Отличная концепция воплотилась в новом заведении в Серебрянке: это кафе free flow, когда гость располагается в уютной атмосфере, но при этом пользуется главным преимуществом формата бистро — оперативной линией раздачи. Цены же в «Серебро», без преувеличений и обтекаемой фразы «средние по Минску», действительно удивят: смотрите в обзоре.
Марина Латышева, ведущий инженер-технолог, рассказывает, что пообедать «от души» в кафе можно за 30 – 35. 000 рублей, заказав суп, салат и горячее блюдо. При этом дизайн нового места выполнен, скорее, в духе современного кафе, нежели популярного формата «бистро».
«Да, мы не позиционируем себя как бистро. Такие заведения нацелены на быстрое питание, а мы хотим, чтобы гость не только обедал у нас, но и приходил отдыхать вечером. Что касается классических кафе, то их в Минске сотни. Мы же выбрали free flow — формат, который набирает популярность, но пока еще не распространен в городе».
«Мы выбрали free flow — формат, который набирает популярность, но пока еще не распространен в Минске»
До 15:00 в «Серебро» действует обеденное меню, после этого времени — вечернее с разницей в 20%.
«Как правило, в заведениях действует отдельное меню или скидки в обеденное время. Затем же цены значительно повышаются, порой даже в два-три раза. Мы постарались сделать минимальные наценки даже на бар: вечером с алкоголем (!) здесь можно отдохнуть в среднем за 100. 000 рублей».
1/
И это действительно огромный плюс: с улицы в кафе обустроен вход для гостей с ограниченными возможностями, также предусмотрена отдельная туалетная комната. Еще одно отличие free flow от бистро — наличие гардероба и входной группы, в которой по вечерам работает швейцар.
В целом, интерьер «Серебро» представляет современный городской стиль. На окнах — панорамы минских улиц, мебель предельно удобная: разместиться можно как за четырехместными столиками, так и на диванах. Основной зал вмещает до 49 гостей. К слову, название кафе, как не сложно догадаться, пошло не от стилистики декора, а от района, в котором оно располагается.
1/
Название кафе, как не сложно догадаться, пошло не от стилистики декора, а от района, в котором оно располагается
Есть и VIP-зона, вмещающая до 24 гостей. В интерьере этой зоны акцент сделан на дерево — по своей атмосфере и деталям этот зал напоминает охотничий домик.
1/
О кухне рассказывает шеф-повар Алла Семеновна: в «Серебро» представлены разные гастрономические направления, от европейской классики и национальных блюд в горшочках до итальянской пиццы.
«Современный гость ищет в заведениях разнообразия. Особенно если речь идет об обедах. Как правило, люди ходят в ближайшее от работы место. И если каждый день им предлагают одно и то же, то со временем человек подыщет вблизи офиса другое заведение, в котором меню более динамичное. Мы будем баловать своих посетителей».
Важно подчеркнуть, что заведение находится на базе крупного торгового предприятия, поэтому у кафе есть все возможности наладить прямые связи с поставщиками. А это не только доступные цены (ведь продукты закупаются без посредников), но и гарантированно высокое качество каждого ингредиента.
1/
1/
1/
1/
Отметим, что цены, указанные на блюда, взяты из вечернего меню. То есть, в обед они будут еще дешевле. Впрочем, и без этого в «Серебро» мы нашли самый дешевый латте в городе, который по вкусу не уступает центральным кофейням. Цена — 12. 000 рублей (свежий помол)!
1/
Заинтересовали горячие зимние напитки: первый — с медом, имбирем и лаймом, второй — с лимоном и натуральным земляничным вареньем. Цены — 6. 800 рублей и 6. 200 рублей.
1/
В «Серебро» мы нашли самый дешевый латте в городе, который по вкусу не уступает центральным кофейням. Цена — 12. 000 рублей!
Среди особенностей линии раздачи — «салат-бар», то есть 9 салатов на выбор по одной цене. Накладывать можно столько, сколько съедите. При этом не обязательно выбирать один вид, можно сделать микс. Стоимость — около 15. 000 рублей.
1/
Алла Семеновна заостряет внимание на собственном кондитерском цехе: в кафе можно попробовать выпечку, как говорится, «только из печи». «Луковая» булочка стоит 2. 000 рублей, «Сметанник» — 2. 600 рублей, «Чесночная» — 2. 800 рублей, с повидлом — 2. 200 рублей, с сыром — 3. 800 рублей. Пирожное «Трубочка с кремом» обойдется в 5. 800 рублей.
1/
«На кухне установлены пароконвектоматы, позволяющие сохранять в продуктах максимум полезных веществ. В целом, все ингредиенты закупаем небольшими партиями, чтобы как можно быстрее их употребить, сохранив свежесть и вкусовые качества. Специальную машину используем и для охлаждения напитков.
Если же говорить о последних тенденциях, то это, бесспорно, натуральность. Например, для приготовления холодных закусок мы используем сырье белорусских производителей: опята, лисички, соленые огурчики, свежие замороженные ягоды…».
1/
Что же касается цен на горячее, то даже в вечернем меню они приятно удивят тех, кто отлично знаком со стоимостью аналогичных блюд во многих центральных кафе города: «Буженина из свинины» (25. 200 рублей), «Оладьи картофельные, фаршированные мясом» (18. 200 рублей), «Сайда жареная с луком» (23. 000 рублей), «Шницель полесский» (13. 200 рублей).
Широкий выбор блинчиков — около 15 позиций. С вареньем из мандаринов стоят 18. 600 рублей, с вареньем из клубники или из клюквы — 18. 400 рублей, с ветчиной, сыром и корнишонами — 20. 300 рублей, с лососем — 25. 900 рублей, с медом и сыром — 19. 500 рублей.
Широкий выбор блинчиков — около 15 позиций. С вареньем из мандаринов стоят 18. 600 рублей, с вареньем из клубники или из клюквы — 18. 400 рублей
Стоимость пиццы — от 23. 500 рублей («Лечо-пицца»). «Маргарита» стоит 30. 200 рублей, «Вегетарианская» — 25. 700 рублей. Самая дорогая — «Сырная» (59. 400 рублей). Алкогольная карта также радует глаз: например, 50 граммов «Martini» обойдется в 15. 000 рублей.
1/
Если еда нужна вам навынос, то в «Серебро» можно приобрести термоустойчивый контейнер (без предварительного заказа). Есть здесь и бесплатный Wi-Fi: пароль можно уточнить у персонала. Работает новое место с 11:00 до 23:00 ежедневно по адресу 2-й Велосипедный переулок, 30 (недалеко от гипермаркета «Гиппо» в Серебрянке).
отличное место, порадовало разнообразие блюд в меню, а главное цены приятно удивили...тихое место, приятная атмосфера, сидели до закрытия...
АННА 27 апреля 2014 в 19:23
Вчера с подругой случайно зашли, все аккуратно, чисто, поразил приветливый и доброжелательный персонал, что касается цен, то действительно они ниже среднего по городу. Всем советую!
ВИТАЛИЙ 01 апреля 2014 в 11:56
Отличное кафе с широким выбором блюд для обеденного меню. Максибис в Гиппо нервно курит:)
РИТА 20 февраля 2014 в 13:09
не торопитесь, хотели зайти пару дней назад, в 8 часов кафе было закрыто, хотя указано, что работает до 23:00. как-то нехорошо получается...
АЛЕКСЕЙ 19 февраля 2014 в 03:17
Я как в 1990 год вернулся! Вот только Ремонт сделали в этой Столовке! ЛЮДИ Цените здоровье! Не кушайте ЕРУНДУ! Лучше Меньше да Лучше! Или уж дома кушать чем в СТОЛОВКАХ!
ОЛЯ 18 февраля 2014 в 12:04
СУПЕР!!!!
Давно бы в Серебрянке такое заведение открыли, и не одно, желательно!
ЮЛИЯ 17 февраля 2014 в 20:09
Зашла сегодня ради интереса. Обычная столовка, но с более цивильным интерьером. По еде - тоже самое, что в любой столовой. Внешний вид еды тоже, как в любой столовой. Короче, никакое это не кафе. Столовка, она и в африке столовка. Отсюда и цены такие. Для кафе бы они были низкими, но для столовой это обычные совершенно цены.
ТАНЯ 17 февраля 2014 в 16:49
Как хорошо, что я живу в серебрянке))) Обязательно зайду попробовать)
НАСТЯ 17 февраля 2014 в 11:20
Ого! Ну и цены! В центре бы таких завиденй побольше )
НАДЕЖДА 17 февраля 2014 в 09:24
Надеюсь цены не вырастут) Просто супер, молодцы)
МАРИНА 16 февраля 2014 в 18:35
ничего себе цены!!! такое бывает в минске?
ТАНЯ 14 февраля 2014 в 16:00
Если все так, то просто отлично! Минску таких кафешек очень не хватает!
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie