Вариаций легендарного салата «Оливье», покорившего весь мир, уже и не счесть. Он по праву вошел в историю благодаря знаменитому на всю Москву шеф-повару Люсьену Оливье, державшему еще в начале 60-х годов XIX века в вышеупомянутой столице ресторан французской кухни «Эрмитаж».
Неповторимый вкус салата, простота в приготовлении, а также ощущение сытости, которое приходит после «Оливье», сотворили чудо и полюбились едва ли не каждому обитателю планеты, которому посчастливилось попробовать салат хоть раз.
Расширить географию салата и немного пофантазировать на тему кулинарии предлагает шеф-повар кафе The Black Door Сульжич Елена Николаевна, демонстрируя читателям relax.by процесс приготовления салата «Оливье» по старинному русскому рецепту».
Ингредиенты:
салат «Айсберг»
язык телячий отварной
грудка цесарки
каперсы
огурцы свежие
яйца перепелиные
майонез
красная икра
свежая зелень
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо вымытый салат «Айсберг» нарезаем средними по размеру ломтиками.
2. Берем язык отварной и аккуратно нарезаем его соломкой.
3. Мелко рубим ножом каперсы.
4. Чистим огурец от шкурки и нарезаем его соломкой.
5. Грудку цесарки режем на мелкие кусочки.
6. Нарезанные язык говяжий отварной, салат «Айсберг», каперсы, огурец и грудку цесарки кладем в глубокую миску и добавляем майонез. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.
7. Берем специальную квадратную формочку, ставим ее на тарелку и плотно накладываем ложкой салат. Хорошо прижав, снимаем форму и получаем аккуратный квадратик салата «Оливье».
8. Разрезаем несколько перепелиных яиц и кладем их сверху салата. Украшаем красной икрой и рядом укладываем ломтики грудки цесарки.
9. Украшаем готовый салат свежей зеленью, добавляем соль/перец по вкусу.
10. Салат «Оливье» по старинному русскому рецепту» готов. Приятного аппетита!
Комментарии
НАТ
02 апреля 2012 в 19:41
а чем вы предлагаете резать айсберг?
ПОВАРИЩЕ
06 января 2012 в 01:04
Ну кто же Айсберг ножом режет? Срамота(