У нового заведения большие планы на будущее: например, в ближайшие месяцы на втором этаже здесь откроется первое в Минске вегетарианское бистро. А пока «Хулиган»начал очень уверенно, здесь уже есть своя аудитория, которая ценит особую атмосферу этого места. Оценили ее и мы: в нашем обзоре — блюда, цены, интерьер, комментарии…. Все, что может быть вам интересно!
Один из основателей заведения Макс Старцев рассказал, что трактовок названия бара может быть много. Одна из них — образ потенциального гостя бара, современного, свободно мыслящего, заинтересованного.
«Это название было давно. Мы его просто обдумали, додумали, утвердили. Были и другие варианты, но они не «ужились» с форматом этого заведения.
Аудитория «Хулигана»? Не вижу здесь ограничений: уже сейчас сюда приходит самая разная публика, и это круто. Но в целом, думаю, бар будет интересен людям от 20 до 40 лет. В любом случае, мы всегда здесь, видим своих гостей, знакомимся с ними. Человек пришел один раз, а затем через пару дней вернулся вновь. Значит, понравилось. Значит, он придет и в третий раз».
К слову, параллельно с «Хулиганом» в городе открылось и откроется еще несколько баров (о них мы расскажем в ближайших обзорах). Такой бум, как подчеркивает Макс, вполне ожидаем.
«Помните время открытий немалого количества пивных ресторанов, пабов? Сейчас эта тенденция поутихла, зато начались открываться бары. Да, Минску не хватает заведений разных форматов, но город все же «чувствует», когда ему чего-то не хватает особенно остро. Поэтому мы выбрали формат бара: это демократично, актуально, востребовано. Главное — это близко нам».
Кухня «Хулигана» вегетарианская. Бар становится едва ли не единственным местом в городе, где не отдельная страничка в меню, не сезонное предложение, не временное предложение, чтобы завлечь гостей, а целое меню — без мяса!
«Отмечу сразу: вегетарианская кухня в «Хулигане» — это не фишка, не каприз, не агитация. Я сам ем мясо. Но все, что есть в нашем меню, мне очень нравится: это действительно вкусно!
В целом мы бы даже не хотели громко кричать слово «вегетарианская». Скорее, диетическая. И никаких акцентов на Индии, на ведическую кухню. Мы хотим, чтобы было вкусно, необычно и доступно».
К слову, о доступности. Мы бы сказали, что цены в «Хулигане» ниже среднего по городу, как на алкоголь, так и на блюда. Макс отмечает, что на 40 долларов в баре можно отлично отдохнуть, не особо-то ограничивая себя в выпивке.
О ценах на вино (в меню они обозначены на бутылку и на 50 граммов): красное сухое (Франция) минимально обойдется в 10. 000 рублей за 50 граммов. Самая дорогая позиция — 30. 000 рублей за 50 граммов белого сухого итальянского вина. Что же касается цен на виски, то они следующие: ирландский Jameson обойдется в 50. 000 рублей за 50 граммов, а Jim Beam — в 35. 000 рублей.
Также в алкогольной карте «Хулигана» есть текила (50 граммов Olmeca — 65. 000 рублей), джин (50 граммов Beefeater — 35. 000 рублей), вермут (50 граммов Martini — 20. 000 рублей).
1/
Что же касается коктейлей, то это целая философия барной стойки, о которой рассказал один из основателей заведения Валик Благодов.
«Мы не представляем, как все коктейли можно вместить в одну коктейльную карту! Бармен приготовит вам любой классический коктейль, но при этом может предложить и так называемую «редкую классику».
Что же касается авторских коктейлей, то их в меню никто никогда не увидит. Зачем же их раскрывать? Это рецепты, которые смогут оценить только наши гости. Вы можете рассказать бармену о своих вкусах, и он на месте создаст для вас уникальный авторский рецепт».
Бар, бесспорно, атмосферный. В контексте Минска, мы бы сказали, особенный. Основной зал вмещает до 50 гостей (это только посадочных мест). От декора бывшей кофейни практически ничего не осталось: разве что стены старого здания из красного кирпича, которые просто грех прятать или «закрывать» другими элементами декора.
Над декором ребята-основатели работали сами, без помощи дизайнера. Отмечают, что никакой четкой стилистики нет. Интерьер бара — хулиганский.
1/
В ближайших планах расширить основной зал «Хулигана». А уже к Новому году будет утеплена летняя терраса, которая станет своеобразной сhillout-зоной.
1/
Секрет вкусных блюд — безумная увлеченность. Многим шеф-поварам минских заведений остается только позавидовать тому, с какой увлеченностью нам рассказывали о своих блюдах Саша и Даша.
Их меню состоит из уже проверенных, классических рецептов. Некоторые блюда с авторскими акцентами.
«Очень жаль, что многие заведения города делают акцент на стандартных блюдах. Везде встретишь «Цезарь», «Греческий»…. При этом есть огромное количество рецептов с уникальными вкусами! И это тоже классика. Из такой классики состоит и наше меню. Притом, если не знать, что кухня «Хулиган» вегетарианская, то можно не догадаться, что в меню нет мяса! Названия звучат аппетитно и многообещающе. И я очень рада, что уже сейчас наши блюда популярны: гости оставляются восторженные отзывы, которые еще больше вдохновляют».
Что же касается цен, то в баре едва ли встретишь горячее блюдо дороже 60-70. 000 рублей. Цены не вырастут и с открытием долгожданного бистро на втором этаже.
Боимся перехвалить или показаться необъективными, но все блюда выше всяких похвал. Очень вкусно, сытно и ароматно. Особенно хотелось бы отметить сливовый пирог: за него девочкам особая благодарность! От себя советуем попробовать, любители нестандартных вкусов оценят.
Макс Старцев рассказывает, что в «Хулиган» спустя такое малое время после открытия приходит немало гостей даже в понедельник.
«Рекламу мы не давали. Приглашали в гости друзей. А теперь о нас знают многие, и очень приятно, что даже в начале недели вечером гостей в заведении достаточно. Это «свой» бар с большим потенциалом. Он будет «жить» очень активно».
Сейчас в «Хулиган»по пятницам и субботам проходят вечеринки. Музыка? Хорошая, танцевальная. В субботу немножко больше рок-н-ролла. В ближайшее время в баре будут показывать кино. В общем, андеграунд с душой. Оценивайте!
Петр, ау? смотрите первую картинку, специально для вас сделана
ПЕТР 01 октября 2013 в 17:14
адрес?!!
ПЕТР 27 сентября 2013 в 19:02
Точный адрес?
ДИМА 22 сентября 2013 в 01:29
лучшее заведение минска. с атмосферой. респект.
ЯРОСЛАВ 22 сентября 2013 в 00:20
Извините, но нормальным людям там делать нечего... Место фриков со стеклянными глазами не понятно от чего. Ужасно.
ОСКАРБИН 21 сентября 2013 в 19:47
Необоснованно высокие цены на бар. Спасает музыка и расположение *весьма "романтическая промзона", к тому же по соседству бывший NC, место носит приятные воспоминания*. В остальном все просто: интерьер а-ля минимализм-полу ангар с кирпичными стенами и "икеевской" мебелью. 6 из 10, но т.к. в Минске катастрофически мало неформатных мест, которые собирают "новых друзей", то 7.5 из 10 за неплохую попытку хоть что-то изменить в этой коммунистической фантасмагории.
ВОВАН 21 сентября 2013 в 17:47
70 000 за кусочек муки с травой, это приемлимые цены?)))
Страшно подумать, сколько бы стоило мясо...
ОЛЬГА 20 сентября 2013 в 22:05
Может быть, место и будет хорошим, но очень жаль, что закрыли NewTon.
СЕРГЕЙ 18 сентября 2013 в 11:53
блин, ну недорого... нормально! это нормальные цены на алкоголь. а не "где 3 ляма после дозари или бара 13?"
КОЛЯ 18 сентября 2013 в 11:51
сходил и понял - больно надо
HIO 18 сентября 2013 в 11:49
МАРИНКА, ЛОЛ
какие студенты? те, что на 300 тысяч в неделю живут?)))
место так себе: много слов, но ничего интересного
к бару не подойти, стоят люди в 3 ряда
дорого и бесполезно
ИЛЬЯ 18 сентября 2013 в 11:00
а что делать в баре? бухать и тусить! бухло же есть там, верно?))
КОТЕЙКА 18 сентября 2013 в 10:49
был там вчера
ходить туда могут действительно только их друзья
если как место для своей компании - то оч круто
у меня например денег на свой бар нет ;)
а так для обычного посетителя - место ниочём
ничего оригинального или нового
молоко #2
канеш ругать легко
но как по мне - делать там нечего.
а ребятам удачи.
МАША 18 сентября 2013 в 10:32
интерьер крут. надеюсь, не только на фото)
НИКИТА 18 сентября 2013 в 09:46
ел и пил в этом баре. моя оценка - 9 из 10. все очень вкусно и круто.
и минус тем комментаторам, которые критикуют заведения, в которых даже не были. сходите - потом пишите.
МАРИНКА 18 сентября 2013 в 09:11
VEGG, Комаровка - это ваше, это для вас. как насчет потусоваться там вечером?
ау, люди, смешно слышать)) 35 тысяч за десерт - это смешная цена в минске, если вы еще не в курсе. цены на самом деле доступные. даже для студентов и тем прочим
VEGGI 18 сентября 2013 в 00:44
да уж...
с такими ценами один путь -фалафель\комаровка
PASS 18 сентября 2013 в 00:20
Даниил, зачем тогда везде трубить про низкие цены?
ДАНИИЛ 18 сентября 2013 в 00:08
вы цены вообще в минске видели??? что такое 30-40 тысяч сейчас? ничего. отличные цены и, судя по комментам ребят, очень свое место.
PASS 17 сентября 2013 в 23:59
как суп из тыквы может стоить 30 тбр?
а чипсы из лаваша 50?
ГОСТЬ 17 сентября 2013 в 23:30
Кто пустил детей на кухню?
КРИС 17 сентября 2013 в 22:30
Уважаемые Саша и Даша! В составе веганского пирога лук-порей имеет право на существование:)
СОНЯ 17 сентября 2013 в 22:15
GRRL, это помарочка на самом деле он с тофу!)
GRRRL 17 сентября 2013 в 22:06
демократические цены? веганский пирог с рикоттой? не смешите!
ЛЮБА 17 сентября 2013 в 19:27
потрясное место, очень хорошо отдохнули на выходных)
IREN 17 сентября 2013 в 18:10
суперместо! обожаю! там чувствую себя не в минске, в другом месте. там атмосфера - космос. ну, и стены из кирпича высшие! по-европейски непосредственно...
СЕМЁН 17 сентября 2013 в 18:01
В этом баре световые головы в глаза фигачат будь здоров. Ребята, пощадите глаза. Да и к бару не пробиться из-за сидящих у стойки.
АЛИНА 17 сентября 2013 в 14:07
интерьер - класс!!! хочу-хочу. а к вам на выходные столики нужно предварительно заказывать или так можно приходить?
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie