Долгожданное открытие: в торговом центре «Арена-Сити» наконец распахнулись двери кондитерской ПЛЕЗИР. Это едва ли не единственное место в Минске, где можно попробовать десерты премиум-класса, приготовленные из отборных натуральных ингредиентов в лучших парижских традициях. Несмотря на то, что торжественного открытия заведения пока не было, relax.by одному из первых удалось разузнать секреты сладких изысков и подробно изучить ассортимент. В нашем обзоре — самые ароматные, аппетитные и безумно вкусные десерты…
Гости видят, как создается их десерт
В кондитерской удалось создать уютную, приятную атмосферу. Над интерьером работал дизайнер из Литвы, который постарался сделать самобытный интерьер, не повторяющий какой-либо избитый стиль.
Основной элемент кондитерской, конечно же, витрины от ведущих европейских производителей, в которых выставлена продукция. Выполнены они в модном стиле «ретро» (прямоугольные формы вместо традиционного «покатого» стекла).
Центральный элемент интерьера кондитерской — прозрачное окно непосредственно за прилавком, которое позволяет гостям видеть, как кондитеры колдуют у печей, создавая свои шедевры прямо у них на глазах. Управляющий партнер PLAISIR Александр Жолнерчик рассказывает:
«При том, что интерьер в кондитерской далеко не самое главное, мы, тем не менее, постарались отойти от стандартов: это не традиционная домашняя кондитерская, и не популярный сейчас в Европе стиль хай-тек, а что-то уютное и в то же время современное. Как и любой дом обживается со временем, так и мы постепенно наполним кондитерскую интересными фишками, деталями, которые позволят нашим гостям почувствовать себя комфортно. Ну а пока мы обеспечиваем уютную атмосферу приятной ненавязчивой музыкой в стиле smooth jazz и ароматами свежей выпечки, исходящими из печей, которые находятся прямо перед глазами покупателей. А в самое ближайшее время к ним добавятся невероятные ароматы свежевыпеченных французских багетов и круассанов».
1/
Всего в зале кондитерской 3 витрины: две из них предназначены для охлажденной продукции (тортиков, пирожных, макарон), а одна — для свежей выпечки. К слову, о свежести: в PLAISIR готовят и сразу продают, ни один продукт здесь не «задерживается». Это один из главных принципов работы кухни. В целом же и сам формат кондитерской немного отходит от столичного стандарта. Александр рассказывает:
«Это не кофейня в традиционном понимании. Конечно, мы будем рады, если наш гость задержится у нас на целый день, попивая кофе и пробуя наши десерты. Однако наша кондитерская по концепции больше напоминает магазин, где вы можете быстро все увидеть, расспросить, купить и забрать понравившийся десерт домой или по пути в гости. В общем, это что-то наподобие того, что ранее называли кафетериями».
1/
Ассортимент: галерея десертов с ценами
Ассортимент PLAISIR для первых недель работы широк: более двух десятков тортиков и пирожных, кексы, бизе, макарон и даже мармелад. Перед витриной посетители задумываются и восхищаются. Без преувеличения: здесь вкусно все! Но чтобы выбрать действительно «свой» десерт, советуем обратиться к консультанту кондитерской: вам очень подробно расскажут о составе каждого сладкого изыска.
Бесспорно, в широком ассортименте кондитерской представлен и макарон. Ведь это флагманский продукт кондитерской, которым минчане имеют возможность лакомиться уже около двух лет. При этом PLAISIR приятно радует новыми вкусами: мохито, роза, мак, фундук, фиалка. Кондитер Ольга рассказывает:
«Для макарон создана стильная, удобная, очень праздничная упаковка. В ней десерт можно забирать домой, а можно преподнести в качестве прекрасного презента. Вместительность — 12 штук, но есть и коробочки поменьше (на 6 и 9 макарон)».
Также макарон в кондитерской можно покупать поштучно за 8.900 рублей. Такое разнообразие вкусов вы встретите только здесь!
1/
В руках у Ольги еще одна новинка ассортимента — тортик «Киев-Минск». Он разработан французским кондитером Арно Готье, давним другом и партнером PLAISIR. Этот торт наравне с макароном станет своеобразным signature-десертом, лицом компании.
Он выполнен без использования муки, состоит из нескольких слоев меренги с фундуком с прослойкой из нежного сливочного крема. По вкусу тортик напоминает известный всем «Киевский», однако отличается, на наш взгляд, более утонченным деликатным вкусовым оттенком и, конечно, использованием только натуральных ингредиентов.
Также Ольга рекомендует попробовать нежное безе с листками миндаля. Десерт очень доступный (всего 1. 500 за штуку), но вкус у него незабываемый — безе тает во рту!
Очень удобно в PLAISIR продают и кексы: можно купить поштучно, а можно упаковать по 9 штук в стильную праздничную упаковку. При этом в одну коробочку попадают разные вкусы. В целом же составить «сладкий» набор могут с учетом ваших пожеланий.
На развес можно купить и мармелад, который варится из натурального смородинового и абрикосового пюре. Такая паковка весит 100 граммов. В перспективе ассортимент мармелада расширится до десятка видов, причем можно будет попробовать и экзотику наподобие маракуйи, манго и многих других.
1/
Что же касается цен, то мы бы назвали их средними по Минску. Конечно, не сравнивая с кафетериями в государственных магазинах. Речь идет о качестве, за которое вы платите. Александр Жолнерчик отмечает:
«Важно понимать, что хорошее не может стоить дешево. Например, в Париже средняя стоимость одной штуки макарон — 1,5-2 евро. У нас — около доллара. И в данном случае ирония на тему «ну так это же Париж, да и зарплаты у них другие» здесь не уместна. Мы изготавливаем наши десерты по технологиям и рецептурам самых известных парижских школ кондитерского искусства, постоянно приглашаем к нам на мастер-классы французских шеф-кондитеров, которые, к слову отмечают, что наши макароны и десерты достойны любой парижской витрины.
Люди, которые ценят качество, выбирают его всегда. А именно оно для нас превыше всего, поэтому в производстве используются натуральные, здоровые ингредиенты и никаких консервантов».
Раз уж заговорили о ценах, то представим один из самых дорогих, но невероятных по своему вкусу десертов кондитерской — «Мажи Нуар». В переводе с французского это «Черная Магия». И это настоящая черная магия вкуса! Воздушный ореховый бисквит дакуаз сочетается с нежным шоколадным парфе, а прослойка десерта из темного шоколада…. Самое популярное описание сладкого блюда — «тает во рту». Но «Мажи Нуар» — это намного больше красивых слов, поверьте! Средняя стоимость десерта за 100 граммов — 50. 000 рублей.
Немного о калорийности
Наверняка, девушки, которые рассматривают фото, тяжело вздыхают. А зря: десерты от PLAISIR можно назвать «умеренно калорийными», благодаря минимальному использованию в производстве муки, а также использованию высококачественных, правильно приготовленных ингредиентов, которые быстро и хорошо усваиваются. Кроме того, десерты невелики по порциям: в среднем 90-120 граммов. Ими не объедаются, а наслаждаются!
Уже в августе здесь можно будет приобрести и свежую горячую выпечку. Кроме того, ассортимент кондитерской пополнится и не сладкой продукцией: традиционными французскими кишами, птифурами, багетами с начинкой, экспресс-салатами. А в планах владельцев — открытие еще одной или нескольких кондитерских PLAISIR в Минске. Главный момент, как подчеркивает Александр, — это выбор места:
«Для подобного проекта не так просто найти помещение. Для нашего пилотного проекта «Арена-Сити» выбран не случайно: это один из самых больших торговых центров в стране, расположенный в одном из самых респектабельных районов города. Рядом расположена «Минск-Арена», которую постоянно посещают десятки тысяч человек. Плюс близлежащий проспект Победителей очень активно застраиваются, так что дефицита гостей не будет.
По большому счету, такие торговые центры сами генерируют покупательский трафик и в отличие от отдельно расположенной кондитерской нам не нужна прямая реклама, чтобы привлечь гостей — они заходят сами. Но, безусловно, мы хотели бы в перспективе открыть кондитерскую в историческом центре Минска, чтобы она стала одной из достопримечательностей города и одним из мест категории must visit для минчан и гостей столицы».
Отметим, что французское название и направленность кондитерской выбраны не случайно: ведь именно французы неизменно остаются законодателями моды в мире изысканных десертов. И слоган торговой марки звучит лаконично и утонченно — «Всегда с удовольствием». Надеемся, что и вы получили эстетическое удовольствие от нашего «сладкого» обзора. Теперь дело за гастрономическими впечатлениями! Собственно, для этого и открылась новая кондитерская Минска.
Анна вы смешны))))))))))
кто вам расскроет секреты элитной куллинарии ))))
на то она и существует,чтобы такую вкуснятину можно было попробовать только в специализированных местах!!
не уверен,чо вы всегда кушаете только то,где полностью знаете состав)))
НАТАЛИ 14 мая 2014 в 11:01
Питер Пен..скажите мне место,где вообще в наше время можно купить что-то натуральное?????
даже если скажете что в деревше-не поверю!!т.к даже животные питаются всякими прикормками....а если и просто травой....то на траве всё равно есть радиация и т.д...
воздух загрязнён!!всё!
АННА 21 декабря 2013 в 01:13
На просьбу показать состав любого из десертов было отказано по причине: главный кондитер не разрешает.
Вы не разрешаете МНЕ узнать ЧТО вы мне продаете?
Ну и местечко
STP 17 ноября 2013 в 19:30
Везде реклама о скидке в 20%, в том числе и на двери заведения...) Но кассир делает вид, что это не их дело что ли, скидки делать... А на прямой вопрос переключается на борьбу с банковской картой и наконец трясущиится руками побеждает её...)))) Ну слава Богу у неё всё срослось! Но возникает два вопроса. Где всё таки скидка? И отпустит ли эта тряска к чемпионату мира по хоккею? На нас иностранцы будут смотреть...( Мне как бы пофиг, но за державу... А вот еще - все вкусно...)))
КАТЯ 23 сентября 2013 в 09:40
Довелось посетить Плезир в выходные.
Взяли 4 десерта...из них корзиночку с земляникой.
Вышеупомянутая простояла в холодильнике сутки и ягоды покрылись плесенью.
Остальные 3 шоколадных десерта (один из них - Захер) не впечатлили вообще.
Макароны оказались на уровне!! Вкусные ))))
КСЮША 16 августа 2013 в 09:07
были там вчера. сказать, что было вкусно - это не сказать ничего! "кассис" - это нечто. кроме того, молодой человек, который оформлял нам заказ - сама любезность. уютно, вкусно, приятный персонал, господи, я пишу это, и меня переполняет чувство вселенского счастья :))
очень советую!
p.s. комплимент от шефа дополнил картину ;)
КРАУЧ 15 августа 2013 в 11:07
Лара я бы не стал обобщать, что все в Париже относятся к натуральности трепетно. Сейчас действительно наблюдается общемировая тенденция, когда люди начинают следить за тем что они едят, особенно в развитых обществах, но говорить за всех я бы не стал. Т.к. именно страны развитых рыночных отношений были катализатором в появлении огромного числа добавок с целью удешевить продукт по сравнению с конкурентом, придать ему более красочный товарный вид, увеличить срок годности, разнообразить ассортимент. Да и мы с вами говорим о разном, для вас главное, чтобы это было подделка под Францию, для меня чтобы это было натурально. В любом случае я считаю, что у любого должен быть выбор. Если для вас куча Е, как сказал Питер Пен безвредная щепотка красителей - пожалуйста ешьте на здоровье, но и у меня должен быть выбор. В начале статьи звучит фраза "приготовленные из отборных натуральных ингредиентов", получается это не совсем правда, поэтому я и спрашиваю как обстоят дела с составом остальных наименований? Есть ли там вообще позиции в которых не добавлено "щепотки" безвредных полезных добавок?
ЛАРА 13 августа 2013 в 13:15
блиииннн.... а нам все сметанники подавай! Крауч, идите-ка в буфет)) там все нормально) в Париже макарон есть везде! ВЕЗДЕ! почти в каждом кафе. и к натуральности они относятся трепетно. потому что знают, что несчастная щепотка красителя для цвета не повредит им уж точно, когда все остальное натуральное. в Плезир макарон великолепный, спасибо! это их концепция - качество. если бы это была очередная химия, то и успеха бы не было. Понимаете?
сметанники. жесть(
КРАУЧ 13 августа 2013 в 12:52
Денис, мне кажется вы слишком зацикливаетесь на статусности и пафосности. Я же речь виду совсем о другом. Сейчас люди со всего мира огромное внимание уделяют натуральности продуктов, проходят уже те времена, когда прокатывали басни про полезные безвредные добавки. И если это кондитерская, то я считаю продукция в ней должна быть натуральной. Не можете готовить макарон из натурального сырья, готовьте сметанник или там пирог какой-нибудь - это будет лучше. А вам лишь бы вывеска блестела и маркетологи заведения про премиум-класс и парижские традиции напевали.
ДЕНИС 13 августа 2013 в 11:01
Крауч, я сомневаюсь что вы в подобные заведения ходите) Сметанник из столовки - вот ваш предел
НАТАЛИ 09 августа 2013 в 21:46
была сегодня там!!! очень понравился интерьер) не сидела, правда, а домой десерты взяла. близкие были очень довольны.
Крауч, убедиться в натуральности легко: там открытое окно на кухню. думаю, если вы хорошо попросите, вам покажут те компоненты, из которых готовят))) продавец очень приветливый!
КРАУЧ 09 августа 2013 в 19:02
Питер Пен, спасибо, что предупредили. А остальные десерты там тоже с химией? Лично я, если бы шел в такое заведение хотел бы быть уверенным, что то что мне готовят на 100% натурально. Это же кондитерская, а не химический завод. А басни про полезные добавки это пожалуйста кому-нибудь другому рассказывайте.
МИХАИЛ 08 августа 2013 в 22:16
Согласен. Много вкусного. Но макароны вкусны необыкновенно!!!
НАТАЛЬЯ 08 августа 2013 в 19:19
макароны очень вкусные))) но у Плезир еще много-много всего) релакс, спасибо за обзор)
МИХАИЛ 08 августа 2013 в 17:45
Макароны PLAISIR ел еще до открытия. По блату. Обьездил пол-мира, прожил 2 года в Провансе. Таких вкусных не ел нигде!
КАТЕРИНА 08 августа 2013 в 14:40
что-нибудь вегетарианское без яиц есть?
АЛЕКСАНДР ЖОЛНЕРЧИК 08 августа 2013 в 14:22
Уважаемый Питер Пен,
В состав макарон на самом деле входят несколько пищевых добавок (к слову "Е" не означает "Яд", это лишь принятая в Европе система обозначения пищевых добавок). Все эти добавки в макаронах - не что иное, как пищевые красители. Точно такие, как используют кондитеры во Франции. Они разрешены к применению и безвредны, если не превышать их концентрацию. А в макаронах она не только не превышена, но и существенно ниже рекомендуемой. Кроме того, яркие цвета макарон - это их неотъемлемый атрибут. Что же касается состава - то там все натуральнее некуда.
И, на мой взгляд, сравнение с тем заведением, что Вы упомянули, не уместно.
Всех благ!
АНЖЕЛИКА И. 07 августа 2013 в 23:44
"Питер Пен", очень жаль, что вы так считаете! потому что вы не правы)
ПИТЕР ПЕН 07 августа 2013 в 23:37
Внимательно изучил состав макарон, там столько присадок "Е", понятно откуда такие цвета, получается как и Салодкий Фальварак - все красивое, но не натуральное.
ИРИША 07 августа 2013 в 23:12
ааа, не показывайте)))) хочууу
ТАНЯ 06 августа 2013 в 14:09
Очень аппетитно выглядит, нужно попробовать:)
МАРИНА И. 05 августа 2013 в 22:13
я там была! очеееень вкусно! действительно достойная кондитерская
АЛЛА 05 августа 2013 в 20:16
какая вкуснотища!!!
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie