«Однажды теплым весенним вечером, мне довелось попробовать невероятно вкусное мясо с отличным соусом и гарниром. Желание сказать спасибо, было столь велико, что я попросила официанта передать слова благодарности повару. В красивой истории шеф должен был непременно выйти в зал, однако реальность ответила мне молчанием. Я не могу утверждать, что повар не захотел выйти или что ему просто не передали мои слова, но несколько затянувшееся ожидание, подсказало, что лично с мастером мне познакомиться не удастся. Единственный способ, который у меня оставался — чаевые, но они, к сожалению, предназначены официанту, а не повару.
В эту минуту мне и пришла в голову мысль о том, что, возможно, не только мне будет интересно узнать о людях, которые готовят блюда в ресторанах, составляют меню, да и просто живут в нашем городе. Что они едят дома? Нравится ли им еда, приготовленная близкими? Как они стали поварами? Какие фильмы смотрят и какие книги читают? На все эти вопросы я решила найти ответы в новом проекте под названием «Шефы говорят».
Наталья (Таша) Лопатенко
«Шефы говорят» — молодой амбициозный проект
Сердце проекта — Наталья (Таша) Лопатенко — популярный кулинарный блогер. Она повар по призванию и психолог по профессии. Таша овладела редкой профессией историка кулинарии, стала кулинарным критиком и исследователем, не потеряв страсть к писательству и путешествиям. Таша Лопатенко была главным редактором одного из белорусских кулинарных сайтов, а сейчас, как свободный художник, пишет для популярных изданий, готовит, фотографирует и делится своими кулинарными шедеврами.
Комментарии
ОЛЬГА
03 февраля 2012 в 20:23
А я вот нашла про Ташу интересный факт - оказывается она обозреватель ресторанно-гастрономической ассоциации АРГО :) Молодец - мне так и не удалось туда попасть!
ЛЕНА
20 января 2012 в 02:14
всё от того, что шефы у нас бомжи по меркам других стран