Сегодня мы готовим вместе с Иваном Федышиным, чьи рецепты несложны в приготовлении и под силу любому желающему. Иван представляет уникальную для Минска на сегодняшний день услугу — «Шеф-повар у вас дома», которая позволяет хозяйкам вздохнуть с облегчением и провести торжественный вечер в компании друзей, а не кастрюль и сковородок.
Итак, готовим запеченную свиную шейку с начинкой из соуса песто и вяленными на солнце томатами, а на десерт — шоколадные конфеты.
Запеченная свиная шейка с начинкой из соуса песто и вяленными на солнце томатами
Это блюдо — идеальный вариант как для семейного ужина, так и для пышного торжества: красивое, сытное и ароматное.
Ингредиенты (на 10 порций):
Свиная шейка — 1,8-2 кг
Сыр Пармезан (или Джюгас) — 80 г
Томаты, вяленные на солнце — 150 г
Базилик — 50 г
Чеснок — 20 г
Оливковое (растительное) масло — 100 г
Орешки кешью (или кедровые) — 40 г
Розмарин — 20 г
Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления соуса песто листья базилика кладем в чашу блендера.
2. Добавляем зубчики чеснока, орехи кешью и нарезанный небольшими кубиками сыр, поливаем оливковым маслом (его можно заменить растительным) и взбиваем все до однородной массы. Соус песто готов.
3. Свиную шейку аккуратно пластуем. В итоге должен получиться большой кусок мяса прямоугольной формы.
4. Накрываем готовый пласт пищевой пленкой и отбиваем.
5. Снимаем пленку и добавляем соль-перец по вкусу.
6. Далее смазываем шейку соусом песто.
7. Нарезаем вяленые помидоры и выкладываем их по всей поверхности мяса.
8. Осторожно заворачиваем свиную шейку в рулет и скрепляем края зубочистками.
9. Пока духовка разогревается до 180-200 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем рулет.
10. Сверху мясо солим, перчим и смазываем маслом (можно использовать масло от вяленных на солнце помидоров). Кладем сверху веточку розмарина для аромата и запекаем 40-50 минут. В процессе несколько раз проверяем его готовность.
11. Готовое блюдо декорируем листьями салата, помидорами черри и розмарином. Здесь можно проявить фантазию и украсить мясо так, как вам захочется.
Комментарии
Написать комментарий
ПУПС
22 марта 2012 в 13:48
Молодец парень
ПАВЕЛ
01 февраля 2011 в 21:25
Волшебник!!!=)))
ВИКА
26 ноября 2010 в 17:21
Приготовила конфеты.
Отличный рецепт!!! Очень вкусно и просто.
Кстати, делала в силиконовых формочках.
ИВАН
18 ноября 2010 в 14:46
Такие формочки можно заказать на сайте www.baker.by название "Мария","Зулу" или "Фестиваль" размер формы 24х16мм.
ИРИНА
16 ноября 2010 в 10:07
это чудо мне нравится
МАШЕНЬКА
11 ноября 2010 в 10:35
хочу этого повара к себе домой)))
KATE
10 ноября 2010 в 11:17
мммм...Выглядит всё очень аппетитненько!
СЕРГЕЙ
09 ноября 2010 в 20:55
Что-то быстро томаты завялились на солнце )....