24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара «Бейкери дю Солей»

28 марта 2011 9

Снова улицы наполнены светом, снова мы ловим неповторимый свежий аромат весны и чувствуем, как открывается второе дыхание. Начало весны ― настоящий праздник, и все благодаря солнцу! Теперь оно везде: в небе, в наших мыслях и даже на тарелке.

Кафе-пекарня «Бейкери дю Солей», верная своему названию ― «Солнечная пекарня» ― решила окончательно прогнать зимние холода и отметить наступление весны самым солнечным, нежным и полезным десертом под названием «Морковный торт с сушеной клюквой и грецким орехом».

Не только смаковать, но и готовить этот тортик ― сплошное удовольствие. Ведь это настоящее чудо, наблюдать, как в ваших руках отдельные ингредиенты (сочная хрустящая морковка, терпкий грецкий орех, пахучие пряности) смешиваются и пропитывают друг друга своими ароматами и вкусами. А потом за стеклом духовки тесто начинает оживать и дышать, заполняя своим волшебным ароматом все вокруг.

Шеф-повар кафе-пекарни Виталий Кажуро рассказал и показал нам, как приготовить этот десерт. Это легко сделать и в домашних условиях, если у вас есть нужные ингредиенты и хорошая духовка.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука ― 150 г
Тростниковый сахар ― 250 г
Растительное масло ― 125 г
Яйцо ― 3 шт.
Свежая морковь ― 310 г
Грецкий орех ― 90 г
Клюква сушеная ― 60 г
Корица молотая ― 4 г
Мускатный орех ― 1 г
Линденер (разрыхлитель) ― 3 г

Для крема:
Сыр Филадельфия ― 200 г
Сахарная пудра ― 200 г
Сливочное масло ― 70 г

 

 


Приготовление:

1. Орехи и морковь измельчаем в мясорубке или блендере.

 


2. Добавляем клюкву и перемешиваем.


3. В другой тарелке смешиваем муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.


4. Отделяем белки от желтков. Яйца желательно взять охлажденные ― так они будут лучше взбиваться.


5. Взбиваем миксером желтки.


6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло и всыпаем тростниковый сахар. После этого взбиваем еще 2-3 минуты.

7. Полученную смесь соединяем с морковью, орехами и клюквой.


8. Взбиваем белок до крутой пены.

 


9. Пока миксер взбивает белки, мы вымешиваем морковное тесто.


10. Добавляем в тесто белок, а так же смесь из муки, корицы, мускатного ореха и разрыхлителя. Теперь, когда все ингредиенты соединены, перемешиваем их. Делать это надо деликатно, снизу вверх.


11. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.


12. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 170-175°. Время выпекания: 40-60 минут. Степень готовности торта можно определить после легкого нажатия на него: если вернул свою форму ― значит, готов. Или так: проткните торт зубочисткой: если зубочистка осталась сухой, без налипшего теста, ―  торт можно доставать.


13. Теперь готовим крем, чтобы прослоить и украсить наш тортик. Сначала взбиваем миксером сливочное масло до белого цвета и увеличения в объеме.


14. Когда масло стало белого цвета и увеличилось в объеме, засыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать.


15. Затем добавляем сыр Филадельфия и снова перемешиваем. Крем  должен получиться густым.


16. Крем делим на две части: первая ― для прослойки, вторая ― для украшения торта.

17. Разрезаем торт пополам, прослаиваем и заливаем сверху кремом. Готово!

 

 


18. Украшаем тортик ― и можно насладиться вкуснейшим десертом самим и угостить им других.

 


«Морковный торт с сушеной клюквой и грецким орехом» нужно готовить в хорошем настроении и с добрыми мыслями. Приготовленный с любовью, он становится вдвойне вкусней.

Создавайте сами поводы для радости и приходите в «Бейкери дю Солей»! Bon appétit!

Другие идеи по приготовлению десертов вы можете посмотреть здесь.

  • Теги:
  • Бейкери дю Солей 
Мастер-класс от шеф-повара Антона Шмидта Аутентичный бизнес-ланч
Этот сайт использует cookies
Понятно