Ризотто со свеклой, рецептом которого с нами поделился новый шеф-повар ресторана Falcone, уникально тем, что требует достаточно простых продуктов, которые можно купить в супермаркете. При этом выглядит данное блюдо невероятно изысканно. За счет «легкости» используемых ингредиентов оно отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или предпочитает питаться только здоровой пищей. С этим ризотто Джузеппе Дзанотти выиграл не один кулинарный поединок. Насладитесь им теперь и вы.
Ингредиенты:
Свекла
Рис карнаролли
Оливковое масло
Трюфельное масло
Сыр Таледжио
Сыр Пармезан
Сухое белое вино
Соль
Сахар
Бальзамический уксус
Для соуса Демигляс:
Морковь
Сельдерей
Куриные крылышки
Тимьян
Орегано
Соль
Перец
Приготовление:
1. На одну конфорку ставим кастрюлю с водой, на другую — сковороду с оливковым маслом, которое хорошенько разогреваем.
2. Обжариваем на сковороде нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему рис.
3. В рис вливаем немного белого вина и перемешиваем все до того момента, как оно выпарится.
4. Добавляем в рис столовую ложку натертой свеклы, которая до этого была запечена в духовке в фольге.
5. Вливаем черпак воды, которая вскипела, и ждем, когда она впитается в рис. Через некоторое время повторяем процедуру, предварительно добавив соли.
6. Готовим Демигляс. Нарезаем сельдерей, лук и морковь крупными кусками. Выкладываем все на разогретую сковороду с оливковым маслом. На другой сковороде обжариваем на оливковом масле куриные крылышки до корочки, после чего выкладываем их в сковороду с овощами, заливаем небольшим количеством воды и добавляем немного тимьяна и орегано. Выпариваем 2\3 воды и процеживаем все, что осталось. Приправляем солью и перцем по вкусу.
7. Добавляем приготовленный соус и трюфельное масло в ризотто. В это время в маленькой кастрюльке растапливаем сыр Таледжио до консистенции соуса. Получившуюся массу вливаем в рис.
8. Выкладываем на тарелку готовое ризотто и посыпаем его Пармезаном и свекольным тар-таром (свекла, обжаренная с солью, сахаром и бальзамическим уксусом). Поливаем все сверху разогретым сыром Таледжио.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии
PROSTO
07 февраля 2011 в 13:00
))
ТАТЬЯНА
20 января 2011 в 21:29
Очень просто.