Бум «пивных» открытий продолжается: на этот раз мы заглянули в первый ирландский паб Минска, который готов вместить до 130 гостей! Проходящие мимо люди с интересом всматриваются в большие витринные окна «Clever» на Гикало, 5: уже скоро посетители в полной мере смогут оценить сытную кухню, классическую пивную карту и 40 сортов односолодового виски.
Даже бармены паба будут работать в традиционных килтах. В «Clever» постарались детально воссоздать атмосферу уютного и непосредственного ирландского заведения. Арт-директор Анна рассказывает, что такой формат в столице пока вне конкуренции — по-настоящему ирландских пабов в Минске попросту нет.
«Сейчас эта ниша не занята: в городе если и есть irish пабы, то они либо не в центре, либо не совсем «irish». А эта концепция безумно интересна своей открытостью и демократичностью. Мы постарались создать предельно понятное для гостя заведение, которое при этом будет немножко аутентичным, концептуальным. Важно, что «Clever» просторный, а это значительное преимущество».
«Сейчас эта ниша не занята: в городе если и есть irish пабы, то они либо не в центре, либо не совсем “irish”».
Значительная часть зала паба — сцена. Живая музыка здесь будет звучать в пятницу и субботу. Ежедневно — фоновые ирландские композиции (очень, к слову, колоритные).
Что же касается репертуара, то это будет приоритетно иностранный рок.
1/
Концепция нового места будет соответствовать триединству «танцы, веселье, общение». Не пропустят здесь и самых значимых спортивных трансляций: по периметру зала установлено 6 плазменных экранов.
«Ирландский паб подразумевает общение. Но как можно нормально общаться, когда «орет» музыка? Мы за то, чтобы гости не перекрикивали друг друга».
Повторимся: зал «Clever» готов вместить до 130 гостей. В помещении несколько зон. Основная — барная (контактная стойка на 24 посадочных места).
1/
Есть зона с мягкими диванами. Но самое большое количество посадочных мест за классическими пабными столами. Анна отмечает, что выбирали их и по принципу удобства.
«С дизайном творческих проблем не было: мы знали, как выглядит настоящий ирландский паб, и воплотили эту идею в жизнь. Здесь много темных тонов, практически все элементы декора из натурального дерева. Сохранили и красный кирпич, который вы видите за барной стойкой».
1/
«С дизайном творческих проблем не было. Мы знали, как выглядит настоящий ирландский паб, и воплотили эту идею в жизнь: много темных тонов и натурального дерева».
Арт-директор обращает наше внимание: готовых конструкций в интерьере практически нет, значительная часть декора — ручная работа.
«Вот, например, плитка на столах: она расписывалась профессиональным художником. Те же витражи на потолках. Они выглядят невероятно! Мы потратили на них много времени, но зато такого нет в интерьере ни одного другого заведения. Особая гордость — картина на стене, которая ведет на кухню паба. На ней изображены леприконы, которые суетятся, что-то готовят…. Художник работал над этим изображением около месяца практически сутками».
1/
Планируется и небольшая зона ожидания — редкое решение в столичных заведениях. Если гость приходит в «Clever», а свободных столиков нет, он может присесть за небольшую барную стойку, подождать, пока место освободится.
1/
Шеф-повар Артем отмечает, что меню паба предельно простое. В нем есть и хорошо знакомые любителям пива позиции, и авторские новинки.
«Среди блюд, которые я бы выделили в первую очередь, «Ростбиф с карамелизированным луком». Это хороший кусок мяса по хорошей цене. Если говорить об ирландском акценте в меню, то в нем есть колбаски, ребрышки, утиное филе под кисло-сладким соусом. Традиционная ирландская кухня жирная, сытная, и все эти блюда свойственны ей. Отмечу и «Говядину Гиннес» — мясо, тушеное в популярном виде пива».
1/
1/
«Ирландия славится и своими пирогами, поэтому в скором времени они появятся и у нас — свежие, собственного приготовления. Также есть бургеры и стейки. Сложно представить классический паб без этих блюд».
Среди холодных закусок в меню — «Карпаччо из говядины» за 80. 000 рублей, «Рулетики из пармской ветчины с рукколой» за 75. 000 рублей, «Ассорти из солений» за 55. 000 рублей, а «Тар-тар из говядины» — 95. 000 рублей.
Представлено и около 10 закусок к пиву: «Палки и шарики» (75. 000 рублей), «Луковые кольца» (60. 000 рублей), «Свиные уши» (70. 000 рублей).
Салаты есть как классические («Цезарь с курицей» за 75. 000 рублей, «Греческий» за 60. 000 рублей), традиционные «Ирландский» (80. 000 рублей), так и авторские («Салат с семгой и камамбером» за 115. 000 рублей).
Бургеры стоят до 105. 000 рублей: например, чикенбургер с куриным филе стоит 85. 000 рублей. Представлено и около 10 закусок к пиву: «Палки и шарики» (75. 000 рублей), «Луковые кольца» (60. 000 рублей), «Свиные уши» (70. 000 рублей).
В алкогольной карте «Clever» 10 сортов разливного пива: «Guinness», «Harp», «Kilkenny», «Paulaner» и «Belgian Kriek» стоит 55. 000 рублей за 0,5. Представлено и 6 сортов бутылочного пенного напитка, а для любителей пивных коктейлей — «Вишня с карамелью», «Клюква с мятой» (45. 000 рублей) и «Ежевика с егермейстером» (60. 000 рублей).
Особенность алкогольной карты «Clever» — 40 сортов односолодового виски.
В будние дни паб работает с 16:00 до 2:00, в пятницу — с 16:00 и до последнего клиента, а в субботу и воскресенье — с 12:00 и до последнего клиента. Заказ столика по номеру +375 29 109 22 22. К слову, в ближайшие два месяца в соседнем помещении откроется еще одно заведение от учредителей «Clever» — это уже будет классический коктейльный бар.
Эмоции на пределе!!! Супер!!! Отмечали в пабе ДР мужа, всё было на высшем уровне!!!музыка, интерьер, меню, обслуживание всё огонь!!! Спасибо паб «Клевер» придём ещё)))
ИРИНА 20 января 2014 в 10:42
И да, забыла добавить, до европейского уровня ему еще тянуть и тянуть......
ИРИНА 20 января 2014 в 10:41
Мне не понравилось. Были в этом заведении в пятницу 17.01.14г.
Интерьер конечно симпатичный, но, если заведение себя преподносит как паб, тем более что ирландский, то к нему очень много вопросов.
Во-первых, ассортимент пива вообще никакой, для паба это просто смешно.
Во-вторых, кухня.....на горячее меню нам предлагает только 4 блюда, 2 из которых отсутствует......
В-третьих, дымовая завеса......чувствуешь себя ежиком в тумане....
И посетители в основном студенты (конечно не имею против них ничего плохого), но сразу ощущаешь себя в каком то дешевом месте.
Больше всего конечно расстроил ассортимент пива (((((
ЖЕНЯ 11 января 2014 в 16:58
Шеф - поварам и арт - директорам всегда слово. А что же с барменами во всех новых ПИТЕЙНЫХ заведениях?
СВЕТА 11 января 2014 в 08:50
Нам было темно и мало еды за эти деньги. Не знаю не фонтан.
ТОМА 10 января 2014 в 16:35
Да уж - истинно ирландский паб. Хотели столик на 6 чел. заказать по телефону - приезжайте, составляйте меню, оставляйте предзаказ. Бред и совок! Очередная пивнушка походу.
ANASTASIA_AKS 07 января 2014 в 01:26
Супер классное место!!!
Еще недавно я думала, что в Минске нет хороших заведений европейского класса. Именно хороших, теплых немного домашних заведений. Но я ошибалась!!!
Огромное спасибо за чудесное место!!! Кухня шикарная, пиво наивкуснейшее, атмосфера реального европейского паба. Обслуживание на высоком уровне. Официанты приветливы и быстры. Спасибо ребята за чудесный вечер!!!
ВАСИЛИЙ 30 декабря 2013 в 12:04
Сначала был в пятницу 27-ого, пришли поговорить, но как раз из-за музыки было сложно общаться, нас даже официанты не слышали. Просили несколько раз сделать тиже, вроде как шли, делали, но потом все равно увеличивали. Видно что официанты новички, несколько раз забывали то, что мы заказывали. Гиннес разбавленный, ну как так?! А в остальном все очень и очень хорошо, крылышки офигенские. Второй раз был уже в субботу 28-ого, на этот раз за барной стойкой, вот тут уже все было покруче, Гиннес решил не брать, пили виски, музыка так не гремела, а бармен Mishutka подливал именно, когда требовалось. А был еще косяк с тулалетом, когда пришла санстанция и никого не пускали отлить, пришлось бегать в соседний Буржуй) В общем, чуточку подтянуть официантов, перестать разбавлять Гиннес (или закупать в другом месте, если сами не виноваты) и все будет клево.
АНДРЕЙ 28 декабря 2013 в 14:59
Опять эти крошечные детские порции. У нас же ни картошки ни мяса в стране нет. Дефицит
АНДРЕЙ 27 декабря 2013 в 22:27
А где же мишени для дартса, как в настоящем ирландском пабе?
ЛИЛО 27 декабря 2013 в 15:47
интерьер крут
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie