Кафе «Olivo» славится своим гостеприимством и обширным меню, в котором есть все, что пожелаешь. Но особой гордостью заведения являются мясные блюда, названия которых позволяют нам отправиться в дальние путешествия по экзотическим местам. Как «Говядина по-мексикански», к примеру!
В преддверии солнечного сезона шеф-повар кафе «Olivo» Куиш Сергей Александрович любезно поделился с нами авторским рецептом вышеупомянутого блюда, а также предложил продолжить ужин витаминным фито-салатом. Итак:
Ингредиенты:
1. говядина ― 200 г
2. лук репчатый ― 20 г
3. фасоль красная консервированная ― 100 г
4. перец свежий цветной ― 80 г
5. чеснок
6. соевый соус
7. специи
8. базилик
9. лист салата
10. перец чили
11. соус песто
Для фито-салата:
1. листья салата
2. перец свежий
3. морковь
4. свекла отварная
5. семечки тыквы
6. заправка
7. огурец свежий
8. зелень
Приготовление:
1. Мясо говядины нарезаем кусочками в 1,5 см, чтобы они могли хорошо прожариться. Затем слегка отбиваем и немножко перчим.
2. Смазываем стороны кусочков мяса маслом, чтобы оно не подгорало на гриле.
3. Смазываем гриль маслом, кладем на него мясо и в течение 5 минут жарим. Необходимо наблюдать за мясом, чтобы оно не подгорело, а подрумянилось. При приготовлении блюда в домашних условиях можно использовать сковороду.
4. Готовое мясо перекладываем в посуду на некоторое время и принимаемся за приготовление овощного гарнира.
5. Очищаем свежий перец и крупно нарезаем его ломиками. В данном случае шеф-повар использует красный и желтый перец, но можно обойтись и одним видом.
6. Нарезаем лук крупными дольками.
7. Для вкуса нарезаем чеснок и пару минут жарим его на сковороде, чтобы он выпустил сок и придал аромат блюду. Затем его убираем со сковороды.
8. Следующий этап ― добавление перца и лука в разогретую сковороду, на которой жарился чеснок. Готовим несколько минут, чтобы овощи подрумянились.
9. Через 5 минут добавляем к овощам соевый соус, который придаст пикантность блюду. Тщательно перемешиваем и добавляем фасоль.
10. Добавляем специи по вкусу.
11. К подрумянившимся овощам и фасоли добавляем готовое мясо и на несколько минут оставляем смесь на сковороде.
12. Украшаем тарелку листьями салата, перцем чили, соусом песто и выкладываем мясо с овощами. В домашних условиях можно проявить фантазию и заменить элементы оформления на другие.
Кушать подано! Приятного аппетита!
P.S. Прекрасным дополнением к «Говядине по-мексикански» станет полезный «Фито-салат» из овощей от шеф-повара кафе «Olivo». Легкий и насыщенный витаминами, он сбалансирует мясное блюдо и зарядит вас витаминной бодростью.
Кушайте не только вкусно, но и полезно, посещая кафе «Olivo» и пробуя свои силы на домашней кухне.
Комментарии
НАТАЛЬЯ ЯГУР
14 апреля 2012 в 17:05
Цены тебе нет!!!!!!!!!!!!! Просто МЕГА!!!!)))))