Хотя за последние несколько лет роллы, суши и суп мисо стали для нас чем-то вроде жареной картошки и борща, многие до сих пор относятся к японской кухне как к чему-то в высшей степени экзотическому. А зря. Ведь она использует довольно распространенные продукты. Только интерпретирует их по своему, с добавлением изюминки – например, необычного соуса. Как это происходит на практике показал господин Киёши Хаямизу, приготовив наши родные кабачки весьма изысканным образом.
Цуккини с соусом «соборо».
Ингредиенты
Для соуса «соборо»:
Кусочки куриного филе или мяса 400 г
Сакэ или белое вино 50 мл
Соевый соус
Куриный бульон
Сахар
Салатное масло
Мука
Цукини 600 г
Красный перец 200 г
Продолговатый лук или лук-порей 50 г
Раствор крахмала:
Кукурузный крахмал 15 г
Вода 40 мл
Приготовление:
1. Влейте растительное масло в кастрюли и разогрейте. Поджарьте на нем кусочки мяса.
2. Когда мясо будет готово, влейте к нему сакэ или белое вино и оставьте покипеть. Затем туда же добавьте сахар, соевый соус и воду и дайте мясу потомиться.
3. Не доводя до кипения, снимите пенку. Затем, сняв кастрюлю с огня, влейте раствор крахмала и перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и дайте покипеть.
4. Мелко порежьте длинный лук, подержите в воде. Воду слейте.
5. Перец разрежьте на 4 части, извлеките семена и порежьте на кусочки по 1 см. Цукини порежьте на кольца толщиной 1 см, посыпьте с обеих сторон мукой.
6. На сковороду влейте растительное масло и, помешивая, поджарьте кабачок с перцем на среднем огне.
7. Цукини и перец выложите на блюдо, сверху полейте соусом «соборо» и украсьте луком.
Приятного аппетита!