«Grand Bellagio» — это совершенно новое заведение на втором этаже комплекса на проспекте Машерова, 17 (ранее — «Белая вежа»).Напоминаем, что в этой рубрике мы не рекламируем заведения города, но если что-то нам действительно понравилось, то позволяем себе восхититься.
Константин, управляющий «Grand Bellagio», уверен: у гостя, впервые пришедшего в заведение, не должно возникать «эффекта новизны».
|
«Каким бы роскошным ни был ресторан, он, в первую очередь, должен быть комфортным для гостя. Мы не хотели, чтобы «Grand Bellagio» был слишком новым, как бы это странно ни звучало. Скорее наоборот: вы заходите и понимаете, что вам здесь уютно» |
На реализацию проекта ушло всего 3 месяца. Константин подчеркивает, что выбрано удачное время для открытия. И речь не о предстоящем Чемпионате, за которым гонятся минские заведения.
«В современные заведения ходит как раз то поколение, которое стало часто путешествовать, бывать в европейских ресторанах. Им есть с чем сравнивать, и они могут объективно оценить то или иное место. Минск меняется, он становится более мобильным. Люди хотят качества, комфорта европейского уровня». |
«В современные заведения ходит как раз то поколение, которое стало часто путешествовать, бывать в европейских ресторанах. Им есть с чем сравнивать, и они могут объективно оценить то или иное место».
«Сегодня в Минске есть два типа заведений: первые дорогие и чопорные, где персонал считает себя умнее, компетентнее и выше гостя. Вторые — народные, веселые, демократичные. Но в результате ни в тех, ни в других нет главного — атмосферы гостеприимства. Мы же постараемся убедить, что красивый интерьер и безупречное обслуживание — не значит дорого. Это можно дать гостю без оглядки на его кошелек и другие заведения». |
«Сегодня в Минске есть два типа заведений: первые дорогие и чопорные, где персонал считает себя умнее, компетентнее и выше гостя. Вторые — народные, веселые, демократичные. В результате ни в тех, ни в других нет главного — атмосферы гостеприимства…»
О масштабах «Grand Bellagio» говорят цифры: 220 посадочных мест (180 в основном зале), караоке-зона (с безупречным, по словам Константина, техническим оснащением) и 2 lounge-кальянные зоны. Со стилем интерьера определится сложно, но мы бы сказали, что это классика с элементами кантри.
Управляющий рассказывает, что основа дизайнерского проекта — внимание к деталям. Акцент был сделан на натуральные материалы и естественные тона.
220 посадочных мест (180 в основном зале), караоке-зона и 2 lounge-кальянные зоны.
Кальянные зоны расположены уединенно, вместимость — до 10 человек.
В караоке-зале — своя атмосфера. Здесь может разместиться до 40 гостей. Константин подчеркивает: в этой зоне ресторана установлено оригинальное техническое оснащение, безупречность звука которого уже успели оценить первые гости.
В уже явном стиле кантри выполнена зона туалетных комнат: получилось гармонично и уютно.
В меню представлены блюда русской, классической европейской и азиатской кухни. Цены чуть выше среднего по Минску, но в целом вполне приемлемо. Поужинать с бокалом хорошего вина можно в районе 400. 000 рублей на персону.
«Счет не застанет врасплох, мы не делали нереальные цены, которые автоматически закроют к нам двери для определенной части аудитории. Здесь одинаково рады, как бизнесмену, так и студенту. И неважно, что первый закажет кофе с десертом, а второй — дорогой коньяк и стейк из говядины. Деньги приходят тогда, когда они не являются первоочередной целью». |
Цены чуть выше среднего по Минску, но в целом вполне приемлемо. Поужинать с бокалом хорошего вина можно в районе 400. 000 рублей.
Для любителей азиатской кухни — отдельная страница в меню. Роллы «Филадельфия с лососем» можно заказать за 77. 350 рублей, «Филадельфия с угрем» — 171. 600 рублей, «Калифорния с лососем» — 108. 100 рублей, «Калифорния с крабом» — 218. 450 рублей.
Среди холодных закусок — карпаччо «Дуэт» из лосося и дорадо (170. 500 рублей), «Тар-тар из тунца и авокадо» (135. 350 рублей), соленья и маринады собственного приготовления (86. 700 рублей), «Печеночный паштет с перепелиным яйцом» (97. 250 рублей), «Рыбное ассорти» (279. 000 рублей).
Среди холодных закусок — карпаччо «Дуэт» из лосося и дорадо (170. 500 рублей), «Тар-тар из тунца и авокадо» (135. 350 рублей)
Салаты в «Grand Bellagio» стоят от 65. 000 рублей: «Теплый салат с кроликом в сливочном соусе» (115. 650 рублей), «Цезарь» с цыпленком (99. 650 рублей), «Салат с копченым лососем» (144. 100 рублей), «Дачный салат со сметаной и яйцом пашот» (91. 000 рублей).
В категории супов представлено более пяти позиций: «Борщ с чесночными пампушками» стоит 92. 500 рублей, «»Томатный суп» — 72. 500 рублей, «Тыквенный суп с сыром «Филадельфия» — 39. 050 рублей.
Заметен акцент на итальянскую кухню: в ресторане можно попробовать «Фетучини с креветками и соусом песто» (131. 450 рублей) или «Ризотто с белыми грибами» (195. 200 рублей)
Заметен акцент на итальянскую кухню: в ресторане можно попробовать «Фетучини с креветками и соусом песто» (131. 450 рублей), «Ризотто с белыми грибами» (195. 200 рублей), «Паста с кроликом в сливочном соусе» (147. 050 рублей), «Черное ризотто с кальмаром» (109. 550 рублей).
Выбор горячих блюд широк: начиная от «Конфи» из утиной ножки (241. 900 рублей), «Каре ягненка с кус-кусом» (386. 600 рублей), и заканчивая «Королевскими креветками с чили и чесноком» (384. 800 рублей) и «Чилийским сибасом в тайском маринаде» (500. 450 рублей).
Официальное открытие «Grand Bellagio» состоится во второй половине феврале. По пятницам и субботам гостей ресторана будет ожидать развлекательная программа, в обеденное время — скидка на основное меню. Напоминаем: заведение стало одним из немногих в городе, работающих круглосуточно!
Фотограф: Ирина Забирашко