Долгожданные новогодние и рождественские праздники совсем близко. Отметить их хочется по-особенному. Шеф-повар ресторана «Вестфалия» Александр Чикилевский поделился рецептом изысканного блюда, которое будет замечательно смотреться на праздничном столе. Итак, готовим свиные медальоны фламбе с овощами-гриль вместе с шеф-поваром ресторана «Вестфалия».
Ингредиенты:
Кусочек свинины (в идеале — сочное мясо без сала)
Небольшой помидор
Красный лук
Отварная картофелина
Растительное масло
Сливочное масло
Зеленое масло (сливочное масло со специями)
Белое вино
Приготовление:
1. Подготавливаем мясо. Сперва обсушиваем свинину, тщательно промокнув ее бумажным полотенцем.
2. После для придания кусочку мяса аппетитной формы медальона перевязываем его веревкой так, как это показано Александром
3. Солим и перчим получившийся свиной медальон. Оставляем мясо пропитываться специями и приступаем к подготовке овощей.
4. С помидора срезаем верхнюю часть, разрезаем лук на несколько частей, а отварной картофель — напополам.
5. Возвращаемся к мясу. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем свинину со всех сторон до появления на ней румяной корочки.
6. Поджаренный медальон помещаем в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем в течение 10 минут. В это время приступаем к приготовлению овощного гарнира.
7. Подсоленные овощи поджариваем на сковороде-гриль до появления «румяных» полос.
8. Самый интригующий этап приготовления блюда. На сковороду с разогретым растительным маслом выливаем немного томатного сока и белого вина, добавляем пару кусочков сливочного масла.
9. Вынимаем из духовки свиной медальон и фламбируем его в получившемся соусе. Будьте осторожны. Александр Чикилевский для фламбирования использует специальные приспособления и делает это профессионально, так что перед тем как рисковать, подумайте о том, стоит ли использовать эту технологию у себя на кухне.
10. Когда свиной медальон готов, кладем на него кусочек зеленого масла и вновь помещаем мясо в духовку на пару минут, чтобы масло растаяло.
11. Вынимаем мясо из духовки, срезаем веревку и сервируем блюдо.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен Oede.by.
Комментарии
ОЛЯ
02 декабря 2010 в 15:26
Очень!!!!
ЛЕНА
01 декабря 2010 в 17:39
Выглядит очень аппетитно и красиво. Никогда не использовала веревку при запекании мяса, попробую.
АНДРЕЙ
30 ноября 2010 в 19:29
Можно и дома приготовить.