Китайскую кухню с полным правом можно назвать экзотической для наших широт. Ресторанов, в которых ее можно отведать, ― по пальцам пересчитать. А уж дома готовить, так и вовсе не каждый решится. Традиционные китайские рецепты, как правило, требуют недюжинной выдержки и железного терпения, поскольку на приготовление некоторых блюд нужны даже не часы, а сутки! Однако можно все-таки найти лакомства, которые под силу приготовить практически любой хозяйке. Одно из таких нам представил шеф-повар ресторана «Пекинская утка» Лю Хайшинь, а называется оно «Гумбао дзи лин».
Ингредиенты:
Филе куриное ― 100 г
Морковь свежая ― 50 г
Огурец свежий ― 50 г
Лук репчатый свежий ― 20 г
Перец болгарский ― 50 г
Арахис ― 20 г
Корень имбиря ― 5 г
Чеснок ― 5 г
Крахмал ― 60 г
Уксус ― 20 г
Соус соевый ― 50 г
Перец чёрный молотый ― 5 г
Масло растительное ― 200 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, посолить, добавить соевый соус. Все хорошенько размять и оставить на 5 минут.
2. Сладкий перец, морковь, огурец, лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать на одинаковые мелкие кусочки.
3. Выкладываем мясо на сильно разогретую сковородку (желательно сковорода-вок!). Постоянно его перемешиваем, постепенно добавляя овощи. В завершение выливаем соус, который готовится следующим образом: крахмал разводят в холодной воде с сахаром, чёрным перцем, уксусом.
Общее время приготовления блюда ― 15 минут. На гарнир можно подать рис, приготовленный на пару.
Приятного аппетита!
Комментарии
ЕВГЕНИЯ
06 ноября 2011 в 18:16
правильно пишется ГУНБАО ЦЗИ ЦЗИНЬ
в оригинальном рецепте моркови нет и используют зелёный перец
и самое главное красный острый перец нарезанный мелкими колечками
ЛЕНА
28 апреля 2011 в 16:40
Приготовили. Получилось очень вкусно, спасибо!
МИХАИЛ
12 апреля 2011 в 20:49
Понятно...