Рассказываем об еще одном открытии: пару дней назад официально распахнуло двери демократичное кафе, расположившееся на цокольном этаже торгового центра «Немига 3». Ставка сделана на разнообразную кухню, доступные цены и интерьер с идеей. Кроме того, «Night city» будет работать до утра, что является большим плюсом для заведения. Тем более, с учетом «проходного» расположения в самом центре города и живой музыки до 00:00.
На открытие «Night city» ушло порядка шести месяцев. Довольно быстро, если учесть большую площадь кафе. Директор Анастасия рассказывает, что с названием мучиться не пришлось — оно очень точно подчеркивает формат места.
«Было бы очень странно называться «Night city» и при этом не работать до утра. Такой график работы был задуман изначально, и отступать от него мы не собирались. В Минске очень мало заведений, в которых можно было бы отдохнуть ночью. Далеко не всем нравится формат ночной дискотеки. У нас же по вечерам не будет «диско»! Это будет тусовка. Место, где люди смогут послушать живую музыку, хорошо поесть и выпить».
При этом днем заведение будет работать в формате кафе, где можно сытно пообедать или просто отдохнуть компанией (открытие с 10:00 утра). Анастасия отмечает, что «Night city» должно полюбиться молодежи, студентам.
«Днем мы предлагаем комплексные обеды, которые уже востребованы. Вечером же наша аудитория будет разной: это и молодежь, и люди постарше, которые хотят послушать живую музыку, но при этом не хотят идти на дискотеку. Хотелось бы, чтобы в Минске больше открывалось таких заведений. Их на самом деле не хватает! Сужу даже по себе. Думаю, никому из гостей кафе или ресторанов не нравится, когда в 23:00 им корректно намекают, что заведение закрывается.
Кроме того, на такой формат есть реальный спрос — мы не успели официально открыться, как уже посыпались звонки по поводу банкетов».
К слову, вместимость «Night city» до 150 человек — помещение кафе просторное. Отдельно представлена сцена с необходимым техническим оснащением: живая музыка обещает быть достойного качества.
В «Night city» воплощен дизайнерский проект. Задумка заключается в том, чтобы на одном пространстве встретились элементы «старого» и «нового» года, гармонично дополняя друг друга. Это подчеркивают стены, основа — красный кирпич «под старину». В некоторых зонах — роспись стен в виде небоскребов.
«Сочетание старинных улочек и новостроек…. Новый город просторный, свободный, суперсовременный в своей архитектуре. А старый — уютные улочки, фонарики, приглушенный свет. Если говорить более профессиональным языком, то наш дизайнер обозначает интерьер кафе, как сочетание «industrial» и ретро-стиля».
1/
Мебель нейтральная, выполненная в классическом бежевом цвете. Дополняют декор детали: картины, книжки, вазы, бутылки, светильники в виде фонариков. Все это элементы «старого» города. «Новый» выдает неоновая подсветка, роспись стены за сценой.
Отдельной зоной представлена контактная барная стойка. К слову, цены на алкоголь в «Night city» сравнительно ниже, чем в большинстве заведений города.
«Хорошая барная зона, бесспорно, необходима. Но подстраивать свою концепцию под формат бара нам не хотелось, хотя такие места в Минске популярны. В любом случае, основная нацеленность бара — алкоголь, а не кухня. А нам хочется, чтобы к нам приходили не только выпить, но и вкусно поесть».
В меню «Night city» представлена европейская классика. Есть и несколько фирменных блюд. Однако в целом кухня предельно понятна каждому гостю, много блюд, которые в Минске особенно популярны, например, суши и пиццы.
«Работая в самом центре столицы, сложно отказаться от суши, пиццы, классических салатов. На это есть спрос, эти блюда выбирают, их постоянно спрашивают. Поэтому мы решили, что экспериментировать с кухней будет ошибочно и неверно. Кроме того, в районе Немиги всегда много иностранцев, и эти блюда им понятны. Отмечу, что меню будет довольно объемным, будем дополнять его новыми блюдами. В ближайшем будущем планируем и детское меню».
1/
1/
1/
Из салатов можно заказать «Цезарь с курицей» за 42. 000 рублей, «Греческий» за 42. 000 рублей, «Салат со свининой и стручковой фасолью» за 57. 000 рублей или «Овощной салат с ветчиной» за 45. 00 рублей.
Самый дорогой суп в кафе стоит 36. 000 рублей («Солянка»). Также в меню есть «Суп с охотничьими колбасками и фасолью» (24. 000 рублей) и «Суп-пюре из птицы» (23. 000 рублей).
Цены на горячие блюда, на наш взгляд, привлекательны: «Клецки картофельные с курицей» (48. 000 рублей), «Куриная грудка в беконе со свежей мятой» (67. 000 рублей), «Медальоны из свинины с соусом Песто» (86. 000 рублей). Для любителей пасты также есть выбор: «Карбонара» (57. 000 рублей), «Блю-Чиз» (49. 000 рублей), «Со свининой и соусом Терияки» (67. 000 рублей).
Также в «Night city» около 7 видов пицц, стоимость варьируется в районе 50-70. 000 рублей. Ассортимент суши — около 10 видов.
Особое внимание — обеденному меню. Кафе находится в самом центре города и, возможно, войдет в список ваших «обеденных» мест. Действует меню с 12:00 до 16:00, ассортимент блюд динамичен. Ценник составит приблизительно 50. 000 рублей: например, средняя стоимость салатов 10-11. 000 рублей (из свеклы с чесноком, из птицы, из свеклы и сельди), горячее блюдо около 30. 000 рублей (филе куриное с луковым соусом, шницель из свинины, котлета из свинины), супы около 10. 000 рублей (борщ, куриный бульон, грибной суп).
В «Night city» два входа: один с улицы Немиги, второй изнутри торгового центра. Программа мероприятий в кафе планируется на месяц вперед, однако живая музыка здесь будет неизменно по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. До 00:00 в кафе играет живая музыка в исполнении кавер-бендов, а после — DJ (до 6:00 утра).
Отвратительное кафе. Были на Новый Год в нем. Очень холодный зал. Столик заказали одни из первых, 100% предоплата, в итоге сидели чуть ли не возле дверей на выходе. Еда на столе стояла вся заветренная, не то что есть, смотреть было противно. Половины блюд не было. Горячее перепутали, вместо рыбы, принесли какие-то медальоны из мяса, есть их было невозможно, поменять горячее отказались. Программа никакая. За что взяли деньги непонятно... Такие заведения закрывать надо!
АНОНИМ 27 декабря 2014 в 14:03
26 декабря отмечали с сотрудниками новогодний корпоратив к сожалению праздника не получилось. Директор заведения, принимавшая у нас заказ, обещала зажигательную новогоднюю программу с дедушкой морозом, с конкурсами, с живой музыкой. В итоге программа началась с большим опозданием. Место новогодних песен и зажигательной программы выступила группа типа хип-хопа, что пели непонятно - звук был не отрегулирован. В перерывах было только 2 конкурса и 2 танца типа "снегурочек" это при том что заведение работает до 6 утра. Лично я не считаю это новогодней программой нас ПРОСТО РАЗВЕЛИ. Жаль потраченных денег и испорченного отдыха.
АНОНИМ 16 августа 2014 в 02:38
Ребята я в данный момент сижу в этом заведении обслуживание и кухня все класс но вот охрана и организация оставляет быть лучшей! Тупые качки которые грузят и хотят, я не пью в принципе но охрана заявила что я пьян и просила удалится не пустив меня в транс зал! Вот рядом кафе там мы зажигали!
АНОНИМ 20 июля 2014 в 13:30
Никому не советую! Туалет кошмар ,мало того что там грязно так еще и очередь надо отстоять минут 15 ,в помещении душно кондиционером и не пахло ,охрана вообще молчу ,стоят там просто чтобы кидаться на посетителей .
АНОНИМ 13 мая 2014 в 12:48
Больше туда не пойдем по следующим причинам: 1. В туалете нет бумаги и мыла. Я суши ем руками. Вопрос: после посещения такого туалета я буду это делать? 2. В чае очень чувствуется хлорка. это позор в наше время, когда у всех дома стоят фильтры, а офисы заказывают бутилированную воду. Хорошо. что ее набирают в этом кафе в кране, а не в реке Немиге. 3. Ручка чайника была грязной. Бармен грязными руками (в чем-то коричневом) наливал нам чай. 4. В пицце с краю было разбито яйцо, чего в меню не было указано. Администратор объяснила, что это такая ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА. Это как салат маслом заправляют и в меню это не указывают. Получается, что во всех пиццах по умолчанию должно быть яйцо? Я лично такого нигде не встречала. а вообще, спасибо за идею. Теперь все свои косяки мы будем оправдывать ТЕХНОЛОГИЕЙ ПРОИЗВОДСТВА. 5. После всего этого к нам не подошел администратор, нам предложили самим к нему подойти.
АНОНИМ 18 марта 2014 в 00:27
Были с подругой. Заведение отвратительное.... остался один негатив...начиная от охранников и заканчивая администратором...(девушкой). больше сюда не пойдем и никому не посоветуем. Хотите испортить себе вечер, тогда вам сюда...жаль только, что руководство этого заведения, скорее всего, негативные отзывы пропускает сквозь пальцы... и никак не реагирует.... отмечу,что вообще я человек не прихатливый и пишу отзыв первый раз в жизни, просто уж очень остался большой негатив на душе, даже не хочеться вспоминать......
АНОНИМ 17 марта 2014 в 17:35
скорость приготовления заказов черепашья. стейк несли полтора часа.
АНОНИМ 05 марта 2014 в 20:52
отличное кофе
АНОНИМ 26 февраля 2014 в 22:49
мне понравилась обстановка) персонал хороший! кофе вкусный)меню бы дополнить) а так все отлично!
АНОНИМ 14 февраля 2014 в 20:43
Зашёл с коллегами после работы 12.02.2014. Персонал недоброжелателен и неприветлив. Выбор блюд более чем скромен. Цены усреднённые. Нас провели к столику и на этом обслуживание закончилось. Ждали официанта минут 30. Дважды подзывали обслуживающий персонал ноль внимания. У них было более важное дело разговаривать с охранником. Ушли так и не дождавшись официанта. Всем знакомым уже рассказал об этом злачном месте.
АНОНИМ 02 февраля 2014 в 20:33
Отмечали предногодний корпоратив. По меню и ценам вопросов нет-все ОК. Обслуживать столик не успевали- все,что заказали принесли очень быстро в одно время,а не по требованию, в итоге-все горячие блюда стали холодными- и остались не тронутыми. Кавер бэнд- коллектив возрастной, ,по сравнению с бэндами помоложе, не особо заводят публику и подбирают заводной репертуар, вобщем средненько. Спасибо,
дискотека порадовала-музыка на любой вкус, нет однообразной прошибающей голову музыки. Интерьер хороший-уютно.Туалет-заходить страшно-ужас!
АНОНИМ 09 января 2014 в 15:55
Регулярно обедаем - все всегда вкусно! тьфу-тьфу не сглазить бы....
АНОНИМ 20 ноября 2013 в 16:28
Не понравилось,чувство что сидишь в магазине
АНОНИМ 20 ноября 2013 в 16:28
Не понравилось,чувство что сидишь в магазине
АНОНИМ 18 ноября 2013 в 14:28
на одном пространстве встретились элементы «старого» и «нового» года... Так города или года?)
АНОНИМ 16 ноября 2013 в 12:18
над обеденным меню стоит поработать. приносят все холодное и невкусное. простите, что так резко, но спускаюсь туда пообедать не первый раз
АНОНИМ 15 ноября 2013 в 13:44
обьемное меню? блюда на любой вкус?
именно этого я и сторонюсь. чем больше разных блюд в меню обычного заведения, тем больше вероятность невысокого качества еды: несвежие ингредиенты, не все в наличии, нет ни одного блюда, которое бы толком умели готовить повара.
АНОНИМ 15 ноября 2013 в 10:39
о, сегодня буду в районе Немиги, надо зайти
АНОНИМ 13 ноября 2013 в 17:02
Как с такими ценами на блюда может быть средний счет на персону в 100уе??? Это с учетом того, что гость выйдет в хлам оттуда?
АНОНИМ 13 ноября 2013 в 15:56
судя по фото, ничего так. надо зайти как-нибудь на обед - заценить
АНОНИМ 13 ноября 2013 в 14:52
блюда выглядят неплохо. а в целом обычно. так хочется атмосферных кафе в минске побольше! куда не за жрачкой и бухлом идут, а просто, потому что там особенно
АНОНИМ 13 ноября 2013 в 14:18
Открытие было не очень интересное((( Удивило, что находится в фактически в торговых боксах
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie