Об открытии кофейни на Партизанском проспекте мы рассказывали еще в октябре. За пять месяцев работы это заведение, как говорится, нашло себя: теперь «CoffeeLAB» предстает как развлекательный центр. Главная новость — открытие второго зала с мебелью из поддонов ручной работы.
«Было уютно, но тесно»
Сейчас «CoffeeLAB» вмещает до 50 гостей, ранее посадочных мест в основном зале было едва ли 15. Один из учредителей Вячеслав рассказывает, что расширение планировалось изначально, на что и были нацелены первые месяцы работы заведения.
«Кофейня была очень уютная, но тесная. При том, что желающих отдохнуть у нас было (и есть!) немало. Мы позвали вас в гости, чтобы поделиться приятной новостью: не кардинально, но мы меняем концепцию. Теперь «CoffeeLAB» — развлекательный центр, в котором планируются и уже проводятся кинопоказы, игры клубов мафии, stand-up. Это не значит, что мы перестали делать акцент на хорошем кофе. Скорее наоборот, мы сменили кофейный бренд, что только улучшило качество напитка».
1/
Новый зал
«CoffeeLAB» стал одним из единичных мест Минска с мебелью из поддонов. Ее уникальность в исключительно ручной работе. Сделать под заказ ее также непросто: работа кропотливая, отнимающая много времени.
1/
Придумывал конструкцию и делал мебель Сергей, сотрудник заведения. Рассказывает, что знает лишь одно заведение в городе, где есть что-то похожее.
Сергей: «Интерьер с такой мебелью получается уютным, я бы даже сказал, аутентичным. Такие вещи, к тому же, экологичны. На то, чтобы обставить этот зал, мне понадобилось 1,5 месяца. Все делал сам, ребята помогали. В этой технике мне нравится то, что не получается одинаковых предметов, я намеренно не хотел, чтобы все было сантиметр к сантиметру. Ведь производственная мебель безупречно ровная, а в природе таких линий нет».
1/
«CoffeeLAB» стал одним из единичных мест Минска с мебелью из поддонов. Ее уникальность в исключительно в ручной работе
Дизайнер «CoffeeLAB» Владимир подчеркивает, что преимущество такой мебели и в мобильности. Для любых мероприятий ее можно переставлять как угодно, комфортно размещая максимальное количество людей.
«Я наблюдал за тем, как Сергей делал мебель: мне казалось это фантастичным. Я работал над дизайном первого зала и боялся, что второй отойдет от этой концепции, будет не гармоничным. Но когда над ним начали работать — облегченно вздохнул. Ручная работа сделала свое дело, и приятно, что гости это замечают».
Светильники над столиками также делали вручную. Зал получился камерным, условно поделенным на зоны. Для мероприятий предусмотрен верхний свет.
Еда
С нашей встречи в октябре меню в уже не кофейне, а развлекательном центре поменялось значительно. Как и обещал тогда соучредитель, здесь появилось 5 видов пива (Gambrinus, Samson (темное), Guinness (темное), Corona, Kaltenberg). Стоимость 0,5 л — 35-40. 000 рублей. Изменился и кофейный бренд: теперь это Ionia.
1/
Теперь в «CoffeeLAB» представлены не только десерты к горячим напиткам: заведение тесно сотрудничет с одной из минских служб доставки еды, поэтому теперь здесь можно будет заказать пиццу или суши. Ценник обещает быть средним по городу. По-прежнему здесь продают сэндвичи (25. 000 рублей).
Среди новых позиций — глинтвейн (с грейпфрутом, апельсином, яблоком).
Горячий шоколад здесь можно заказать за 15. 000 рублей, эспрессо стоит 14. 000 рублей, такая цена и у американо. Цена капучино — 22. 000 рублей, «Латте макиато» — 23. 000 рублей («Латте» плюс сироп — 28. 000 рублей). Чай обойдется в 10. 000 рублей. Самой популярной позицией к горячим напиткам бариста называет шоколадные маффины (15. 000 рублей).
Пополнилась кофейная карта и новыми позициями: теперь здесь готовят фирменный кофе — «LAB Капучино» (ванильный сироп, на пенке — масло цедры лимона, корица). Стоимость — 29. 000 рублей. Можно заказать «Амаретто», сочетающий два сиропа и дополненный корицей и мускатным орехом (28. 000 рублей). Для любителей погорячее — «Чили эспрессо» (шоколад, молотый перец табаско, эспрессо) за 17. 000 рублей. Планируется ввести популярный сегодня «Раф-кофе». Объемы кофе навынос — 240 и 300 мл.
1/
Бариста не исключает и еще одну авторскую новинку: вполне возможно, что напитки в лаборатории кофейных удовольствий будут подавать в колбах. Сейчас учредители в поисках подходящей посуды.
1/
Находится кофейня на Партизанском проспекте, 20. Работает до 23:00. Если хотите провести камерный вечер в новом зале, то советуем следить за афишей мероприятий на страничке «CoffeeLAB» в социальных сетях: вполне возможно, что на этот день запланировано что-то массовое и шумное.
Иония в кофейне -- бууууэ.
А в остальном интересно, только на настольные игры слишком уж много желающих! Осталось с кофе что-нибудь придумать и будет шикарно.
РОМАН 03 марта 2014 в 22:52
Намного интерестней соседний зал(видно на одном из фото): там 6 приставок,хорошие телевизоры и множество игр))
АНАСТАСИЯ 28 февраля 2014 в 16:31
Очень дружелюбная обстановка!кофе хорош,а молочные коктейли бесподобны!!
ребята продолжайте в том же духе и у вас не будет равных)!
MIXA 18 февраля 2014 в 17:59
спасибо за атмосферу!!
ИРА 17 февраля 2014 в 00:29
чили эспрессо очень хорош!!
ЮЛИЯ 15 февраля 2014 в 23:45
Обажаю это место!постоянно там зависаем с друзьями,очень приятная атмосфера, вкусный кофе и ребятки-милашки!!))
VERA 13 февраля 2014 в 17:02
Никак не нарадуюсь, что в нашем районе появилось место, где можно встретиться с друзьями, выпить кофейку с вкусной выпечкой:) Владельцы постарались - создали уютную, легкую и доброжелательную обстановку, которой сегодня не хватает многим Минским заведениям.
Из ощутимых преимуществ: приятные и всегда вежливые бариста, крутой интерьер, месторасположение. Ну и конечно кофе, особенно Амаретто, который выше всяких похвал.
NO_NAME 13 февраля 2014 в 16:46
К недовольству друзей не очень я люблю фаст-фуды, Маки, кофейни: вечная куча шумных молодых парней и девчат, пластиковая посуда, нехватка столиков. Но тут все не так!
Когда зашел, сразу почувствовал, что мне тут рады, очень атмосферно и уютно. Ни капли не жалею, что забежал в мороз согреться и выпить кофе, который, к слову, очень вкусный! Теперь наведываюсь регулярно. В общем, отличное место!
ЖЕНЯ 12 февраля 2014 в 01:51
приятное место !!)кофе вкусный)
АЛЕКСАНДР 11 февраля 2014 в 13:09
LABкапучино хорош!
НАРХОЗ 11 февраля 2014 в 12:38
прикольный второй зал, идея с мебелью удалась
LATTE) 11 февраля 2014 в 00:56
"Все сидят, молчат, ничего не говорят" - видимо, в тот день Вы не столкнулись в кафе со мной! Развеяли бы свое впечатление в миг!)))
Я 10 февраля 2014 в 23:22
молодцы) а то зашли как-то - тесно и среди вкусного только пончики)) зайдем заценим скоро
ИГНАТ 10 февраля 2014 в 16:01
В дни, когда не запланировано какое-либо мероприятие, там откровенно скучновато. Все сидят, молчат, ничего не говорят.
RICI 10 февраля 2014 в 14:55
Зачетно!
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie