Концепция этого места кардинально отличается от конкурентов. Напомним, что в Минске буквально за последний год открылось минимум семь заведений пивного формата, однако в «Бочке» на улице Смоленской, 15 к созданию атмосферы подошли в неожиданном ключе ― здесь гость окунается в атмосферу средневекового замка. На фото мы постарались передать масштабы залов.
Директор паба Алексей рассказывает, что за время подготовки «Бочки» к открытию пивное направление в столичном общепите, наконец, начало развиваться.
«Проект мы разрабатывали с нуля: понадобилось полтора года на то, чтобы сделать то, что изначально и планировалось. За это время в городе открылось немало пивных заведений, хотя когда «Бочка» задумывалась, то, по сути, на рынке были лишь заведения одной хорошо известной сети. Я не скажу, что конкуренция пугает. Скорее наоборот, это отличная тенденция, которая давно нужна была Минску».
Место расположения нового паба ― улица Смоленская, 15, что в шаговой доступности от станции метро «Пролетарская». Навскидку сложно назвать хоть одно достойное заведение, которое работало бы рядом. Хотя потребность здесь немалая: вокруг огромное количество офисных зданий, которые как минимум нуждаются в качественных обедах по приемлемым ценам.
«Считаю, что во многих минских заведениях неоправданно высокие цены на обеденное меню. Мы будем очень стараться придерживаться 50. 000 рублей, предлагая гостям сытную и вкусную еду. Офисов в этом районе действительно много, а мест общепита ― единицы».
«Во многих минских заведениях неоправданно высокие цены на обеденное меню. Мы будем очень стараться придерживаться 50. 000 рублей»
«Бочка» впечатляет масштабами: когда заходишь в заведение, неосознанно поднимаешь голову вверх ― потолки здесь не просто высокие, а очень высокие! Витражи, камень, огромная массивная люстра, которую специально для паба привезли из Чехии. Идея замка удалась: получилось без излишней помпезности, но вполне уютно и «не пусто», как часто бывает в залах таких размеров.
В «Бочке» 2 этажа, на первом ― три обособленные кабины для компаний, контактная барная стойка, а также стойка вокруг колонны. Здесь же будет зона для музыкантов: по репертуару планируют немецкое, английское и ирландское направление, легкое роковое исполнение. По выходным ― выступления кавер-бендов. Возможно, в заведении будут выступать и музыканты из Польши.
Витражи, камень, огромная массивная люстра, которую специально для паба привезли из Чехии. Идея ирландского замка в декоре удалась.
Второй этаж ― основной зал, столики на балконе и камерный «Греческий» зал. К слову, вмещает «Бочка» до 150 гостей.
1/
Над интерьером паба работали белорусские дизайнеры Татьяна Волкова и Наталья Зыбайло. «Бочка» задумывалась не только как заведение, напоминающее просторный ирландский замок, но и как уютное место с английско-ирландскими акцентами.
«Начиная с балкона, и заканчивая «Греческим» залом можно увидеть картины и элементы, напоминающий большую королевскую охоту. Весьма интересное решение для паба. Но в целом интерьер загружать не хотелось. Он получился легким, если можно так сказать, «ресторанного типа».
1/
Паб задумывался не только как заведение, напоминающее просторный ирландский замок, но и как уютное место с английско-ирландскими акцентами.
Для себя мы отметили «Греческий» зал: очень уютный и по-пивному колоритный. Материалы для отделки «Бочки» использовались преимущественно зарубежные, камень и дерево ― белорусские.
1/
К слову, курение здесь запрещено, но в основном зале и за столиками на балконе курить разрешается. По периметру всего паба ― плазменные экраны (в «Бочке» можно будет посмотреть лучшие спортивные трансляции).
1/
Сейчас пивная карта паба включает в себя самые популярные и востребованные сорта: разливные «Paulaner», «Staropramen», «Guinness», «Harp», «Kilkenny», «London Pride». Что же касается цен, то они ни выше и ни ниже, чем и в других заведениях: от 40. 000 до 60. 0000 рублей. Также представлено около 10 сортов бутылочного пенного напитка. Белорусского пива в «Бочке» нет. Алексей подчеркивает, что пивная карта будет постоянно пополняться новинками.
1/
Меню, по словам директора, объединило в себе лучшие блюда пивной чешской, немецкой и английской кухни. Есть и авторские нотки, но в целом «Бочка» представляет классику.
Среди горячих закусок в «Бочке» можно попробовать «Ребрышки «Гиннес» по-ирландски», «Кольца средиземноморского кальмара фри», «Деликатные сырные палочки», а также «Чешский» и «Баварский» бургеры.
Для любителей сытных блюд и больших порций ― «Сковородка домашняя» с колбасками и картофелем, «Сковородка по-варшавски» с зажаренной рулькой и тушеной капустой, «Сковородка с колбасками» для дружной компании и «Жаркое с кроликом под шапкой».
Супов в меню представлено 3 вида: «Чили-суп с чесночными гренками», «Грибная похлебка» и «Соляночка-славяночка». Все супы стоят по 59. 000 рублей.
Отдельно представлено гриль-меню: от стейка из семги и говядины до сочного бифштекса.
Салатов в меню около 10 видов: с хрустящими тигровыми креветками, «Шопский» с овощами, классический «Цезарь», «Барбекю» с сочной телятиной, а также слоеный салат с белыми лесными грибами.
Для любителей классических пивных закусок ― «Доска с рыбкой под пивко», «Мясная пивная доска», «Карпаччо из семги», «Морская пивная доска», «Сырная тарелка» и другое.
Открылась «Бочка» 8 января, напоминаем адрес ― улица Смоленская, 15 (в шаговой доступности от станции метро «Пролетарская»). Работает с воскресенья по четверг с 12:00 до 24:00, а по пятницам и субботам с 12:00 до 02:00 ночи. Обеденное меню будет действовать с 12:00 до 16:00, а по выходным планируется живая музыка. Отметим и удобство парковки: рядом нет жилых домов, поэтому по вечерам стоянка практически свободна.
Испорчен праздник и несколько дней после него. Получила сильнейшее отравление от их кухни.
ИЛЬЯ 19 июля 2014 в 17:48
Почитал коменты и офигел.Люди,если для вас всё дорого,то зачем вообще куда то ходить???идите на рынок закупитесь и кушайте дома!!!!!
Паб "Бочка" отличное место для отдыха!!!Интерьер классный,место много,проходы между столами большие(нет вероятности зацепить соседний столик и испортить людям вечер).Обслуживание на уровне.Горячее готовят быстро.Пиво ВКУСНОЕ!!!
А про цены ещё раз повторюсь.Сейчас 21 век,зашли в интернет и посмотрели где,что и по чём.А не так как многие,пришли,офигели,а уйти то стыдно,засмеют.
И вообще для этого района очень нужное место.
ВСЕМ СОВЕТУЮ!!
ЛЕОНИД 13 марта 2014 в 13:49
А как на счет живого пива???? Бивер, например.
Очень не помешало бы.
ЛИЗА 15 января 2014 в 14:52
Обеденное меню понравилось. Доступно и очень вкусно! Обслуживание быстрое, официанты приятные. Борщ - как у мамы дома :)
Поскольку работаю в этом же здании, очень рада, что открылось место, где можно вкусно пообедать.
ОЛЬГА 15 января 2014 в 14:51
Сегодня обедали в этом чудном месте. Обеденное меню порадовало. Рассольник был очень вкусным, цена отличная, а порция - объешься и не заметишь. Официанты долго ждать не заставили, и меню принесли сразу, и обед. Блюдо было горячим, что очень важно. Мы работаем в офисе рядышком и это место, где можно поесть горячий суп - просто чудо! Было вкусно, приятная атмосфера, и быстрое обслуживание. С удовольствием придем снова, и снова, и снова...
РАХИЛЬ 15 января 2014 в 14:36
пролетРаская?! после этого читать обзор отпало желание.
когда, ну когда же вы наймете корректора?
МАРЬЯ 14 января 2014 в 08:24
хорошее место
ПАВЕЛ 14 января 2014 в 01:07
Теперь не нужно выбираться в центр.
РИТА 13 января 2014 в 17:12
сказочный замок
МАКСИМ 13 января 2014 в 11:46
может для студента это и дорого,но для них есть другие заведения типо сказочного замка,а этот замок видимо открыли для людей которые любят дорогое пиво,следовательно и еда не за три рубля
СЕРГЕЙ 12 января 2014 в 23:21
Вы здоровые люди?? За что такие прайсы на еду? Интерьер - норма для Европы, для нашего болота - эксклюзив.
АРИЕ 11 января 2014 в 21:38
Уважаемый Алексей,
Вы вообще в адеквате когда за 355 тыс. предлагаете ту порцию, которая на картинке?
Я просто муею с минских цен и порций.
ГРИШКОВЕЦ 11 января 2014 в 15:29
Посещали вчера.место норм про столовую вообще гон. Порции на меню некоторые можно не осилить. Пиво свежак. А официантов нужно по больше...
Пока крепкая семерка. Понравилось что большой туалет это плюсс!
ОЛЬГА 11 января 2014 в 12:04
и мне тоже все понравилось,персонал видимо новый еще не притерлись друг к другу ,через месяц вообще будет круто,сегодня приду на живую музыку
ВЛАДИК 11 января 2014 в 08:55
Слушайте, ну видно что вложили бабла и сделали нормальный рест. Чего тут трепаться о пустом, все на уровне. Удачи ребятам. У этого заведения все будет отлично.
ИРИНА 11 января 2014 в 08:46
Мы были вчера, нам понравилось. Все что заказали было вкусным, обслуживание нормальное, много места, никто не пихается локтями и не бьет сзади стулом, не понимаю кому нравятся толкучки прокуренные??
Хорошее заведение. Место удачно выбрано. Отдыхать комфортно. Оформление в тему и пришлось по вкусу. Не пошло, не избито.
МАРИНА 10 января 2014 в 22:43
Не понравилось абсолютно, интерьер подкачал, на фотографиях выглядит лучше, чем вживую, единственная достопримечательность-это люстра, все остальное выглядит как большая столовая, на ирландский паб не похоже абсолютно, фоновая музыка как в клубе под утро, когда всем уже все равно. Но все бы ничего, однако мы пришли с компанией и заказали пиво и первый же бокал у неловкого официанта оказался на мне и еще одном человеке с нашей компании. Все можно понять, заведение новое, официанты работают недавно, но администрация могла бы предпринять хоть какие-либо меры для того чтобы исправить этот инцидент, потому как нам даже не принесли салфеток, чтобы мы могли вытереться, не говоря уже о залитых вещах и волосах. Цены также весьма кусаются, так что, чтобы нормально поесть и попить пива, там нужно выложить немалую сумму. Несмотря на то, что мы заранее бронировали место, очень долго подыскивали куда бы нам присесть, все это оставило весьма негативное впечатление о заведении,куда совершенно не хочется возвращаться!
ДМИТРИЙ 10 января 2014 в 21:28
Очередное заведение с "уникальным" дизайном и такими же ценами.. Так давайте в шабанах еще пиво по 60т будем продавать?)
ВЕРОНИКА 10 января 2014 в 19:00
нормальные порции и цены адекватные, низких цен в пивных ресторанах в минске нет нигде)) мы с компанией с среду посидели хорошо, все понравилось, + в округе ничего похожего нет.
FILIP 10 января 2014 в 18:42
хорошее обеденное меню, все реально вкусно и по домашнему , а обслуживание нужно немного подтягивать, интерьер хороший и достойный!
пиво тоже гуд
РЫБКА 10 января 2014 в 16:02
Были в обед, нормальное меню, поели и пошли. Да еще сыровато но все оботрется и устаканится. Хотелось бы посмотреть на вечернее время что и как.
Понравились туалетные комнаты и их обозначение, плитка на полу, лестница. В Минске мало заведений с такой площадью.
Ну и рыбы - это нечто.
HAWERQ 10 января 2014 в 14:01
От ирландского паба в этом заведении ровно ничего!!! Как в столовке! Уюта никакого! Цены аховые, порции маленькие! К тому же при пустом зале пришлось ждать горячее более часа. В общем, ничего особенного! Обслуживание, как в любом кафе: принесли-унесли!
Для администрации: если несколько человек из одной компании заказывает что-нибудь покушать, необходимо, чтобы всем одновременно принесли заказанное, а не так, как получилось с нами (одним принесли, а другие сидят голодные)!
АНДРЕЙ 10 января 2014 в 12:58
В какую цену салаты из основного меню?
АНДРЕЙ 10 января 2014 в 00:08
Абсолютно не понравилось. Обеденное меню вообще удивило, по вкусу, как в столовой.
АНТОН 09 января 2014 в 23:19
а Филатова то в неплохом районе живет))
ЯЯЯЯЯ 09 января 2014 в 11:46
ничего так, но цены высоковаты.суп за 60 тыщ это как?
ФИЛАТОВА 09 января 2014 в 10:41
ух да ладно. в моем-то районе и заведение! нуссс, посмотрим
АЛЕКС 09 января 2014 в 10:21
Ипполит, не согласен, выглядит красиво. разве что там вживую лучше)
вот вопрос по пиву. нет интересных позиций, все то что я сто раз пробовал уже
добавте что-нибудь новое уже! во всех барах одинаковый набор
ИППОЛИТ 09 января 2014 в 10:07
Фото плохие!
АНДРЕЙ 09 января 2014 в 01:18
были сегодня - все классно, все стараются, все понравилось
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie