Вкусное, необычное, оригинальное и при этом простое в приготовлении ― может ли это быть одно блюдо? Да, если это курица с базиликом и гарниром из моркови по рецепту шеф-повара ресторана «Вестфалия» Александра Чикилевского.
куриное бедро на ножке ― 1 шт.
листья свежего базилика
соль, специи по вкусу
сливочное масло ― 20 г
морковь ― 2 шт.
белое вино ― 30-35 г
мед ― 2-3 ч.л.
растительное масло
Приготовление:
1. Подготовка курицы: ножку необходимо зачистить, убрав с нее пленочки и сухожилия.
2. Нужно тщательно промазать ножку солью и специями, под кожицу поместить несколько листьев базилика для особого аромата.
3. Под кожицей и на ней равномерно распределить сливочное масло. После этого помещаем курицу в разогретую до 180⁰ духовку и запекаем до образования аппетитной золотистой корочки.
4. Приготовление гарнира. Очищенную морковь нарезаем брусками, просушиваем, затем обжариваем в растительном масле в заранее разогретой сковороде. Кстати, масло можно ароматизировать веточкой тимьяна. Сразу же добавляем в сковороду с морковью вино и выпариваем его. И только после выпаривания вина добавляем мед. Необходимо постоянно помешивать морковь, чтобы она обжарилась, но осталась сочной внутри.
5. На тарелку выкладываем гарнир, сверху кладем запеченную куриную ножку и немного моркови помещаем сверху. Украсить и придать аромат блюду можно веточкой тимьяна или розовым перцем.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен