Вероятно, многие уже заметили, что «Pub Club Mixx» на Красной, 12 закрылся на ребрендинг. Здесь появится совершенно новое по своему формату заведение. О том, почему было решено кардинально изменить концепцию, нам рассказала арт-директор нового бара. Итак, «Wine & whiskey bar Mixx»: relax.by первым заглянул сюда, не дождавшись официального открытия…
Как рассказывает арт-директор Саша Соломкена, между бывшим «Pub Club Mixx» и будущим «Wine & whiskey bar Mixx» не будет ничего общего. В меню нового бара будет лишь несколько сортов пива!
«Отмечу, что у заведения не сменился учредитель, как можно было подумать. Просто в ресторанном бизнесе очень важно быть гибким, динамичным. «Pub Club Mixx» бурно прожил 6 лет. Это место было популярным, оно собрало много постоянных гостей. Но со временем, как это всегда бывает, интерес к заведению угасает. Это нормально. И в этот момент важно не потеряться, а предложить гостям что-то новое, еще более востребованное и актуальное. Так и появилась концепция бара «Wine & whiskey bar Mixx».
«Wine & whiskey bar Mixx» обещает окунуть гостей в атмосферу американского бара в стиле Нью-Йоркский lounge. Саша подчеркивает, что это не коммерческий музыкальный формат: заведение будет далеко от так называемого «гламурного лоска» и пафоса. Здесь предполагается расслабленный, уютный и непосредственный отдых.
Что касается музыкального оформления, то это будет музыка с душой: джаз, funk, диско и многое другое. Саша отмечает, что в планах приглашать знаменитых белорусских ди-джеев, которые являются обладателями виниловых пластинок.
«Мы думаем, что это оценит наша потенциальная аудитория — состоявшиеся, понимающе люди вне зависимости от своего возраста. Это те, кто знает толк в хорошей музыке и хорошей еде. Кто приходит не «потусоваться», а качественно отдохнуть. Кроме того, наши гости — ценители хорошей еды. Они в некоторой степени даже гурманы…. Над меню мы хорошенько поработали и планируем приятно удивлять».
Идея учредителя соединилась с профессиональным подходом дизайнера Дмитрия Седельникова. В целом декор заведения выдержан в едином стиле — fusion. Основной акцент сделан на всех оттенках благородного серого цвета. Стены украшены картинами известного фотографа. Пока работа над дизайном не завершена: в планах добавить в обстановку «Wine & whiskey bar Mixx» яркие нюансы (например, серый цвет будет отлично гармонировать с зеленью).
1/
Всего в баре 2 этажа: их декор кардинально не отличается, но первый этаж планируется как более спокойная chillout-зона. Центральной частью этого зала будет импровизированный камин. Подчеркнем, что «Wine & whiskey bar Mixx» — «мягкое» заведение. Гостям предлагается разместиться на мягких комфортных диванах и стульях. На втором этаже — большая барная стойка с подсветкой.
Что же касается посадочных мест, то в целом бар готов вместить около 120 гостей (во время вечеринок — больше).
Отметим, что сейчас персонал «Wine & whiskey bar Mixx» обучается у профессионального сомелье. Любой сотрудник заведения детально проконсультирует вас в выборе блюда, алкогольного напитка или их гармоничного сочетания.
Что же касается самой кухни, то бар предлагает европейскую классику с авторскими акцентами и необычной подачей.
«Я сделал акцент на приморскую кухню Италии и Испании. Это блюда теплых регионов. Стараемся использовать классические способы тепловой обработки: например, готовка при низкой температуре. Так продукт сохраняет свои соки, структуру. Что касается самих ингредиентов, то в большинстве своем используем не местные, а иностранные продукты. Это дороже, но качество блюда значительно выигрывает».
Также Александр рассказывает, что на кухне придерживается еще одного классического принципа: это изящество в простоте.
«Есть такой гастрономический канон: в блюде должно быть не больше 4-5 ингредиентов. Если их больше, то блюдо не подходит для ресторана: оно излишне сложно, и вкус свежих, натуральных продуктов теряется».
Особенность меню — разнообразие так называемых тапасов (испанских закусок). Они идеальны в сочетании с крепкими алкогольными напитками: например, глазированные орехи или финики с хамоном отлично дополнят ром или виски. Если гость выберет водку и текилу, то ему предложат закусить марокканскими солеными лимонами собственного приготовления, которые около месяца готовятся в собственном соку (банки с этим необычным продуктом можно будет увидеть прямо на полках барной зоны). Стоимость тапасов (любой позиции из меню) - 30. 000 рублей
Среди салатов также есть интересные позиции: например, «Салат из телячьей печени с рукколой, кедровым орехом и грушей» за 80. 000 рублей, «Салат из печеной свеклы с козьим сыром и карамелизированными орехами» за 70. 000 рублей или «Салат с рукколой, жареной каракатицей и томатами» стоимостью 80. 000 рублей.
Также в «Wine & whiskey bar Mixx» можно оценить «Филе сибаса с картофельным пюре и соусом из каперсов с белым вином» (160. 000 рублей), «Жареный тунец в кунжуте с овощами и артишоками» (180. 000 рублей) либо «Бараньи ножки с картофельным пюре и томатным соусом с маслинами» (220. 000 рублей). А любой из десертов можно попробовать за 55. 000 рублей.
В целом названия блюд из меню звучат аппетитно и многообещающе. К слову, к открытию будет введена и гриль-карта.
Однако основным акцентом меню заведения, как и обещает название, является алкогольная карта. Отдельно представлены карты с вином и виски. В основном это всемирно известная классика: около 20 сортов виски и столько же видов вина (13 из них красные). Отметим, что винную карту составлял профессиональный сомелье. Она относительно небольшая, но тщательно подобранная с учетом особенностей меню. В планах пополнять ее.
Отметим, что бокал вина в среднем обойдется в 60. 000 – 70. 000 рублей, а 50 граммов виски от 45. 000 до 220. 000 рублей.
Официальное открытие «Wine & whiskey bar Mixx» состоится 12 октября. Мероприятие будет закрытым: исключительно по пригласительным билетам. Отметим, что в планах в пятницу и в субботу бар будет работать до 5 утра.
Мне понравилось. Единственное, да, курят, но это никак не портит моё настроение там
АКОП 07 октября 2013 в 09:48
артемка,проходи мимо и завидуй молча)))))) все супер!!!!!!!!!!!!!!
НОРИК 06 октября 2013 в 17:41
Просто высше!!!!!!
АЛЕКС 06 октября 2013 в 12:00
Вчера там было великолепно!!!!!
АНАСТАСИЯ 04 октября 2013 в 17:07
Всегда любили с мужем это заведение. Мы там познакомились...
АЛИНА 04 октября 2013 в 16:40
Молодцы ребята!!! Главное держите уровень!
АКОП 04 октября 2013 в 09:24
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
ARTEM 04 октября 2013 в 06:10
Очень жаль что на месте хорошего душевного заведения открывается очередное псевдопафосное заведеньице :(
ЛЮСЯ 03 октября 2013 в 13:16
Вчера была, не знала, что работают уже, десерты просто восторг!!! Прибывала тарт татен, а подружка симефредо, в общем все супер!!!!
ОЛЕГ 03 октября 2013 в 12:58
....нуу здорово, ничего не скажешь!!!!!!
СЕРГЕЙ 02 октября 2013 в 20:35
P.S. И упаси Бог им превратиться в место которое год назад взорвало Минск, а теперь превратилось в очередной притон с укуренными малолетками, которые делают это прямо около туалетов, имею ввиду выше кем-то откоментовый бар 13
СЕРГЕЙ 02 октября 2013 в 20:32
Они уже работают "втихаря"))) правда пока не трубят об этом. Очень прикольно, новое практически все, и вытяжки наконец новые поставили (то, чего так не хватало паб клабу)) но самое главное, что атмосфера очень необычная, а это очень вкусно!!! Удачи вам!!! Буду ходить!
МАКС 02 октября 2013 в 12:07
ого, кардинально отличается от старого заведения! мне нравится
НАСТЕНЬКА 02 октября 2013 в 11:58
Дата открытия?
ЛЕРКА 01 октября 2013 в 16:08
мммм.... утиная грудка)
ЛОЛА 30 сентября 2013 в 20:28
Очень итересненько....ждем-с)))
Мари, ну подумаешь, они же не волшебники, а только учатся)))
Зато поделились такой ценной информацией)))
ИРИША 30 сентября 2013 в 17:53
класс, ждите)
РУСЛАН АЛЕКСАНДРОВ 30 сентября 2013 в 15:30
интерьер очень необычный, интересно. цены средние по минску. на алкоголь тоже. ну, посмотрим, что получится. хотя паб очень любил, там было накурено, но уютно. надеюсь, в новом заведению курение запретят. не факт, правда, что заведение выдержит конкуренцию с Баром 13 рядом. успехов вам, в общем!
а статья отличный, хороший слог. по-моему этот автор всегда пишет про новые заведения, всегда познавательно и интересно. собственно, от релакса всегда и узнаю о новых заведениях
МАРИ 30 сентября 2013 в 15:23
автор статьи пять раз что-то "отмечает", причем концентрация "отмечаний" растет ближе к концу обзора. уважаемые, есть ведь и другие вводные слова, правда?
а текст на картинках так и вовсе не вычитан: "татрт-татен", елки-палки
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie