Знакомим с еще одним новым заведением: изысканным, нацеленным на гастрономическое удовольствие с бокалом хорошего вина. Из окон этого ресторана открывается уникальный вид на набережную реки Свислочь, а первыми гостями заведениям, как предполагается, могут стать жители элитного дома у Троицкого предместья (улица Сторожевская, 6).
Управляющая «Аlexandr» рассказывает, что высокий уровень заведению диктует не только сам дом, но и новые бизнес-центры, крупные филиалы банков, которые возводятся рядом. При этом отдохнуть с горячим блюдом, салатом и бокалом хорошего вина здесь можно будет в среднем за 400. 000 рублей.
Управляющая «Аlexandr»:
«Бесспорно, сильной стороной «Аlexandr» будет не только кухня, винная карта и интерьер. Мы делаем ставку на действительно высокий уровень обслуживания. Официант не должен прислуживать, он должен грамотно помочь гостю сделать выбор. «К нам сегодня пришла свежая рыба, я советую вам это блюдо» или «К выбранному блюду идеальным сочетанием будет это молодое вино…». Это не просто приятно гостю, это профессионально».
Управляющая рассказывает, что в декоре с помощью дизайнера постарались воплотить свое видение: ненавязчивый стиль, дополненный джентельменским серым тоном. Такой интерьер романтичен вечером и уместен для деловых встреч днем.
Официант не должен прислуживать, он должен грамотно помочь гостю сделать выбор: «К нам сегодня пришла свежая рыба, я советую вам это блюдо»
Персонал заведения проходил курс у сомелье, детально изучая гастрономические сочетания. Винная карта также подбиралась профессионалами: сейчас в ресторане представлено около 40 видов, в ближайших планах — до 200.
Управляющая: «В нашей карте представлено чилийское вино, которое победило на слепой дегустации во Франции. Есть испанские, итальянские, французские вина: выбор широк, и он будет постоянно пополняться. Презентовать новые вина планируем в формате дегустаций, на которых будем собирать наших гостей и сомелье».
Одной из самых романтичных и впечатляющих процедур, по словам управляющей, будет декантирование вина на глазах у посетителя. Напиток можно будет попробовать до перелива из бутылки в декантер и после, оценив разницу во вкусе.
Одной из самых романтичных процедур будет декантирование вина на глазах у посетителя. Напиток можно будет попробовать до перелива из бутылки в декантер и после, оценив разницу во вкусе.
В ресторане два зала, мебель — английского бренда, посуда также от производителя премиум-класса (бокалы специально подбирались под представленные вина). Немало элементов из натурального дерева и камня.
В меню «Аlexandr» представлены европейские, национальные, а также испанские блюда с авторскими нотками шеф-повара. Здесь можно попробовать настоящий испанский хамон, традиционные для этой страны соления и сыры, стейки в ресторане готовят из австралийской говядины. На завтрак — яичница, оладьи различного способа приготовления, итальянские и венские вафли, классическая овсянка, а также освежающие фреши. Среди фирменных позиций в меню — «Паэлья».
Управляющая: «Стоимость «Паэльи» составляет 65. 000 рублей за 100 граммов, а выход может быть 1-1,5 кг. Это действительно огромная порция со свежими морепродуктами: креветками, мидиями, устрицами. Бутылку вина к блюду можно заказать даже до 300. 000 рублей, ведь не каждый может ее выпить, поэтому мы предусмотрели и вина в бутылках объемом 350 мл., чтобы открытое вино не теряло своих вкусовых качеств. Более двух дней — и напиток можно вылить. Разумеется, все вина открывают при госте».
Более двух дней в открытой бутылке — и вино можно вылить, поэтому предусмотрели вина в бутылках объемом 350 мл. Разумеется, открыто оно будет при госте
Также советуем попробовать «Фирменный салат Alexandr» (97. 000 рублей), «Салат с тунцом из рукколы и винограда» (184. 000 рублей), «Мидии сальса де сэболла» (196. 000 рублей), из десертов — «Шолодадный муале с ванильным соусом» (65. 000 рублей), «Торта де лимон» (65. 000 рублей).
Ежедневно шеф-повар ресторана будет определять блюдо дня, а в обеденное время с 12:00 до 16:00 на меню будет действовать определенная скидка. К слову, получить постоянную скидку на блюда и напитки смогут обладатели карты гостя.
По четвергам, пятницам и субботам в «Аlexandr» планируется живая музыка. Работает ресторан с 8:00 и до последнего клиента (официально до 23:00). Официально открытие заведения запланировано на 30 января: это будет закрытый вечер с дегустацией вин и блюд, представленных в меню.
Фотограф: Ирина Забирашко