. от вкуса креветок там и ничего не останется, зато в стоимости будет наценка за дорогие у нас морепродукты.
на фото пиццы "цезарь" указанные в составе томаты вообще не видны: ни в виде долек, ни в виде томатного соуса.
ОЛЬГА 21 февраля 2014 в 14:23
Телефон кафе для бронирования столиков
+37529 688 66 71
+37529 688 66 51
МАРИНА НОРКО 20 февраля 2014 в 22:46
Даня,поздравляю с открытием!Удачи!!
АНАСТАСИЯ 20 февраля 2014 в 21:50
Уютное кафе,были с друзьями несколько раз) кухня вкусная, всегда приятная музыка,да и порции не маленькие и хорошо продумали по поводу вызова официанта, есть специальные кнопочки)))
АЛЕКСАНДР ДОБРЫЙ 20 февраля 2014 в 21:47
Отличное кафе,очень вежливый персонал,РЕАЛЬНО низкие цены.В общем был приятно удивлен;)
КРИСТИНА ДУЧЕНКО 20 февраля 2014 в 14:33
Отличное кафе!!!!Всегда приветливый персонал,а пицца так вообще пальчики оближешь))))ммммм......Советую всем)
VERONIKA SHELDON 20 февраля 2014 в 01:36
Желаю удачи в бизнесе, Даник! Думаю, у вас все получится. Приеду в гости - будешь угощать ;-)
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie