24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Запеченная свиная шейка с начинкой из соуса песто и вяленными на солнце томатами от Ивана Федышина

9 ноября 2010 8

Сегодня мы готовим вместе с Иваном Федышиным, чьи рецепты несложны в приготовлении и под силу любому желающему. Иван представляет уникальную для Минска на сегодняшний день услугу — «Шеф-повар у вас дома», которая позволяет хозяйкам вздохнуть с облегчением и провести торжественный вечер в компании друзей, а не кастрюль и сковородок.

Итак, готовим запеченную свиную шейку с начинкой из соуса песто и вяленными на солнце томатами, а на десерт — шоколадные конфеты.

Запеченная свиная шейка с начинкой из соуса песто и вяленными на солнце томатами

Это блюдо — идеальный вариант как для семейного ужина, так и для пышного торжества: красивое, сытное и ароматное.

Ингредиенты (на 10 порций):



Свиная шейка — 1,8-2 кг

Сыр Пармезан (или Джюгас) — 80 г

Томаты, вяленные на солнце — 150 г

Базилик — 50 г

Чеснок — 20 г

Оливковое (растительное) масло — 100 г

Орешки кешью (или кедровые) — 40 г

Розмарин — 20 г

Соль/перец — по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления соуса песто листья базилика  кладем в чашу блендера.





2. Добавляем зубчики чеснока, орехи кешью и нарезанный небольшими кубиками сыр, поливаем оливковым маслом (его можно заменить растительным) и взбиваем все до однородной массы. Соус песто готов.



3. Свиную шейку аккуратно пластуем. В итоге должен получиться большой кусок мяса прямоугольной формы.



4. Накрываем готовый пласт пищевой пленкой и отбиваем.


     
5. Снимаем пленку и добавляем соль-перец по вкусу.


      
6. Далее смазываем шейку соусом песто.


      
7. Нарезаем вяленые помидоры и выкладываем их по всей поверхности мяса.



     
       
8.
Осторожно заворачиваем свиную шейку в рулет и скрепляем края зубочистками.

  
    


     

9. Пока духовка разогревается до 180-200 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем рулет.

  

10. Сверху мясо солим, перчим и смазываем маслом (можно использовать масло от вяленных на солнце помидоров). Кладем сверху веточку розмарина для аромата и запекаем 40-50 минут. В процессе несколько раз проверяем его готовность.



11. Готовое блюдо декорируем листьями салата, помидорами черри и розмарином. Здесь можно проявить фантазию и украсить мясо так, как вам захочется.  
   
  


             

 

Салат из апельсинов, сельди и лука Тропеи с помидорами черри ресторана «Поющие фонтаны» Конфеты ручной работы от Ивана Федышина
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie