Напомним, что ранее на улице Октябрьской, 5 находился клуб «Manhattan», затем «Метрополь». Сегодня заведение вновь переживает ребрендинг: однако на этот раз, как утверждают учредители, идея продумана до деталей и в таком формате «Tarantino» проработает не один год. А формат понятный, востребованный и в целом оригинальный: рок-бар по мотивам фильмов легендарного режиссера. Говорят, великий Тарантино будет здесь везде…
Арт-директор заведения Дмитрий Казючиц рассказывает, что новый бар будет предельно открытым, не пафосным: фейс-контроль будет не очень строгим, но и в спортивном костюме в «Tarantino» попасть не получится.
«Бесспорно, новое заведение будет кардинально отличаться от клуба, который был здесь ранее. Кроме цвета потолка здесь поменялось без исключения все! «Tarantino» будет более лояльным, расслабленным, тематическим…. Сменить формат — идея учредителей. Отталкивались от столичного рынка в целом, искали концепцию, которой Минску еще не хватает».
Дмитрий рассказывает, что рок-баров как таковых в городе по-прежнему мало. Более того, их можно перечислить по пальцам одной руки.
«Скажу однозначно: рок-баров в Минске катастрофически не хватает. А в те, которые есть, на выходных не пробиться. При этом во всем мире такой формат очень распространен и популярен. Думаю, что еще один рок-бар в столице будет не просто кстати, а остро необходим!
Кроме того, у нас очень много необычных идей и авторских тематических проектов. Этим «Tarantino» будет отличаться от своих конкурентов».
Еще одно отличие нового бара — музыкальное разнообразие. По словам Дмитрия, его очень не хватает заведениям, которые сегодня работают в формате «рок».
«Очень часто в заведениях долго не меняют репертуар. С одной стороны это хорошо: собирается определенная аудитория, гости заведения наверняка знают, зачем приходят сюда каждый субботний вечер. Но хочется и чего-то нового, что мы и хотим предложить. В «Tarantino» будет группа-резидент, а также коллективы, которые периодически будут сменять друг друга с учетом запросов аудитории».
К слову, в баре установлена качественная брендовая аппаратура, гарантирующая отличный звук.
К интерьеру в «Tarantino» подошли с особым вниманием: концепция «мотивы фильмов» интересна, но не проста в реализации. Дизайнера искали достаточно долго. В результате проект воплотил в жизнь Даниил Ермолович.
«Вообще я занимаюсь аэрографией, но когда мне предложили поработать над проектом нового бара, то взялся за проект с энтузиазмом. Мне понравилась стилистика Тарантино. Это безумно интересно, я сам поклонник его фильмов!
Когда я впервые зашел в это помещение, то тяжело вздохнул: все скучное, серое…. Сразу же в голове начали мелькать картинки из фильмов. Поэтому в декоре вы увидите мотивы кинокартины «От заката до рассвета», где снимался сам режиссер. Входная группа — это «Убить Билла». Именно поэтому и японское меню в баре есть не случайно. Мне важно, чтобы гость смотрел и вспоминал сцены из любимых фильмов».
Нижняя часть зала — ручная роспись (преимущественно комиксы). Работа очень кропотливая! Даниил отмечает, что в среднем на создание определенных элементов уходило по 2-3 часа. В целом, на роспись ушло около 2 месяцев.
1/
Над баром созданы специальные зоны для танцовщиц: это также мотив из фильма «От заката до рассвета». VIP-зону украшает картина, которую Даниил написал специально для бара.
В целом стиль интерьера «Tarantino» — это немного винтажа, брутальности. Есть элементы из паленого дерева, много лепнины.
«Есть и легкий американский стиль: мафия, гангстеры. Как в фильме «Бешеные псы»! В общем, огромное множество кадров и картинок в едином зале. Кстати, очень круто, что помещение бара многоуровневое, это всегда выигрышно.
Тарантино для меня не просто боевики, перестрелки, закрученные сюжеты, как часто принято считать. Это целых жанр в мире кино, особая атмосфера его кинокартин. Надеемся, что нам удалось ее передать и в «Tarantino».
1/
Шеф-повар «Tarantino» ранее работал в Австрии, Москве, открывал рестораны в Грузии. В Минск привез огромный опыт работы и необычные авторские рецепты. В рок-баре будет готовить блюда трех кухонь: американской, японской и мексиканской.
«Меню бара разнообразное, но небольшое. Так у нас будет возможность готовить быстрее, делая акцент на высоком качестве. Кроме того, наши гости смогут попробовать редкую в Минске мексиканскую кухню.
Не смогли отказаться и от суши: японскую кухню очень полюбили в Беларуси. Я бы даже сказал, что в Москве на нее нет такого спроса, как здесь».
Цены в меню «Tarantino» средние по Минску. Здесь можно попробовать «Грабс с филе курицы» за 80. 000 рублей, горячую закуску «Тако с креветками» за 120. 000 рублей, «Энчиладу с овощами и куриным филе» за 80. 000 рублей или «Салат из свежих овощей с авокадо и зеленью» за 70. 000 рублей.
Выбор суши, стоит отметить, широкий: нигири (с лососем, тунцом, окунем, угрем, креветкой, копченым лососем) по 25. 000 рублей, гунканы и спайси гунканы — до 30. 000 рублей. Среди больших роллов «Калифорния» (80. 000 рублей), «Филадельфия» (120. 000 рублей), «В черном кунжуте» (80. 000 рублей), «С угрем и вялеными томатами» (100. 000 рублей). Также на страничке меню с японскими блюдами есть «Чука-салат с ореховым соусом» за 80. 000 рублей.
Из десертов в баре можно заказать «Чизкейк» за 50. 000 рублей, а также «Медовый» и «Шоколадный» десерты по такой же стоимости.
Комментарий шеф-повара:«Очень сытное и необычное по своему вкусу блюдо. Подается горячим. Также в меню есть кесадилья с говядиной, с овощами и куриным филе, с говядиной и куриным филе».
Комментарий шеф-повара:«Выбирая позиции для части меню, где представлена американская кухня, я выбрал самое популярное и также востребованное в Беларуси блюдо — бургер. Есть и позиция с курицей за 80. 000 рублей. Отмечу, что подается блюдо с картофелем-фри: получается очень сытно».
Комментарий шеф-повара:«Этот салат я с удовольствием приготовлю с учетом пожеланий гостя: например, не с говядиной, а с куриным филе или креветками».
Комментарий шеф-повара: «Это традиционная мексиканская закуска. Не думаю, что в Минске много мест, где можно попробовать такие чипсы. К ним мы предлагаем широкий выбор соусов, однако я советую Сальса и сырный соус».
Комментарий шеф-повара: «У этого мексиканского блюда очень необычная подача — в стакане. Это авторский рецепт, на который меня вдохновило классическое блюдо «Молоко тигра». К слову, этот коктейль являет мощным афродизиаком для мужчин: здесь есть перец чили, немножко терияки, а также тигровые креветки».
Мы заглянули и в алкогольную карту. Отметим цены на классические коктейли: «Космополитен» стоит 60. 000 рублей, «Май Тай» — 80. 000 рублей, «Мохито» — 100. 000 рублей, «Пина Колада» — 80. 000 рублей, «Секс на пляже» — 70. 000 рублей.
Среди проектов бара на ближайшее будущее — «Королева рок-н-ролла», «Рок-пари», конкурсы, в котором будут принимать участие белорусские музыкальные коллективы. По пятницам и субботам в «Tarantino» играет живая музыка, а по четвергам — блюз. В общем, что-то интересное для себя найдет каждый. Предполагаем, что теперь заведение в Концертном зале «Минск» наконец нашло свой успешный формат.
Я там не был и не пойду, а тарантино псих и его место в дурдоме.
АНОНИМ 27 марта 2014 в 21:47
Всё было ужасно! Мясо пересушено! На месте за столикам: концерта не было видно, из-за того что люди с танцпола, которых было чересчур "как кильки в банке", были на балконе! Вентиляция никакущая!!!! И в этом заведении разрешено курение!!! Честно больше туда не нагой!!!
АНОНИМ 06 января 2014 в 17:27
Ну да , ребят , вы правы !
АНОНИМ 06 декабря 2013 в 20:22
Написано что, заведение работает до 6 утра!Приехали с друзьями где-то в начале 3 часов, клуб нам ответил закрытыми дверями! Куда смотрит руководство!?!
АНОНИМ 06 декабря 2013 в 20:20
Пришли с парнем отдохнуть вечером!Друзья посоветовали с хорошей стороны описав это заведение!Честно говоря остались не очень довольны обслуживанием и прейскурантом цен!
АНОНИМ 06 декабря 2013 в 20:18
Ужас просто!Одним словом сказать что-то хорошее про это заведение сложно!
АНОНИМ 06 декабря 2013 в 20:12
Абсолютный неформат! Меню скудное,и то не всегда можно заказать то, что там написано!На баре очень дорогой алкоголь,нет стульев , что тоже не совсем удобно,если кто на высоких каблуках вечер не выстоять! цены завышены раза в 2-3.Персонал не вежливый!Администраторы с виду приятные девушки,но на самом деле очень много хамят и все время где-то пропадают, официантки очень медлительны!Единственные плюсы - это неплохой интерьер и повар на суши-баре!
Вход 100 тыс. - не каждый может себе позволить!Охрана безалаберно относится к своей работе! Нет никаких скидок как в других клубах Минска!
Ужасное заведение!Не тратьте зря время походом сюда!
Даже клубы областных городов имеют более высокий уровень обслуживания!Не удивлена предыдущими комментариями честно говоря!
АНОНИМ 02 декабря 2013 в 10:24
Читая отзывы, не могу не удивиться владельцам заведения. Неужели не жалко денег, потраченных на интерьер и стиль рок-бара. Стоило тратить время и средства, чтобы потом отпугнуть посетителей плохим сервисом?!
АНОНИМ 14 ноября 2013 в 16:58
ходили туда недавно. очень симпатичный интерьер - это, наверное, единственный плюс заведения. ну, и еще живая музыка.
цены выше среднего, обслуживание - просто ужас, начиная с абсолютно неприветливого администратора на входе и заканчивая официантами.
больше туда нет желания идти.
АНОНИМ 04 ноября 2013 в 09:38
Были с большой компанией в этом заведении на хэллоуин. Сразу на входе администратор была не слишком приветливой. Вход стоил 100, плюс у нас была предоплата, так не понятно за что собственно, так как нам сообщили что мест нет на всю нашу компанию. Еды почти никакой нормальной нет, порции как и везде маленькие, цены за это большие. Кукурузные лепешки - это смех просто))))) интерьер тоже ничего особенного. Уже тошнит от подобных заведений в нашем городе....но, видимо, страна у нас такая.
АНОНИМ 27 октября 2013 в 11:32
После трудовой недели в пятницу мы с ребятами решили зайти в это заведение, о чем очень сильно пожалели. Нас посадили за столик, мы сделали заказ, хотя выбирать было не из чего - мексиканская кухня ничем не отличается от шаурмы. Ближе к 22.00 к нам подошла билетерша и в грубой форме потребовала оплатить по 100 000 с каждого за шоу программу, но об никто не предупреждал до этого. За такую шоу программу ни одно заведение в Минске деньги не берет - на сцене, которая в углу, ее даже не было видно с нашего стола, пел мужчина. Обычно в других заведениях нам на 4 человек хватало 2 000 000, а тут счет принесли на 3 000 000, а все голодные. В 23.00 мы оттуда уже ушли, не получив никакого удовольствия ни от интерьера, ни от еды, ни от так называемой "шоу программы".
АНОНИМ 21 октября 2013 в 14:28
Понравилось: оформление зала и выступления двух групп (живая музыка), доброжелательная атмосфера, многочисленная служба безопасности. Не понравилось: не выдержаны пропорции ингредиентов в коктейлях (мягко говоря), dj-музыка странная, практически никто не танцевал. Очень испортилось настроение и впечатление от вечера, когда увидели в чеке помимо суммы к оплате еще и дополнительную рукописную строчку "+10% от суммы за обслуживание". Т.е. чаевые, которые мы ОБЯЗАНЫ (по мнению официанта) были оплатить. Видимо руководство заведения не знает, что дописывать в чеки "от руки" ничего нельзя, т.к. это нарушение законодательства и подразумевает наличие двух чеков (один для официальной отчетности, второй для неучтенных наличных средств, что является уклонением от уплаты налогов). Мы и без такого вымогательства оставили бы чаевые, но, честно говоря, обслуживание оставляло желать лучшего. Надеюсь, что руководство примет к сведению данные обстоятельства и этот отзыв поможет избежать проблем с контролирующими органами.
АНОНИМ 18 октября 2013 в 19:43
гамбургер за 100 т.?... Ну-ну.
АНОНИМ 18 октября 2013 в 00:06
Уууууууурраа!!! Очень все понравилось!)
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie