Лакомства бывают разные: изысканные, экзотические, пикантные, оригинальные, простые и любимые. Бывают и такие, что совмещают в себе сразу несколько качеств и сразу же занимают лидирующую позицию в личном меню.
Тут и секрета особого нет: вкусное и несложное в приготовлении блюдо способно на многое: и очаровать, и насытить, и настроение поднять! Оттого знаменитый «Пир цыплят» ― авторское блюдо, рецепт которого любезно предоставляет любителям кулинарного дела ресторан «У Барысыча», ― достойный внимания шедевр. Простой в приготовлении, тающий во рту во время трапезы. Итак:
Ингредиенты:
Куриное филе
Яйцо ― 4 шт
Горчица
Картофельный блин
Сыр тертый
Перец
Зелень по вкусу
Приготовление:
1.Нарезаем вдоль куриное филе на средние по толщине кусочки.
Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.
2.Нарезанные кусочки куриного филе помещаем на несколько минут в маринад из горчицы, сметаны и специй по вкусу, чтобы составом хорошо пропиталось мясо.
3.Замаринованные кусочки куриного филе раскладываем на подготовленном заранее картофельном блине.
4.Остатки маринада ложечкой распределяем по картофельному блинчику и помещаем блюдо на 5-7 минут в духовку, нагретую до 220 °C.
5. Достаем блюдо с духовки. Берем яйца и отделяем желток от белка. Затем желтки помещаем в свободные ячейки между кусочками филе на картофельном блинчике.
6.Натираем сыр и выкладываем его сверху на картофельный блин между желтками. Затем снова помещаем блюдо на 7-10 минут в духовку.
7.Украшаем готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
И пусть «Пир цыплят» превратит вашу трапезу в настоящее пиршество изысканного вкуса и приятных воспоминаний о ресторане «У Барысыча».