Не важно, светит ли за окном летнее солнце, гремит ли осенний гром или густыми хлопьями кружится зимний снег. Вкусно кушать хочется всегда! Особенно, когда на повестке дня вкусный и всеми любимый шашлык на лавовых камнях от кафе «Собрание».
О том, как приготовить ароматный шашлык, не выезжая на природу, рассказывает шеф-повар кафе «Собрание» Михаил Григорчик. Итак…
Ингредиенты:
- свиная шея
- лук репчатый
- кинза
- масло подсолнечное
- белое сухое вино
- соль/перец
Для хлебной тарелки:
- мука ржаная
- вода
Для овощного салата:
- перец свежий
- огурец свежий
- помидор свежий
- масло подсолнечное
- соль/перец
Приготовление:
1. Нарезаем свиную шею крупными кусками и помещаем их в глубокую тарелку. Затем заливаем мясо сухим белым вином.
2. Добавляем в тарелку зелень и нарезанный кольцами лук.
3. Солим/перчим мясо по вкусу и тщательно все перемешиваем.
4. Добавляем немного подсолнечного масла к мясу и оставляем его на 30 минут мариноваться.
5. Замаринованные кусочки мяса нанизываем на шампуры и кладем готовиться их на лавовый гриль, который придает шашлыку аромат дымка.
6. Пока готовится шашлык, смешиваем муку с водой (1 кг муки/400 г воды) для приготовления хлебной тарелки. Скручиваем получившуюся массу в продолговатый «багет». Обрезаем по бокам края для ножек будущей тарелки. Из оставшейся части мучного «багета» лепим тарелочку. Получившиеся мучную тарелку и ножки кладем на смазанный маслом противень и помещаем все в духовку для запекания на 15-20 минут.
7. Для овощного салата крупно нарезаем овощи: свежий огурец, перец и помидор. Добавляем к овощам зелень по вкусу, соль/перец и все тщательно перемешиваем.
8. Достаем из духовки готовые элементы для хлебной тарелки. Устанавливаем «ножки» и помещаем на них шампур с мясом. Вниз кладем горячие угли и подаем мясо вместе с овощным салатом.
Приятного аппетита!
О том, как приготовить ароматный шашлык, не выезжая на природу, рассказывает шеф-повар кафе «Собрание» Михаил Григорчик. Итак…
Ингредиенты:
- свиная шея
- лук репчатый
- кинза
- масло подсолнечное
- белое сухое вино
- соль/перец
Для хлебной тарелки:
- мука ржаная
- вода
Для овощного салата:
- перец свежий
- огурец свежий
- помидор свежий
- масло подсолнечное
- соль/перец
Приготовление:
1. Нарезаем свиную шею крупными кусками и помещаем их в глубокую тарелку. Затем заливаем мясо сухим белым вином.
2. Добавляем в тарелку зелень и нарезанный кольцами лук.
3. Солим/перчим мясо по вкусу и тщательно все перемешиваем.
4. Добавляем немного подсолнечного масла к мясу и оставляем его на 30 минут мариноваться.
5. Замаринованные кусочки мяса нанизываем на шампуры и кладем готовиться их на лавовый гриль, который придает шашлыку аромат дымка.
6. Пока готовится шашлык, смешиваем муку с водой (1 кг муки/400 г воды) для приготовления хлебной тарелки. Скручиваем получившуюся массу в продолговатый «багет». Обрезаем по бокам края для ножек будущей тарелки. Из оставшейся части мучного «багета» лепим тарелочку. Получившиеся мучную тарелку и ножки кладем на смазанный маслом противень и помещаем все в духовку для запекания на 15-20 минут.
7. Для овощного салата крупно нарезаем овощи: свежий огурец, перец и помидор. Добавляем к овощам зелень по вкусу, соль/перец и все тщательно перемешиваем.
8. Достаем из духовки готовые элементы для хлебной тарелки. Устанавливаем «ножки» и помещаем на них шампур с мясом. Вниз кладем горячие угли и подаем мясо вместе с овощным салатом.
Приятного аппетита!