Шеф-повар ресторана «Золотой гребешок» Александр Петриман поделился с нами рецептом салата, название которого предложил придумать каждому свое. «Каждый, кто будет готовить этот салат, пусть и называет его, как хочет. По своему желанию и вкусу…», ― заключил Александр. Мы назвали это блюдо «Легкое настроение…», т.к. салат получается действительно легким и красочным, а это обеспечит вам хорошее легкое настроение, которое так необходимо в последние зимние дни!..
Ингредиенты:
Лосось ― 100-150 г
Апельсин, грейпфрут ― по ¼ части
Авокадо, яблоко
Виноград, помидоры черри ― по 3-4 шт.
Листья салата ― латук, а также можно добавить брокколи, радичье
Петрушка
Моль, перец ― по вкусу
Заправка из майонеза и сливок (майонез немного разбавить сливками)
Соус песто ― 1-2 ст. л.
Сыр Пармезан (можно заменить сыром Грано Подано) ― 10 г
Приготовление:
1. Филе лосося поперчить, посолить и отправить на гриль.
2. Авокадо вымыть и очистить, сбрызнуть соком лимона для того, чтобы он не потемнел.
3. Виноградины и помидоры черри разделить на 4 части, из виноградин удалить косточки.
4. Дольки апельсина и грейпфрута очистить, нарезать кубиками и добавить в салат.
5. Туда же добавить тертый сыр и заправить все майонезом. Приправить петрушкой и перцем, перемешать.
6. Рыбу перевернуть, смазать по желанию оливковым маслом с чесноком. Обжаривать до образования корочки по всей поверхности лосося.
7. Листья салата нарвать, положить в отдельную миску и заправить соусом песто. Перемешать, слегка примять для придания формы.
8. Оформление салата: авокадо нарезать тонкими пластинами, разложить их на блюде веером. Рыбу нарезать кубиками, выложить рядом. Затем уложить ингредиенты, заправленные майонезом. Сверху выложить зеленый салат. В качестве украшения блюда использовать нарезанное соломкой яблоко.
Салат «Легкое настроение…» готов! Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен
Комментарии
АЛЯ
17 февраля 2011 в 18:12
Наверное вкууусно) Попробую приготовить)))