24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новая концепция: «CoffeeLAB» теперь развлекательный центр

Текст: Закружная Мария, 10 февраля 2014 15

Об открытии кофейни на Партизанском проспекте мы рассказывали еще в октябре. За пять месяцев работы это заведение, как говорится, нашло себя: теперь «CoffeeLAB» предстает как развлекательный центр. Главная новость — открытие второго зала с мебелью из поддонов ручной работы.

 

«Было уютно, но тесно»

Сейчас «CoffeeLAB» вмещает до 50 гостей, ранее посадочных мест в основном зале было едва ли 15. Один из учредителей Вячеслав рассказывает, что расширение планировалось изначально, на что и были нацелены первые месяцы работы заведения.

«Кофейня была очень уютная, но тесная. При том, что желающих отдохнуть у нас было (и есть!) немало. Мы позвали вас в гости, чтобы поделиться приятной новостью: не кардинально, но мы меняем концепцию. Теперь «CoffeeLAB» — развлекательный центр, в котором планируются и уже проводятся кинопоказы, игры клубов мафии, stand-up. Это не значит, что мы перестали делать акцент на хорошем кофе. Скорее наоборот, мы сменили кофейный бренд, что только улучшило качество напитка».

 

 

Новый зал


«CoffeeLAB» стал одним из единичных мест Минска с мебелью из поддонов. Ее уникальность в исключительно ручной работе. Сделать под заказ ее также непросто: работа кропотливая, отнимающая много времени.


Придумывал конструкцию и делал мебель Сергей, сотрудник заведения. Рассказывает, что знает лишь одно заведение в городе, где есть что-то похожее.

Сергей: «Интерьер с такой мебелью получается уютным, я бы даже сказал, аутентичным. Такие вещи, к тому же, экологичны. На то, чтобы обставить этот зал, мне понадобилось 1,5 месяца. Все делал сам, ребята помогали. В этой технике мне нравится то, что не получается одинаковых предметов, я намеренно не хотел, чтобы все было сантиметр к сантиметру. Ведь производственная мебель безупречно ровная, а в природе таких линий нет».

 

«CoffeeLAB» стал одним из единичных мест Минска с мебелью из поддонов. Ее уникальность в исключительно в ручной работе


Дизайнер «CoffeeLAB» Владимир подчеркивает, что преимущество такой мебели и в мобильности. Для любых мероприятий ее можно переставлять как угодно, комфортно размещая максимальное количество людей.

«Я наблюдал за тем, как Сергей делал мебель: мне казалось это фантастичным. Я работал над дизайном первого зала и боялся, что второй отойдет от этой концепции, будет не гармоничным. Но когда над ним начали работать — облегченно вздохнул. Ручная работа сделала свое дело, и приятно, что гости это замечают».

Светильники над столиками также делали вручную. Зал получился камерным, условно поделенным на зоны. Для мероприятий предусмотрен верхний свет.


 

 

Еда

С нашей встречи в октябре меню в уже не кофейне, а развлекательном центре поменялось значительно. Как и обещал тогда соучредитель, здесь появилось 5 видов пива (Gambrinus, Samson (темное), Guinness (темное), Corona, Kaltenberg). Стоимость 0,5 л — 35-40. 000 рублей. Изменился и кофейный бренд: теперь это Ionia.


Теперь в «CoffeeLAB» представлены не только десерты к горячим напиткам: заведение тесно сотрудничет с одной из минских служб доставки еды, поэтому теперь здесь можно будет заказать пиццу или суши. Ценник обещает быть средним по городу. По-прежнему здесь продают сэндвичи (25. 000 рублей).

 

Среди новых позиций — глинтвейн (с грейпфрутом, апельсином, яблоком). 


Горячий шоколад здесь можно заказать за 15. 000 рублей, эспрессо стоит 14. 000 рублей, такая цена и у американо. Цена капучино — 22. 000 рублей, «Латте макиато» — 23. 000 рублей («Латте» плюс сироп — 28. 000 рублей). Чай обойдется в 10. 000 рублей. Самой популярной позицией к горячим напиткам бариста называет шоколадные маффины (15. 000 рублей).


Пополнилась кофейная карта и новыми позициями: теперь здесь готовят фирменный кофе — «LAB Капучино» (ванильный сироп, на пенке — масло цедры лимона, корица). Стоимость — 29. 000 рублей. Можно заказать «Амаретто», сочетающий два сиропа и дополненный корицей и мускатным орехом (28. 000 рублей). Для любителей погорячее — «Чили эспрессо» (шоколад, молотый перец табаско, эспрессо) за 17. 000 рублей. Планируется ввести популярный сегодня «Раф-кофе». Объемы кофе навынос — 240 и 300 мл.


Бариста не исключает и еще одну авторскую новинку: вполне возможно, что напитки в лаборатории кофейных удовольствий будут подавать в колбах. Сейчас учредители в поисках подходящей посуды.


Находится кофейня на Партизанском проспекте, 20. Работает до 23:00. Если хотите провести камерный вечер в новом зале, то советуем следить за афишей мероприятий на страничке «CoffeeLAB» в социальных сетях: вполне возможно, что на этот день запланировано что-то массовое и шумное.

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: ресторан «Grand Bellagio» Новое место: мексиканский фаст-фуд «Burritos»
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie