Баранья ножка, запеченная с розмарином от ресторана «Поющие фонтаны»
Известный итальянский шеф-повар Иньяцио Роза, который готовил для Клинтона, Версаче и Паваротти, а сегодня регулярно проводит мастер-классы для покупателей кухонной техники Philips, раскрыл кулинарные секреты итальянского рождественского меню.
Мастер-класс «Рождественская кухня» включал в себя приготовление нескольких блюд, которые сопровождались рассказами сицилийца Иньяцио Роза о традициях европейской рождественской кухни. Мы публикуем самые интересные и доступные для домашнего приготовления рецепты из тех 8 блюд, которыми потчевали гостей кулинарного урока.
Баранья ножка, запеченная с розмарином
Отличный выбор для основного блюда рождественского стола из кухни региона Лацио — ароматный, аппетитный, сытный рецепт. Важно: готовя баранью ножку, нужно следить за тем, чтобы мясо не стало жестким.
Ингредиенты:
Баранья ножка
Несколько веточек розмарина
Несколько зубчиков чеснока
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление:
1. Тонко нарезаем чеснок и вкладываем его вместе с измельченным розмарином в надрезы, сделанные в баранине.
2. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3. Баранину выкладываем на решетку, сверху натираем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 130 градусов.
4. Запекаем в духовке из расчета 20-25 минут на 500 г мяса.
5. После того, как мясо вынули из духовки, оно должно постоять минут 10-15 нетронутым, чтобы в ножке сохранился сок. Только потом нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!