Репортаж из нового заведения: в Минске открылся рок-бар «Tarantino»
Напомним, что ранее на улице Октябрьской, 5 находился клуб «Manhattan», затем «Метрополь». Сегодня заведение вновь переживает ребрендинг: однако на этот раз, как утверждают учредители, идея продумана до деталей и в таком формате «Tarantino» проработает не один год. А формат понятный, востребованный и в целом оригинальный: рок-бар по мотивам фильмов легендарного режиссера. Говорят, великий Тарантино будет здесь везде…
Арт-директор заведения Дмитрий Казючиц рассказывает, что новый бар будет предельно открытым, не пафосным: фейс-контроль будет не очень строгим, но и в спортивном костюме в «Tarantino» попасть не получится.
|
«Бесспорно, новое заведение будет кардинально отличаться от клуба, который был здесь ранее. Кроме цвета потолка здесь поменялось без исключения все! «Tarantino» будет более лояльным, расслабленным, тематическим…. Сменить формат — идея учредителей. Отталкивались от столичного рынка в целом, искали концепцию, которой Минску еще не хватает». |
Дмитрий рассказывает, что рок-баров как таковых в городе по-прежнему мало. Более того, их можно перечислить по пальцам одной руки.
«Скажу однозначно: рок-баров в Минске катастрофически не хватает. А в те, которые есть, на выходных не пробиться. При этом во всем мире такой формат очень распространен и популярен. Думаю, что еще один рок-бар в столице будет не просто кстати, а остро необходим! |
Еще одно отличие нового бара — музыкальное разнообразие. По словам Дмитрия, его очень не хватает заведениям, которые сегодня работают в формате «рок».
«Очень часто в заведениях долго не меняют репертуар. С одной стороны это хорошо: собирается определенная аудитория, гости заведения наверняка знают, зачем приходят сюда каждый субботний вечер. Но хочется и чего-то нового, что мы и хотим предложить. В «Tarantino» будет группа-резидент, а также коллективы, которые периодически будут сменять друг друга с учетом запросов аудитории». |
К слову, в баре установлена качественная брендовая аппаратура, гарантирующая отличный звук.
К интерьеру в «Tarantino» подошли с особым вниманием: концепция «мотивы фильмов» интересна, но не проста в реализации. Дизайнера искали достаточно долго. В результате проект воплотил в жизнь Даниил Ермолович.
|
«Вообще я занимаюсь аэрографией, но когда мне предложили поработать над проектом нового бара, то взялся за проект с энтузиазмом. Мне понравилась стилистика Тарантино. Это безумно интересно, я сам поклонник его фильмов! |
Нижняя часть зала — ручная роспись (преимущественно комиксы). Работа очень кропотливая! Даниил отмечает, что в среднем на создание определенных элементов уходило по 2-3 часа. В целом, на роспись ушло около 2 месяцев.
Над баром созданы специальные зоны для танцовщиц: это также мотив из фильма «От заката до рассвета». VIP-зону украшает картина, которую Даниил написал специально для бара.
В целом стиль интерьера «Tarantino» — это немного винтажа, брутальности. Есть элементы из паленого дерева, много лепнины.
«Есть и легкий американский стиль: мафия, гангстеры. Как в фильме «Бешеные псы»! В общем, огромное множество кадров и картинок в едином зале. Кстати, очень круто, что помещение бара многоуровневое, это всегда выигрышно. |
Шеф-повар «Tarantino» ранее работал в Австрии, Москве, открывал рестораны в Грузии. В Минск привез огромный опыт работы и необычные авторские рецепты. В рок-баре будет готовить блюда трех кухонь: американской, японской и мексиканской.
|
«Меню бара разнообразное, но небольшое. Так у нас будет возможность готовить быстрее, делая акцент на высоком качестве. Кроме того, наши гости смогут попробовать редкую в Минске мексиканскую кухню. |
Цены в меню «Tarantino» средние по Минску. Здесь можно попробовать «Грабс с филе курицы» за 80. 000 рублей, горячую закуску «Тако с креветками» за 120. 000 рублей, «Энчиладу с овощами и куриным филе» за 80. 000 рублей или «Салат из свежих овощей с авокадо и зеленью» за 70. 000 рублей.
Выбор суши, стоит отметить, широкий: нигири (с лососем, тунцом, окунем, угрем, креветкой, копченым лососем) по 25. 000 рублей, гунканы и спайси гунканы — до 30. 000 рублей. Среди больших роллов «Калифорния» (80. 000 рублей), «Филадельфия» (120. 000 рублей), «В черном кунжуте» (80. 000 рублей), «С угрем и вялеными томатами» (100. 000 рублей). Также на страничке меню с японскими блюдами есть «Чука-салат с ореховым соусом» за 80. 000 рублей.
Из десертов в баре можно заказать «Чизкейк» за 50. 000 рублей, а также «Медовый» и «Шоколадный» десерты по такой же стоимости.
Комментарий шеф-повара: «Очень сытное и необычное по своему вкусу блюдо. Подается горячим. Также в меню есть кесадилья с говядиной, с овощами и куриным филе, с говядиной и куриным филе».
Комментарий шеф-повара: «Выбирая позиции для части меню, где представлена американская кухня, я выбрал самое популярное и также востребованное в Беларуси блюдо — бургер. Есть и позиция с курицей за 80. 000 рублей. Отмечу, что подается блюдо с картофелем-фри: получается очень сытно».
Комментарий шеф-повара: «Этот салат я с удовольствием приготовлю с учетом пожеланий гостя: например, не с говядиной, а с куриным филе или креветками».
Комментарий шеф-повара: «Это традиционная мексиканская закуска. Не думаю, что в Минске много мест, где можно попробовать такие чипсы. К ним мы предлагаем широкий выбор соусов, однако я советую Сальса и сырный соус».
Комментарий шеф-повара: «У этого мексиканского блюда очень необычная подача — в стакане. Это авторский рецепт, на который меня вдохновило классическое блюдо «Молоко тигра». К слову, этот коктейль являет мощным афродизиаком для мужчин: здесь есть перец чили, немножко терияки, а также тигровые креветки».
Мы заглянули и в алкогольную карту. Отметим цены на классические коктейли: «Космополитен» стоит 60. 000 рублей, «Май Тай» — 80. 000 рублей, «Мохито» — 100. 000 рублей, «Пина Колада» — 80. 000 рублей, «Секс на пляже» — 70. 000 рублей.
Среди проектов бара на ближайшее будущее — «Королева рок-н-ролла», «Рок-пари», конкурсы, в котором будут принимать участие белорусские музыкальные коллективы. По пятницам и субботам в «Tarantino» играет живая музыка, а по четвергам — блюз. В общем, что-то интересное для себя найдет каждый. Предполагаем, что теперь заведение в Концертном зале «Минск» наконец нашло свой успешный формат.
Фотограф: Надежда Курайшевич