Долгожданное открытие: в торговом центре «Арена-Сити» наконец распахнулись двери кондитерской ПЛЕЗИР. Это едва ли не единственное место в Минске, где можно попробовать десерты премиум-класса, приготовленные из отборных натуральных ингредиентов в лучших парижских традициях. Несмотря на то, что торжественного открытия заведения пока не было, relax.by одному из первых удалось разузнать секреты сладких изысков и подробно изучить ассортимент. В нашем обзоре — самые ароматные, аппетитные и безумно вкусные десерты…
Анна вы смешны))))))))))
кто вам расскроет секреты элитной куллинарии ))))
на то она и существует,чтобы такую вкуснятину можно было попробовать только в специализированных местах!!
не уверен,чо вы всегда кушаете только то,где полностью знаете состав)))
Питер Пен..скажите мне место,где вообще в наше время можно купить что-то натуральное?????
даже если скажете что в деревше-не поверю!!т.к даже животные питаются всякими прикормками....а если и просто травой....то на траве всё равно есть радиация и т.д...
воздух загрязнён!!всё!
На просьбу показать состав любого из десертов было отказано по причине: главный кондитер не разрешает.
Вы не разрешаете МНЕ узнать ЧТО вы мне продаете?
Ну и местечко
Везде реклама о скидке в 20%, в том числе и на двери заведения...) Но кассир делает вид, что это не их дело что ли, скидки делать... А на прямой вопрос переключается на борьбу с банковской картой и наконец трясущиится руками побеждает её...)))) Ну слава Богу у неё всё срослось! Но возникает два вопроса. Где всё таки скидка? И отпустит ли эта тряска к чемпионату мира по хоккею? На нас иностранцы будут смотреть...( Мне как бы пофиг, но за державу... А вот еще - все вкусно...)))
Довелось посетить Плезир в выходные.
Взяли 4 десерта...из них корзиночку с земляникой.
Вышеупомянутая простояла в холодильнике сутки и ягоды покрылись плесенью.
Остальные 3 шоколадных десерта (один из них - Захер) не впечатлили вообще.
Макароны оказались на уровне!! Вкусные ))))
были там вчера. сказать, что было вкусно - это не сказать ничего! "кассис" - это нечто. кроме того, молодой человек, который оформлял нам заказ - сама любезность. уютно, вкусно, приятный персонал, господи, я пишу это, и меня переполняет чувство вселенского счастья :))
очень советую!
p.s. комплимент от шефа дополнил картину ;)
Лара я бы не стал обобщать, что все в Париже относятся к натуральности трепетно. Сейчас действительно наблюдается общемировая тенденция, когда люди начинают следить за тем что они едят, особенно в развитых обществах, но говорить за всех я бы не стал. Т.к. именно страны развитых рыночных отношений были катализатором в появлении огромного числа добавок с целью удешевить продукт по сравнению с конкурентом, придать ему более красочный товарный вид, увеличить срок годности, разнообразить ассортимент. Да и мы с вами говорим о разном, для вас главное, чтобы это было подделка под Францию, для меня чтобы это было натурально. В любом случае я считаю, что у любого должен быть выбор. Если для вас куча Е, как сказал Питер Пен безвредная щепотка красителей - пожалуйста ешьте на здоровье, но и у меня должен быть выбор. В начале статьи звучит фраза "приготовленные из отборных натуральных ингредиентов", получается это не совсем правда, поэтому я и спрашиваю как обстоят дела с составом остальных наименований? Есть ли там вообще позиции в которых не добавлено "щепотки" безвредных полезных добавок?
блиииннн.... а нам все сметанники подавай! Крауч, идите-ка в буфет)) там все нормально) в Париже макарон есть везде! ВЕЗДЕ! почти в каждом кафе. и к натуральности они относятся трепетно. потому что знают, что несчастная щепотка красителя для цвета не повредит им уж точно, когда все остальное натуральное. в Плезир макарон великолепный, спасибо! это их концепция - качество. если бы это была очередная химия, то и успеха бы не было. Понимаете?
сметанники. жесть(
Денис, мне кажется вы слишком зацикливаетесь на статусности и пафосности. Я же речь виду совсем о другом. Сейчас люди со всего мира огромное внимание уделяют натуральности продуктов, проходят уже те времена, когда прокатывали басни про полезные безвредные добавки. И если это кондитерская, то я считаю продукция в ней должна быть натуральной. Не можете готовить макарон из натурального сырья, готовьте сметанник или там пирог какой-нибудь - это будет лучше. А вам лишь бы вывеска блестела и маркетологи заведения про премиум-класс и парижские традиции напевали.
Крауч, я сомневаюсь что вы в подобные заведения ходите) Сметанник из столовки - вот ваш предел
была сегодня там!!! очень понравился интерьер) не сидела, правда, а домой десерты взяла. близкие были очень довольны.
Крауч, убедиться в натуральности легко: там открытое окно на кухню. думаю, если вы хорошо попросите, вам покажут те компоненты, из которых готовят))) продавец очень приветливый!
Питер Пен, спасибо, что предупредили. А остальные десерты там тоже с химией? Лично я, если бы шел в такое заведение хотел бы быть уверенным, что то что мне готовят на 100% натурально. Это же кондитерская, а не химический завод. А басни про полезные добавки это пожалуйста кому-нибудь другому рассказывайте.
Согласен. Много вкусного. Но макароны вкусны необыкновенно!!!
макароны очень вкусные))) но у Плезир еще много-много всего) релакс, спасибо за обзор)
Макароны PLAISIR ел еще до открытия. По блату. Обьездил пол-мира, прожил 2 года в Провансе. Таких вкусных не ел нигде!
что-нибудь вегетарианское без яиц есть?
Уважаемый Питер Пен,
В состав макарон на самом деле входят несколько пищевых добавок (к слову "Е" не означает "Яд", это лишь принятая в Европе система обозначения пищевых добавок). Все эти добавки в макаронах - не что иное, как пищевые красители. Точно такие, как используют кондитеры во Франции. Они разрешены к применению и безвредны, если не превышать их концентрацию. А в макаронах она не только не превышена, но и существенно ниже рекомендуемой. Кроме того, яркие цвета макарон - это их неотъемлемый атрибут. Что же касается состава - то там все натуральнее некуда.
И, на мой взгляд, сравнение с тем заведением, что Вы упомянули, не уместно.
Всех благ!
"Питер Пен", очень жаль, что вы так считаете! потому что вы не правы)
Внимательно изучил состав макарон, там столько присадок "Е", понятно откуда такие цвета, получается как и Салодкий Фальварак - все красивое, но не натуральное.
ааа, не показывайте)))) хочууу
Очень аппетитно выглядит, нужно попробовать:)
я там была! очеееень вкусно! действительно достойная кондитерская
какая вкуснотища!!!