При слове «масленица» всегда рождаются только приятные воспоминания: начало весны, аппетитный запах блинов, уличные гуляния и праздники, дружеские чаепития… Которые, конечно же, не обходятся без всевозможных оладий и вариаций блинчиков с самыми разными начинками!
Кафе «Гараж» тоже не осталось в стороне от такого вкусного праздника и с 28 февраля готово радовать всех почитателей Масленицы и, в частности, блинов! 4 вида этого любимого с детства лакомства можно будет отведать в «Гараже»: 2 вида с мясом и 2 – сладких, десертных. Одним из этих рецептов поделился с relax.by шеф-повар кафе Алексей Басько.
Тесто для блинчиков:
Мука – 63 г
Яйца 1 шт.
Молоко – 155 г
Соль - 2, сахар – 2 г
Растительное масло для жарки – 5 г
Для начинки:
Творог – 80 г
Ванилин 0.1 г
Клубничный соус – 100 г
Сметана – 30 г
Мята – 2 г
Сахар – 20 г
Сахарная пудра – 2 г
Начинка:
1. Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином.
2. Клубнику с сахаром взбить в блендере.
3. Соединить творог с клубникой.
Блинчики:
1. Муку, яйца, молоко, соль и сахар соединить. Венчиком вымесить тесто.
2. Смазав сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.
На блинчик выложить начинку, сверху полить клубничным соусом, украсить листиком мяты и кусочками свежей клубники.
Приятного аппетита и вкусной масленицы!
Другие идеи по приготовлению десертов вы можете посмотреть здесь.