Открытие «Ice Bar» можно назвать одним из самых ожидаемых за последние месяцы. Об этом говорят и активно обсуждаемые анонсы, и ажиотаж в социальных сетях. При этом официальной рекламы до своего открытия заведение не давало, сохраняло интригу и напряженно готовилось к своей долгожданной презентации. Нам удалось первыми «пробиться сквозь лед» и заглянуть в новое место с «холодным» названием. Но, стоит отметить, теплой атмосферой!
Сейчас команда заведения вздыхает с облегчением и с нетерпением ждет первых дней работы. Как рассказывает арт-директор, «Ice Bar» прошел через немалое количество сложностей, чтобы предстать именно в таком виде, каком было задумано.
«Да, легких путей мы не искали, было огромное количество сложностей, потому что хотелось не просто быстрее открыться, а продумать все до мельчайших деталей, учесть каждый нюанс. Вся мебель и практически все материалы везлись в бар из-за рубежа, из-за чего возникали определенные проблемы на границе. Кое-какие детали декора так и не доехали…. Ремонтные работы длились больше года. Это очень долго! Но для учредителя и всей команды заведения было принципиальным сделать ставку на качество.
Конечно, можно было бы поступить просто: купить мебель в Беларуси и сделать очередное заведение, которое чем-то похоже на то, в котором вы отдыхали вчера или неделю назад. Мы так не поступили. Зато теперь с облегчением вздыхаем: мы это сделали! И, не скрывая, гордимся своим проектом».
Тимур подчеркивает, что ставка сделана не только на необычный интерьер и хорошую кухню, но и на уровень обслуживания: весь персонал «Ice Bar» имеет высшее образование и владеет английским языком.
«Очень долго отбирали персонал, подошли к этому вопросу терпеливо и внимательно. Это обязывает даже не только сама концепция бара, но и наше месторасположение: мы находимся в самом центре Минска и Беларуси, хотим видеть у себя интеллигентную, стильную, успешную аудиторию. Разумеется, обслуживание должно быть не просто хорошим, а безупречным.
Кроме того, «Ice Bar» работает круглосуточно. Но не будет никаких «пересменок» для персонала! Если вы придете к нам в 8.00 утра, то вас обслужат в лучшем виде и никогда не скажут, что «сейчас идет смена персонала». Мы всегда будем в режиме активной работы».
Бесспорно, круглосуточный режим работы — огромный плюс «Ice Bar». Но при этом заведение обещает придерживаться формата «face control + dress code». Строго не будет, но заведение ждет у себя, как уже подчеркивалось, интеллигентную и успешную аудиторию.
Декор нового заведения без преувеличения можно назвать эксклюзивным. И не только потому, что делался он по авторскому дизайнерскому проекту. Такую лаконичность и стильную выдержанность сложно встретить в других заведениях города, хотя мы, признаемся, изначально сомневались, что интерьер, лишенный деталей, может выглядеть интересно.
1/
Цветовая гамма — сочетание черного, белого и неона. Ни одного лишнего цвета, даже персонал будет одет в форму исключительно этих тонов.
«Это настолько классическое сочетание, что к нему даже невозможно придраться! Может приесться любой цвет, но только не черный или белый. Эти тона всегда выбирали и выбирают обладатели безупречного вкуса. Кроме того, в интерьере они смотрятся более, чем необычно. Особенно, если добавляется неон. Получается что-то космически-футуристическое…».
1/
Что же касается стиля, то это, бесспорно, fusion: в интерьере есть и намеки на эклектику, и штрихи технологичного хай-тека. Эффектно сморится пронзительная, голубая подсветка. Тимур отмечает, что главной целью было создать такую атмосферу, чтобы гость словно «таял» в помещении зала: ассоциация со льдом в бокале. Кроме того, такой лаконичный фон идеален для того, чтобы сделать акцент на авторской кухне и коктейлях.
Не сэкономили на материалах и мебели, а это важно. Как утверждают в «Ice Bar», обои заказывались в Бельгии, мебель делалась под заказ в Дубае (в частности, стулья сделаны из 7 видов итальянской кожи).
«Да, мебель была привезена из Дубае, и чтобы оценить ее, достаточно просто дотронуться: текстура говорит за себя. Единственными деталями в декоре стали светильники в форме бутылок, которые также стоят немало».
Вместительность «Ice Bar» — 100 человек. В заведении три пространства для отдыха: два основных зала и VIP-зона. К слову, последняя будет единственной, где будут актуальны депозиты, а в определенные дни бронь мест будет платной. В интерьере VIP-зоны преобладает презентабельный белый тон.
1/
Центральное место основного зала — контактная барная стойка. Собственно, за ней и будут происходить чудеса. Бармены «Ice Bar» обещают, как классику, так и фееричные авторские коктейли. Однако об этом подробнее…
1/
Надпись на входе («суши-бар») может дезориентировать тех, кто ожидает увидеть интерьер в традиционном японском стиле или что-то в подобном ключе.
«Акцент в меню сделан на суши не просто потому, что они у нас востребованы. Это блюдо отлично дополняет коктейльную карту. А еще это европейская тенденция и отличная возможность для наших гостей попробовать не только классические роллы, но и авторские».
В ближайшее время меню будет дополняться блюдами европейской и итальянской кухни. Также в меню есть десерты, мороженое с «гарниром» на выбор (сливки, сладкие соуса, карамель, фрукты). Что же касается цен, то они чуть выше среднего по Минску.
Коктейльная карта обещает удивлять: бармен подчеркивает, что если классика будет подаваться, соответствующая европейским и мировым стандартам, подача авторских коктейле будет превращаться в мини-шоу (например, коктейль в ананасе или с сухим льдом). Интригует фирменный коктейль — «Ice cocktail». Его рецептура держится в строжайшем секрете. Возможно, у искушенного гостя получится определить, из каких ингредиентов он сделан…
Коктейли выглядят на самом деле эффектно: в многих используется сухой, который «дымится», создавая эффект леденящего холода.
Заведение позиционирует себя и как DJ-вar: за вертушками здесь можно будет увидеть не только ведущих белорусских диск-жокеев, но и именитых гостей из Европы. Официальное открытие заведения — 8 ноября. Команда нового места улыбается: с этого дня в «Ice Bar» будет жарко!
Коктейли выглядят на самом деле эффектно: в многих используется сухой, который «дымится», создавая эффект леденящего холода. *забыли слово "лёд" после "сухой" написать*.
И правильно надо было написать "из Дубая!"
АНОНИМ 23 февраля 2014 в 23:23
1) у персонала никакого высшего образования нет, по крайней мере у барменов и официантов
2) мебель там ну уж тооочно не из Дубая! Работал там, знаю.
АНОНИМ 09 декабря 2013 в 19:28
Па- багатаму!
АНОНИМ 20 ноября 2013 в 15:34
"Коктейли выглядят на самом деле эффектно: в многих используется сухой, который «дымится», создавая эффект леденящего холода." Видимо хотели написать : вО многих используется сухой ЛЕД.
Про ДубаЕ умолчу.....Стыдно!
АНОНИМ 18 ноября 2013 в 00:37
Посетили вчера с женой это заведение. Очень даже интересный бар. Персонал приветливый, знают свое дело. Суши тоже на уровне. Коктейли попробовать не довелость, может быть в следующий раз оценим) Вообщем, оценим заведение на тведрую десяточку.
АНОНИМ 13 ноября 2013 в 11:33
все замечательно, только внимательного корректора не хватает)
АНОНИМ 12 ноября 2013 в 14:43
холодно... класс!!
АНОНИМ 12 ноября 2013 в 12:37
Правильно будет мебель из Дубая - существительное мужского рода, нулевое окончание. Склоняется по принципу слова "сарай". Грамотеи! А заведение на самом деле интересное, надо будет посетить.
АНОНИМ 12 ноября 2013 в 11:05
нормальный бар и нормальные цены. и кто вообще сказал, что сейчас студентам подавай "нормальные бар с доступными ценами"? сейчас студенты ого-го отдыхают, и бабла тратят не меньше родителей.
АНОНИМ 12 ноября 2013 в 10:07
Очередное место для "илитных" гостей. Фэшн-пэшн, гламур и вип. "Хо-хо, мрак, жуть".
Может все-таки откроется хотя бы несколько уютных мест для студентов? Не кофеен, где чаще всего юные хипсетрши восседают, а нормальных кафе-баров, где можно собраться всей компанией после пар. Ан-нет, студенты дело не наживное, лучше доить кошельки белорусской элиты.
АНОНИМ 11 ноября 2013 в 21:34
Тесное заведение в котором кроме суши ничего нельзя съесть: "Тимур подчеркивает, что ставка сделана не только на необычный интерьер и хорошую кухню, но и на уровень обслуживания: весь персонал «Ice Bar» имеет высшее образование и владеет английским языком"........ Далее по персоналу. Английским может и владеет кто-то из персонала, однако явно не все, как нам обещает Тимур. Некоторые бармены работают неуверенно, готовят некоторые коктейли не правильно, скорее всего из-за нехватки опыта работы. В очередной раз Тимур преувеличил способности своих подопечных. Ах да, высшее образование каждого из работников... Совершенно не гарантирует качественного обслуживания, т.к. явно заканчивали БНТУ, юрфак ну или факультет иностранных языков.
АНОНИМ 11 ноября 2013 в 17:48
открытие было стильным, интерьер действительно интересный. думаю, что в таком-то месте у этого бара большое будущее.
единственное, что туалет ужасный. вместе с алькатрасом. ребят, если целитесь на крутую публику, решайте этот вопрос. все остальное - ок. успехов
АНОНИМ 11 ноября 2013 в 11:21
"весь персонал «Ice Bar» имеет высшее образование и владеет английским языком. " Это ж какими надо быть талантливыми дурами чтоб получить высшее образование и устроиться за барную стойку работать и коктейли разносить.
АНОНИМ 10 ноября 2013 в 22:35
все супер, не думал что будет все так. Буду приходить еще и еще
АНОНИМ 10 ноября 2013 в 15:49
ДубаЕ порадовал ))
Правильное произношение/написание этого города "Дубай" (с англ. Dubai). Кто и где нашел эти ДубаЕ - непонятно. Вопрос к автору, корректору и непосредственно Ice Bar'у (следите за тем, в каких текстах публикуют Ваше имя!).
АНОНИМ 10 ноября 2013 в 15:47
И не говорите! Эти необразованные кенийцы не только не впечатличились мебелью из ДубаЕ, но и устроили диверсию с коктейлем CPICY CARRIBIAN, подмешав в 2 слова целых 4 ошибки.
АНОНИМ 09 ноября 2013 в 00:42
Отличная музыка была на открытии и отличные суши. Красивый интерьер, атмосферный бар. Но вот персонал пока капельку хромает, да и туалет вместе Алькатразом как-то пугает
АНОНИМ 08 ноября 2013 в 17:22
отлично! спасибо за новость. думаю, это место еще даст о себе знать
АНОНИМ 08 ноября 2013 в 16:58
судя по всему примитивный бар... с заточкой на отъем денег у посетителей. ничего необычного в нем нет. ни интерьер(простенький и безвкусный) ни меню... да про меню вообще стоит лучше умолчать. Очень печально что у нас так и нет тренда открывать хорошие и интересные места, а есть лишь желание открыть и сорвать бабла...
АНОНИМ 08 ноября 2013 в 16:47
коктейли высшие....
АНОНИМ 08 ноября 2013 в 16:45
Видно тут не с русским плохо у Юлии, а с географией...)
Надо будет заглянуть как-нибудь! Судя по новости-место интересное!
АНОНИМ 08 ноября 2013 в 15:33
воу, палехче) ботаники)) барчелла новая открывается!! сегодня пятница!!! погнали тусить??
АНОНИМ 08 ноября 2013 в 15:30
Прощу прощения, в Родительном.
АНОНИМ 08 ноября 2013 в 15:25
Дмитрий, а может Вы сами из бедного региона родом?))
Дубай – склоняется как : Дубай, Дубая, Дубаю, Дубай, Дубаем, о Дубае.
Мебель откуда? В П.п. из Дубая!
Или в данном случае Вы Творительный падеж употребляете?
АНОНИМ 08 ноября 2013 в 15:17
конечно, из Дуба-е-, все правильно. Юля, вы в школе вообще учились? у меня такое чувство иногда складывается, что у нас полстраны из бедных регионов Кении приехали, где книжек не видели
АНОНИМ 08 ноября 2013 в 15:12
Мебель точно из Дуба"е"?
АНОНИМ 08 ноября 2013 в 14:25
ребята, это круто. я приду!
АНОНИМ 08 ноября 2013 в 14:20
ой как холодно то
АНОНИМ 08 ноября 2013 в 12:19
ваууу! аж холодно стало) круто. а открытие по пригласительным??
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie