Думаете, что приготовить оригинальное блюдо ресторанного уровня можно только из дорогих заморских продуктов? Что ж, шеф-повар ресторана «Печки-лавочки» Антон развенчает этот миф и докажет, что и из привычных нам простых продуктов можно сотворить «кулинарный шедевр». Встречайте, «Хлебный горшочек с грибами и зеленью» ― традиционное славянское яство.
Ингредиенты:
шанпиньоны ― 4 шт.;
лук репчатый ― ½ шт.;
грибы-лисички ― 50 г.;
лук-порей;
сливки (30-35%) ― ½ ст.;
маленькая буханка хлеба круглой формы ― 1 шт.
Приготовление:
1. Сперва нужно подготовить горшочек. Для этого аккуратно срезаем «крышку» и вычищаем мякиш. Получившуюся хлебную «кастрюльку» ставим в разогретую духовку буквально на 2-3 минуты для того, чтобы хлеб слегка подсох и подрумянился.
2. Готовим начинку. Шампиньоны, отваренные лисички, лук и брокколи нарезаем.
3. Затем выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем все до золотистого цвета около 5-7 минут.
4. Когда начинка зарумянится, заливаем ее сливками и тушим всего полминуты на очень слабом огне ― это нужно для того, чтобы сливки немного выпарились.
5. Готовую начинку выкладываем в горшочек. Украсить блюдо можно свежей зеленью и помидоркой черри.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен