Знакомим с еще одним новым заведением: изысканным, нацеленным на гастрономическое удовольствие с бокалом хорошего вина. Из окон этого ресторана открывается уникальный вид на набережную реки Свислочь, а первыми гостями заведениям, как предполагается, могут стать жители элитного дома у Троицкого предместья (улица Сторожевская, 6).
Управляющая «Аlexandr» рассказывает, что высокий уровень заведению диктует не только сам дом, но и новые бизнес-центры, крупные филиалы банков, которые возводятся рядом. При этом отдохнуть с горячим блюдом, салатом и бокалом хорошего вина здесь можно будет в среднем за 400. 000 рублей.
Управляющая «Аlexandr»: «Бесспорно, сильной стороной «Аlexandr» будет не только кухня, винная карта и интерьер. Мы делаем ставку на действительно высокий уровень обслуживания. Официант не должен прислуживать, он должен грамотно помочь гостю сделать выбор. «К нам сегодня пришла свежая рыба, я советую вам это блюдо» или «К выбранному блюду идеальным сочетанием будет это молодое вино…». Это не просто приятно гостю, это профессионально».
Официант не должен прислуживать, он должен грамотно помочь гостю сделать выбор: «К нам сегодня пришла свежая рыба, я советую вам это блюдо»
Персонал заведения проходил курс у сомелье, детально изучая гастрономические сочетания. Винная карта также подбиралась профессионалами: сейчас в ресторане представлено около 40 видов, в ближайших планах — до 200.
Управляющая:«В нашей карте представлено чилийское вино, которое победило на слепой дегустации во Франции. Есть испанские, итальянские, французские вина: выбор широк, и он будет постоянно пополняться. Презентовать новые вина планируем в формате дегустаций, на которых будем собирать наших гостей и сомелье».
Одной из самых романтичных и впечатляющих процедур, по словам управляющей, будет декантирование вина на глазах у посетителя. Напиток можно будет попробовать до перелива из бутылки в декантер и после, оценив разницу во вкусе.
Одной из самых романтичных процедур будет декантирование вина на глазах у посетителя. Напиток можно будет попробовать до перелива из бутылки в декантер и после, оценив разницу во вкусе.
Управляющая рассказывает, что в декоре с помощью дизайнера постарались воплотить свое видение: ненавязчивый стиль, дополненный джентельменским серым тоном. Такой интерьер романтичен вечером и уместен для деловых встреч днем.
1/
В ресторане два зала, мебель — английского бренда, посуда также от производителя премиум-класса (бокалы специально подбирались под представленные вина). Немало элементов из натурального дерева и камня.
1/
В меню «Аlexandr» представлены европейские, национальные, а также испанские блюда с авторскими нотками шеф-повара. Здесь можно попробовать настоящий испанский хамон, традиционные для этой страны соления и сыры, стейки в ресторане готовят из австралийской говядины. На завтрак — яичница, оладьи различного способа приготовления, итальянские и венские вафли, классическая овсянка, а также освежающие фреши. Среди фирменных позиций в меню — «Паэлья».
Управляющая:«Стоимость «Паэльи» составляет 65. 000 рублей за 100 граммов, а выход может быть 1-1,5 кг. Это действительно огромная порция со свежими морепродуктами: креветками, мидиями, устрицами. Бутылку вина к блюду можно заказать даже до 300. 000 рублей, ведь не каждый может ее выпить, поэтому мы предусмотрели и вина в бутылках объемом 350 мл., чтобы открытое вино не теряло своих вкусовых качеств. Более двух дней — и напиток можно вылить. Разумеется, все вина открывают при госте».
Более двух дней в открытой бутылке — и вино можно вылить, поэтому предусмотрели вина в бутылках объемом 350 мл. Разумеется, открыто оно будет при госте
1/
1/
1/
Также советуем попробовать «Фирменный салат Alexandr» (97. 000 рублей), «Салат с тунцом из рукколы и винограда» (184. 000 рублей), «Мидии сальса де сэболла» (196. 000 рублей), из десертов — «Шолодадный муале с ванильным соусом» (65. 000 рублей), «Торта де лимон» (65. 000 рублей).
Ежедневно шеф-повар ресторана будет определять блюдо дня, а в обеденное время с 12:00 до 16:00 на меню будет действовать определенная скидка. К слову, получить постоянную скидку на блюда и напитки смогут обладатели карты гостя.
По четвергам, пятницам и субботам в «Аlexandr» планируется живая музыка. Работает ресторан с 8:00 и до последнего клиента (официально до 23:00). Официально открытие заведения запланировано на 30 января: это будет закрытый вечер с дегустацией вин и блюд, представленных в меню.
Вы бы инфу обновили, а то приступ сердечный схватить можно)
АЛЕКСАНДР 15 марта 2014 в 18:24
Да, интересный интерьер, хорошая кухня....Но, концепция ресторана не соответствует присутствию вин, которые есть в винной карте. Её даже трудно назвать винной картой(:
Из 40 вин можно насчитать около пяти достойных. И какой же "сомелье" смог такое подобрать?И где написано, что он СОМЕЛЬЕ? Где учился? Скорей всего учителем этого якобы"сомелье" был GOOGL!!!!!!
Когда в винной карте по 4-5 вин одного производителя - в чём тут выбор? явно видно, что одна из компаний импортёров алкоголя сильно потратилась на такую карту. Только вот для ресторана такого уровня - это не лучший вариант.
Я знаю в Минске хороших специалистов по винам, которые действительно знают своё дело, и никогда бы не обратили внимание на такой шлак который называют"винной картой".
НАТАЛЬЯ 11 марта 2014 в 16:52
Приличное место, приятная и спокойная обстановка. Цены очень даже доступные и соответствуют качеству. Вкусная еда. В обед предлагаются спецпредложения.
MARK 28 февраля 2014 в 15:54
Опять раздуто новое место, цены НЕАДЕКВАТНЫЕ.....
СВЕТЛАНА 21 февраля 2014 в 22:27
Ресторан очень уютный,чувствуешь себя как дома,
можно расслабиться в конце дня под хорошую музыку, отдохнуть с бокалом легкого вина с сырной тарелкой и салатиком, выпить латте с десертом, очень достойно в сделано. Рекомендую.
ЛИЗА 05 февраля 2014 в 02:19
всем советую сходить в Усадьбу-искали новое место и остались очень-очень довольны-там даже для детишек есть няня и зал) блюда интересные и парень официант-Максим красавчик)
ПАВЕЛ 03 февраля 2014 в 19:16
Спасибо за отзывы, плохой критики не бывает.
Относительно Вас ,Юлия, приглашаю Вас в мой ресторан,дабы лично оценить раскритикованное Вами блюдо и заплатить за него ровно столько во сколько Вы его оцените.
Шеф- повар ресторана ALEXANDR!
ТАТЬЯНА 31 января 2014 в 13:35
Отличное месторасположение, великолепная панорама из окон ресторана даёт возможность осознать какой всё таки у нас красивый город. Приятное обслуживание, красивый интерьер и очень,очень вкусная еда!!!
ЮЛИЯ 30 января 2014 в 17:36
ВСЕВОЛОД, стоимость блюда формируется, в первую очередь, исходя из ингредиентов и "пафосности" заведения. Почему у нас тарелка супа, в котором большая часть - это цветная капуста (а она не стоит много), может стоить 10 евро, мне непонятно до сих пор. Потому что дом, в котором находится ресторан "элитны"? Ну так не надо тогда писать про "адекватные цены", потому что они не адекватные. Написали бы честно: "очередной пафосный ресторан с высокими ценами и смешными порциями".
ВАСИЛИЙ 30 января 2014 в 17:12
Есть надежда, что через 50 таких «Александров», и хотя бы лет через 10, в Минске появятся рестораны, которые умеют кормить людей. Появятся рестораторы, которые поймут, что не только житель условно «элитного» дома, может оценить еду.
Новости об открытии таких мест радует лишь тем, что это все-таки еще одно заведение на пути к хорошим ресторанам. Не тех людей кормим.
ЕКАТЕРИНА 30 января 2014 в 08:34
Лично я считаю, что декантирование вина это очень круто. Не во всех ресторанах это делают, а если делаю то так неуклюже, что смотреть жалко:( Буду надеется здесь будет иначе.
И как можно было написать плохо о том, чего ещё не видел и не пробовал??! У нас люди странные! Сначало попробуй, а потом суди! Вот, приду попробую и напишу свой отзыв! Так будет справедливо!
ВСЕВОЛОД 29 января 2014 в 23:56
Я обращаюсь к тем, кто комментирует открытие нового ресторана: Дорогие недоброжелатели, если у Вас нет возможности посетить заведение такого уровня, то не стоит оставлять отзывы такого характера:ЮЛИЯ 29 января 2014 в 16:09 Целая одна королевская креветка в супе за 97 тыщ выглядит просто печально((!!!!!!! Цена зависит от всего и от уровня заведения, и от подачи блюда, и от его вкусовых качеств, и т.д. По моему ,конечно, суъективному мнению, но мне кажется, со мной согласятся многие, что это ресторан заслуживает огромного внимания, глядя на него, понимаешь, сколько было вложено труда и сил, очень достойное место высокого уровня, очень здорово, что в столице появляются такие места!!! Обязательно будем посещать его со своей семьёй!!!)
ЖЕНЬКА 29 января 2014 в 19:54
крутой домик - крутой ресторан =)
NIKOLAI 29 января 2014 в 17:21
у нас в минске много чего нет. зато много "ресторанных критиков" которые пишут комменты даже не будучи в заведении
вот я здесь не было но по фото все достойно - интерьер и блюда
напишу обоснованный комментарий когда там побываю
АРТЕМ 29 января 2014 в 16:57
Столько внимания к такой стандартной процедуре, для любого более-менее хорошего ресторана, как декантация, может быть только у нас в Минске...
ЮЛИЯ 29 января 2014 в 16:09
Целая одна королевская креветка в супе за 97 тыщ выглядит просто печально(((
МАРИЯ 29 января 2014 в 10:28
Я тоже за то, чтобы вино не умирало...
ВИКТОРИЯ П. 29 января 2014 в 10:14
отличное расположился ресторан, я хожу в Бонжур плюс Элайн тоже на сторожевской. очень удобно и нет проблем с парковской
загляну на обед, готовьте что-нибудь вкусное)
ДИМОН 29 января 2014 в 09:19
а название в честь сами знаете кого?
АРТЕМ 28 января 2014 в 22:15
нашли чем удивить декантацией,по моему эта такая банальщина.в любом нормальном ресторане тебе вино продеканцируют,и какие интересно новые вина будут представлены если все поставщики возят в основном одно и тоже,очередной бред.
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie